台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全に今回の一人旅で「老化」を実感<br /><br />体力がなくなったなぁ…食べる量が減ったなぁ…(;´Д`)<br /><br />そういえば、前回の旅で両親が「歩きたくない」「(食事は)少しでいい」と言ってたもんね~今ならわかる<br /><br /><br />そんなアラ50一人旅の3日目その1

寄る年波に…完敗!の一人旅④

2019/11/29 - 2019/12/02

さんたさん

完全に今回の一人旅で「老化」を実感

体力がなくなったなぁ…食べる量が減ったなぁ…(;´Д`)

そんなアラ50一人旅の3日目その1

鉄道 高速・路線バス 徒歩

MRT始発が6時頃
    阜杭豆漿までホステルからは暗い道を歩いてきたけど、5:50ですでにこの行列
    並びたくないから早起きしてきたのになぁ

タクシーで乗り付ける人が多かった…500円弱の食事にタクシーって

約30分並んだだけで注文して食べて出てこられた
    沢山並んでたけど回転がいいからフードコート内で席がないってことはなかった

出てきてもこの行列
    まだ7時

中正紀念堂には寄らず、脇を通って南門市場へ

清々しい

南門市場は改装?とかで別の場所で営業中らしいけど私の目的は「成家」
    酸っぱい白菜鍋がフードコートで食べられるってどっかで見て、食事候補にリサーチ(^▽^)

フードコート自体が準備中だったけど中に入れたから写真だけ撮って退散

その足で東門市場へ

庶民の台所って感じ

MRTで木柵駅まで

木柵駅からはバスに乗って豆腐の街「深抗」へ

深抗郵便局前バス停より次の深抗老街バス停で降りるとすぐ目の前

9時前だからまだお店は開いていないし人もいない

さすが豆腐の街

まだ開いていないけど豆腐をウリにしているお店ばかり

お店も開店準備をし始めて少しずつ人も増えてきた

開店間もない豆腐屋さんで早速購入

う~ん(≧▽≦)おいしい

バスで平渓へ

グネグネの山道を吊革につかまって数十分…
    体幹&足腰弱くて踏ん張れない(T-T)疲れた

菁桐駅に到着

竹筒に願いを書いてぶら下げてるんだけど、見ようによって可愛くもありオカルトチックでもあり

ノスタルジックで映画のセットのような街並み

平渓線の終点

またここから折り返し

幸福行に乗りたい(^^;)

瑞芳駅で台鉄に乗り換えて松山駅まで

九分へはここで降りてバスかタクシーだけど、日曜日でもこの時間はまだ観光客がほとんどいない

台鉄松山駅からMRT松山駅に移動して、MRTで南京三民駅へ

普通にかわいい

萌えポストも見たいな♪

お土産を買いにこちらまで

13時過ぎだったからか並んでいる人はいなかった
    店内には十数人いて、会計は3人待ちくらい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る