台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ50一人旅の4日目(最終日)<br /><br />今日は帰るだけ<br /><br />遅くても桃園MRTに8時までに乗る予定でホステルをチェックアウト

寄る年波に…完敗!の一人旅⑥

2019/11/29 - 2019/12/02

さんたさん

アラ50一人旅の4日目(最終日)

今日は帰るだけ

鉄道 徒歩

キャリーバッグを引きながら二二八和平公園を通り抜けてMRT台大病院駅から双連駅へ

双連駅から出てすぐに「香満園」発見

外がようやく明るくなってきた

双連駅の朝市には毎回来てたけど、ここは気づいてなかった

魯肉飯・貢丸湯(肉団子スープ)・おかずにたけのこの炒め物をチョイス

これで60元!激安

地元の老夫婦と相席になったけど、おかずをいろいろ頼んで二人で分け合って食べてて微笑ましかった

朝市は始まってなくて、これから開店の準備を始める感じ

私の好きな葱餅屋さん発見!

「写真撮っていい?」て聞いたら「私、すっぴんだから」ってはにかんで屋台の脇に隠れちゃった( *´艸`)かわいい

↑日本語のメニュー(右のA4用紙)が用意されてあった

お姉さんは「辛いのぬる?」「醤油ぬる?」「胡椒かける?」って簡単な英語で対応してくれて至れり尽くせり

今回は寧夏夜市へは行かなかったから、方家の魯肉飯と鶏肉飯を食べなかったのが心残り

「園環」て地図には書いてる
    覗くと何かを発掘した跡のようになってる

てくてくてく…MRT桃園空港線台北駅到着

地下1階に自販機があったんだけど、売ってる商品にびっくり( ̄□ ̄|||)

佳徳糕餅 のパイナップルケーキが売ってる!本当だったんだ

ここにも!
    しかも、持ち運び用に自販機横に紙バッグまで準備されてるし

パイナップルケーキ限定だけど、お店に行かずに買えることとか、お土産買い忘れてもここで買えるメリットは大きい

美味しいと評判?のピーナツクリームまで売ってるし

ヤシの実ジュース

オレンジジュース

もうすぐクリスマス

サクッと桃園空港第一ターミナル到着

kkdayにルータを返してもまだ8時半

peachのカウンターは5

8:25からチェックイン始まってたから混む前にやっておこう

かなり早めのチェックインだったけど10列目

出国審査が自動化してるΣ(・ω・ノ)ノ!

後ろに並んでたお嬢さんの「自分で押すからスタンプ準備してほしい」に激しく同感

旅の無事を感謝しつつ

peachの機体到着が遅れてディレイ

ようやく日本へGO!

機長さん操縦も着陸も上手!
    定刻通りに仙台空港到着

空港職員が今日は多かったけどなんでだろう
    しかも、出たらカメラクルーが待機してたし
    誰か教えて( ̄▽ ̄)気になる

kkdayの桃園空港⇔台北駅往復乗車チケット購入のおまけ

紅櫻花食品にわざわざ行って交換するほどではないけど、サンリオのキャラクターデザインの商品が多いから好きな人にはおススメ

私は永康街に行くために東門駅から出たら、たまたますぐ目の前にお店があったから交換しただけ

カルフールで買ったヌガー
    自宅用&職場用に4袋購入

佳徳糕餅の牛乳糖(ヌガー)を食べるまでは、これはこれで美味しいと思ってた

佳徳糕餅の牛乳糖(ヌガー)めちゃめちゃ美味しかった

これだけを買うために台北に行ってもいいくらい

佳徳糕餅の葱軋餅

職場へのお土産だから私は食べてないけど、牛乳糖(ヌガー)がめちゃめちゃ美味しかったから、これが美味しくないわけがない

佳徳糕餅のクランベリーやプラムやパイナップルケーキ

自宅用だから自分で個包装のをチョイスして箱に詰めて購入

口コミで見た通りパイナップルよりクランベリーの方が美味しい

1個あたり35元

• sanhaoさん 2019/12/11 10:50:17
    台湾一人旅
    台湾一人旅、良いですね。
    私は40年年程前に台湾に2年程駐在しました。
    林森北路の国賓賓館の裏路地にあったアパートに住んでいました。とても懐かしいです。当時とはすっかり台北も変わってしまったようです。
    来年、台湾一周の旅に出掛けようと計画して皆さんの旅行記を楽しく拝見させていただいております。
    これからも宜しくお願いします。

さんたさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る