バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドネシア バリ島旅行記。<br /><br />11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。<br /><br />バリ島最後の夜はビーチリゾート クタへ移動しました。<br /><br />帰りの便に備えて、デンパサール空港へ近い場所への移動です。<br /><br />ウブドの山の雰囲気から、バリらしい海の街へ。<br /><br />バリ島の山と海、どちらも満喫できました。<br /><br />クタの宿泊:Grand Inna Kuta(インナ クタ ビーチ ホテル)<br />デンパサール空港へタクシーで30分以内です。<br />

2019年11月バリ島 クタビーチ宿泊、デンパサール空港へのアクセス◎

2019/11/09 - 2019/11/12

yolume

yolumeさん

初めてのインドネシア バリ島旅行記。

11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。

バリ島最後の夜はビーチリゾート クタへ移動しました。

帰りの便に備えて、デンパサール空港へ近い場所への移動です。

ウブドの山の雰囲気から、バリらしい海の街へ。

バリ島の山と海、どちらも満喫できました。

デンパサール空港へタクシーで30分以内です。

タクシー バイク
シンガポール航空

ウブド北部タロ村から移動してきました。
    ホテルタクシーにて。
    クタに近づくにつれて、道路が渋滞していました。
    クタで一泊するホテルにチェックインします。

• こちら、グランドインナクタは、プール付き、目の前にビーチとゆう好立地です。

• リゾート地へ行くことは皆無でしたが、こういうのがリゾート地なのかなぁとホテルのプールをみてテンション上がります。

部屋はオーシャンビュー!
    バリの海
    クタビーチ!!

飽きない眺めです。
    そこそこ時間がないのに、ずっと眺めていたい。

街ブラの前にクタビーチへ。
    本当にホテルの目の前。
    15年くらい前は日本人観光客で賑わっていたそうで、この辺の方は日本語が話せます。

• 午後のクタビーチ。<br />海に入ってるひとはほぼいなかったです。

午後のクタビーチ。
    海に入ってるひとはほぼいなかったです。

海キラキラしてます。
    バリの海を満喫中です。

• なんかいいですね~<br />パラソルとかもあって、夏を感じるなぁ。<br />気持ちいい~

なんかいいですね~
    パラソルとかもあって、夏を感じるなぁ。
    気持ちいい~

ビーチの近くに、大きなウミガメさんがいました。
    カメは尊い。

ビーチからクタの街へ繰り出しました。
    このあとウルワツ寺院へ行くので、時間がない。渋滞していたこともあり、ランチ食べる時間がない、、
    そして、バリに来てから食べたかったジェラートを食べることに。
    見つけた一軒目のジェラート店。
    うーん、種類が少ない。。

洋服のお店を覗いたりしながら、洒落たジェラート屋さんをみつけて、入ってびっくり。
    このジェラートが回っているのです。
    回るジェラートを見ながら、どれにしようか悩みます。

こちらはフレンチジェラート屋さんのアイスラボです。
    迷っていると、店員さんが試食を勧めてくれました!
    決められず、トリプルにしました!
    試食したのが美味しくて(*^^*)

おしゃれな内装、メニュー表も電光。
    他のジェラート屋さんとか別格な気がしました。

ラズベリー、マンゴー、コーヒーのトリプルです。甘すぎなくて、どの味も美味しい。
    友人が食べていたピーナッツもツブツブで美味しい。
    おすすめです。クタビーチから近いです。

クタからウルワツ寺院へ行き、ケチャを堪能しました。
    →こちらは別の旅行記にて。

その後、クタへ戻ってきて、まずは買い物三昧。お店の写真ないですが、ワンピースやスカートなどのバリらしい服をたくさん売っているお店へいきました!
    安くて可愛い夏服をゲットしました。たくさんありすぎて、店内を何周まわったことか。
    3%upですが、クレジットカード決済できました。
    店名忘れましたが、グランドインナクタから近いお店です。

ようやく夜ご飯です。ホテルから近くて、インドネシア料理があるお店にしました。
    そして、インドネシア料理のワンプレートを注文しました。
    ナシゴレンとサテーとサラダです。
    本場のサテー、食べたかったんです!
    お供はインドネシアのビール、bintang。

