羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港に行きました(今年、結構行ってるよね…(*´ω`*))<br />しかしながらいつもと違いますのは!!<br />お会いしたかった4トラベラーさんとの初会☆☆だったのです…<br /><br />

冬の羽田へ

2019/12/06 - 2019/12/06

メイリン

メイリンさん

しかしながらいつもと違いますのは!!
お会いしたかった4トラベラーさんとの初会☆☆だったのです…

高速・路線バス

リムジンバスにはあまり乗ったことが無いです
    車内wifiがありネット環境バッチリでした。
    途中の所にもこんなモニターがあるんだと思って、良く見えるところに座ります(笑)
    ターミナル案内の表示は、日・英と、中・韓の文字が交互に出ていました。

第1ターミナルに到着
    随分早くついてしまいました

折角なのでまたもデッキに行ってみます

もう12月なのでクリスマスツリーが飾ってありました

6階へ。
    会場からチラッと招待客が出てきたのを見ただけなんですけれども
    どうも羽田空港結婚式をやっていたようです…素敵!
    旅好き同士のご結婚なら、こういうのもいいかもですね^^

デッキにあがってきました
    第1ターミナルには、ガリバーズデッキというのがあり、
    階段を上ってさらに高いところから飛行機を眺めることが出来ます

夏の夕暮れに行った時はデッキはカップルばかり、
    秋の昼間に行った時はご家族が多かった空港デッキ
    さて、冬のこの時間帯は

一人で望遠カメラ持って撮影している方ばかりでした(;´∀`)
    撮影にはいい時期かも

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

JALを見るならココ! by メイリンさん

JALには最近全く搭乗の機会がないです
    最後に使ったのは母と一緒に沖縄に行った2012年ですね…

普通のデッキに降りてきました
    こちらは家族とかちょっといましたね(何気にチェックが)

屋外にある自動販売機でおやつが売っていました
    左隣は暗いけど、ハーゲンダッツでした(販売はしている模様)。

さて、集合場所の案内所を確認します
    京急とモノレールの所というからには多分地下かなと思いB1へ
    googleストビューで示された案内所7へ向かう…が、ない
    そして、京急線の方を向くと、!!
    「第2ターミナル連絡通路」なるものがあるじゃないか!
    なんと、歩いて第2ターミナルに行くことが出来るとは!!
    バスでしか行けないと思っていた…!!

※え?もしかしてコレ常識?

わかった!この連絡通路の途中に案内所7があるに違いない!
    …と思って、渡ろうと思ったんだけど、ふと
    (そんな分かりづらいところ集合場所にするか…?)
    と思い、中央にある案内所のお姉さんに写真を見せて聞いてみることに。
    「あのっ、この案内所の場所に行きたいんですけれども…!」
    写真を見たお姉さんはニッコリと「ああ!これ、ここなんですよ」
    「えっ!?」
    「リニューアルしまして、見た目がだいぶ変わりました^^」
    なんと、ココでした(笑) 安心して、周辺ブラブラ

B1には月の塔とか太陽の塔って集合場所みたいなのがありました。
    月の塔では修学旅行の解散式みたいのをやっていました。
    自分の時は新幹線で修学旅行でした。時代を感じます

月の塔 名所・史跡

羽田空港の集合場所 by メイリンさん

そして無事に4トラベラー:クラウディアさんと合流しました。
    素敵な方で、めっちゃドキドキしちゃいました(^^♪
    羽田のライオンさんに初潜入です☆彡
    ビールは折角の記念で、ブーツグラスを所望いたしました。

中国旅行のお話、とても楽しくて楽しくて…!!
    中国って出張で行かれる方は多いけど、旅行で個人で行かれる方はなかなかお目にかかれないので、本当貴重です!
    「今度、一緒に中国に行きましょう!」
    「ぜひ、行きたいですね!」
    なんてお話もしちゃいました^^
    こんな出会いの機会も4トラベルさんのおかげです!

クラウディアさんのトラベラーページ

銀座ライオン 羽田マーケットプレイス店 グルメ・レストラン

ブーツグラスが可愛い by メイリンさん

色々とおつまみもいただき

「デザート、食べるよね^^」
    とお誘いを受け、締めはリンゴのシャーベット。
    リンゴそのものも食べられるし、とっても美味しかったです!

あまりにもお話に花が咲いてしまい。
    ラストオーダー→閉店のお時間まで、いてしまいました^^;
    そして、22時ころ
    バスに乗ろうと思ったら見事に25分待ちで
    また空港内を徘徊
    クリスマスツリーの所に行ったら
    こんなかわいいおもちゃが飾られていました
    そして、サンタ変身グッズがありました
    帽子お借りして自撮りしました(笑)酔っていたようで…

※サンタ変身グッズは子供向けだったのかも

家族へのお土産は東京チョコワッフルサンド
    自分の中ではbest of TOKYOおやつです^^

というわけで、冬の羽田旅行記でしたー。

羽田空港内ブルースカイ 専門店

• メイリンさん 2019/12/09 10:22:15
    こちらこそ楽しかったですヽ(^0^)ノ
    クラウディアさん
    すみません掲示板のコメントを消してしまいました~下に載せたのでお許しくださいませm(__)m
    憧れのクラウディアさんにお会いでき本当に嬉しかったです!
    赤いスタンプが増えていくと質問される感じ…ありますよね(^_^;)
    また是非遊んでくださいませ!!

>こんにちは。
    >この度はお誘いくださりどうもありがと>うございました。ものすごく楽しかった>です。私も4travelを通して実際にお会い>するのはメイリンさんがはじめてでした。

>中国好きの方にお目にかかるのは珍しく>本当にお声がけくださり嬉しかったです。
    >すべてを旅行記にしていませんが、気が>つけば今年は中国に7回(・o・)
    >すべてプライベートなので...どうり>で入国管理が厳しいワケです。
    >中国語は全くできないので、今度ご一緒>してくださいね♪
    >楽しみにしています。
    >...の前に、また遊んでくださいね♪
  • nomo1215さん 2019/12/08 11:01:11
    メイリンさん・・おはよ~~
    羽田空港の旅行記拝見!
    12月は何処もクリスマスのイルミネーションや飾りつけでキラキラしていて
    見ているだけでも楽しいですよね~~
    空気も凛として澄んでいて・・寒いけど夜景も綺麗!
    今回は車ではなかったんですね~
    車だとアルコール飲めないか・・・

中国繋がりの方とのおしゃべりさぞ楽しい時間を過ごせた事と想像します。
    楽しい1日を過ごせた旅行記・・私も楽しませていただきました。

nomo1215

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/12/08 12:37:10
    nomo1215さん、こんにちは^^
    コメントありがとうございます!12月のイルミは本当素敵ですね!私の住んでいるところはこういうのが全くなく…いや、強いて言えば東京ドイツ村がありますが、クリスマスが近づくと大渋滞になってしまい近寄れません^^;規模は全然違いますが、穴場はマザー牧場ですね。

そうなんです!私も車で行こうか迷ったのですが、アルコールが…と思うと、いつも迷うのですよね。交通経費的にはどちらも大差ないんですが。
    10時で飲食店はほぼ終了してしまうのがアレですが、だらだらするよりは良いのかもですね。
    nomoさまも、近辺に来るご予定ありましたら是非お声がけくださいませ!

メイリンさんのトラベラーページ