洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私も友人も北海道初上陸!<br /><br />私は大泉洋さんが出演している映画を見た影響で北海道に行きたくてたまらず、友人は海鮮を求め北海道へ。<br />初日は札幌散策をしてからホテルのある洞爺へ向かいました。<br />友人が夏頃アメリカ留学を終えて日本に帰ってきたので遅ればせながらサプライズ決行!

北海道女子2人旅~札幌・洞爺編~

2019/12/03 - 2019/12/05

旅行記グループ 北海道女子2人旅

まやぴ

まやぴさん

私も友人も北海道初上陸!

初日は札幌散策をしてからホテルのある洞爺へ向かいました。

じゃらん

早起きをして成田空港へ出発!
    普段ならエレベーターの中で絶対写真撮らないけど何故か旅行の時は撮ってしまう、、(笑)

成田空港から新千歳空港までは約2時間のフライトでした。(省略)
    まずは札幌へ向かいホテルの送迎バス受付まで時間があったので暖かい場所を求め札幌散策。

途中滑り止め材を見て若干盛り上がったなぁ(笑)
    雪国に来たなぁと改めて実感。

おしゃれなリゾット専門店を発見!
    2人してチーズ追加。ご飯少なめにしてもらったけど野菜たっぷりでボリューミー。値段も味も大満足したところで札幌散策終了。
    次はお目当ての洞爺へ出発!

札幌から洞爺までバスで約2時間。
    途中休憩の中山峠がものすごい吹雪で前が見えずトイレ休憩を断念しました(泣)
    このとき中山峠の気温は-10度。

中山峠から約1時間でホテルに到着!
    洞爺湖周辺は-5度くらいで雪はちらほら。
    最初は洞爺湖周辺を散策予定だったけどどんどん雪がひどくなっていたのでホテルでゆったりコースに変更。
    ホテル自慢の露天風呂は入浴時間が遅かった為真っ暗&吹雪で何も見えなかったけど慣れない雪にはしゃぎました(笑)

洞爺サンパレス リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビーからの景色が最高。

綺麗な部屋!

絵画の様な洞爺湖!

お昼のリゾット以降何も口にしていなかったのを忘れていて、空きっ腹にビールを、、
    案の定、いい感じに酔いました(笑)

何も羽織らず外へ出ると極寒!!!
    記念に写真撮影。

温泉入ってから待望のブュッフェ!
    12月からはXmasフェアを開催していてXmasっぽいお料理がたくさんありました。肉も魚も全部美味しい!天国だー!!!
    (盛り方雑なのは気にしない)
    のんびりご飯食べてお部屋へ、、
    早くホテルのバーへ行こうとする友人を説得?し、サプライズ決行。

20:30にケーキを届けて欲しいと事前に伝えておき、時間ぴったりにノックが。友人は自分たちが騒がしくて注意されるのかとビクビクしたらしい(笑)
    だいぶ遅ればせながらの"おかえりなさいケーキ''(笑)泣いて喜んでくれて私もサプライズして良かったなと。

ケーキを堪能したあとにバーへ行きXmas限定のカクテル飲んだけど写真は撮ってなかった~(*_*)
    私はカカオの香りと生クリームのまろやかな味わいが特徴のバーバラというデザートにぴったりなカクテルを頂きました。

すごく充実した1日目終了。
    2日目は小樽!