ナシゴレンは海老入りで美味しい。

友人は麺をオーダーしました。

焼き魚も頼みました。
    白身でさっぱりしていて、美味しかった。
    わりと大きな魚だったけど、完食~

お腹いっぱいになり、ホテルへ戻ります。
    こちら、ホテルの外観です。

海から来たのかな。

ツインルームです。
    広さは充分。しかし、ところどころ古い。
    古ささえ気にしなければ、快適に過ごせます。

帰国のあさです。
    窓から海を眺めてのんびり。沖の方にボートが繋がれているみたいです。

一泊だけなので、あまり荷物を広げなかったので、パッキングはすぐに終わりました。
    出したら仕舞う。そうしないと、あれこれ広げて、時間かかっちゃいますからね。

朝食前にビーチへきました。
    朝の海は散歩してるひとがちらほらいました。

綺麗な貝殻を拾ったりしました。

朝食は海が見えるレストランにて。
    赤い色のフレッシュジュースが濃厚で美味しくて、おかわりしました。

朝食のあとすぐにタクシーでデンパサール空港にきました。
    空港着いてすぐ、コンビニみたいなとこでお土産を物色。バナナチップスやクレープサブレみたいのを購入しました。
    いまいち、バリ土産がわからず(笑)

空港にあったオブジェ
    ペットボトルでできてました。

シンガポール、チャンギ空港まではシンガポール航空の子会社であるシルクエアに乗りました。
    サービスいまいち。

機内食少し食べましたが、眠くなってきました。ごはんがパサパサでした。

チャンギ空港について、トランジットが1時間しかないから、大丈夫かなと心配していましたが、次のターミナルまで案内してくれました。ターミナルの移動中に、ジュエルの滝を見れました。一瞬だったけど、すごく近くから観られて嬉しい。

• ジュエル行きたかったけど、この滝を観られて満足。

ジュエル行きたかったけど、この滝を観られて満足。

未来都市みたいなチャンギ空港。

ターミナル間の移動のための通路が未来的です。シンガポール凄い。

搭乗口に無事つきました。
    次に乗る便です。

今回、シンガポール航空の飛行機に3回乗りましたが、いちばんの最新型です。
    パカって開くテーブルに鏡がついてました。
    気配りさすが。

いろいろ最新な内装。
    シンガポール航空はサービスがいいし、CAさんの制服が綺麗だし、とても気に入りました。

帰りの便の機内食です。
    和食にしました。鶏肉と大根などの煮物がメイン。
    鶏肉が柔らかくておいしかったです。

ドリンクは迷わず、ビール。
    シンガポール航空なので、シンガポールのビールTigerと日本のキリンだったかアサヒだったか聞かれました。
    Tigerでしょ~~うまっ。

おまけです。
    行きの機内食です。羽田~シンガポール間のシンガポール航空です。
    ブレてますが。
    ソーセージなど、これも美味しかったです。

こちらも行きの機内食です。
    シンガポール~バリ島間のシンガポール航空。
    デザートのフォンダンショコラみたいなの美味しかったです。

食事のおともはTiger
    シンガポールでは昼間はビールが売っていないので、ここで頂きました(*^-^*)
    さっぱりした味でクセがなくて飲みやすいです。
    飛行機でビールを飲むようになったのは最近ですが、至福のひとときです。

シンガポール航空を利用してのバリ島の旅、すごく愉しかったです。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。

• TOKOMASさん 2020/01/28 18:21:01
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    バリ歴30回を含めインドネシア各地を訪れています。
    クタビーチのサンセットは美しいですね!
    ホテルの近くにマタハリクタというデパートがありますが、行かれましたか?
    品質の良い果物や各種のお土産が揃っています。
    クタビーチには数キロに渡る遊歩道がありますが、朝夕は絶好の散歩コースです。

新鮮な海鮮料理レストランを紹介します。
    下記URLを参照してください。
    クタとレギャンの間にある Jl.Melasti 通りにある Puri Bali Indah というレストランです。ガイドブックには記載されてません。
    もし、機会があれば試してください。

なお、バリ島やジャワ島は乾期と雨季の間の11~12月が最も暑く湿度も高いようです。
    逆に乾期の5~7月は気温もあまり高くなく、湿度も低く、夜はクーラーなしで過ごせます。
    これからよろしくお願いいたします。

yolumeさんのトラベラーページ

yolumeさんの関連旅行記

yolumeさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る