2019/11/09 - 2019/11/12
yolumeさん
- yolumeさんTOP
初めてのインドネシア バリ島旅行記。
11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。
バリ島最後の夜はビーチリゾート クタへ移動しました。
帰りの便に備えて、デンパサール空港へ近い場所への移動です。
ウブドの山の雰囲気から、バリらしい海の街へ。
バリ島の山と海、どちらも満喫できました。
クタの宿泊:Grand Inna Kuta(インナ クタ ビーチ ホテル)
デンパサール空港へタクシーで30分以内です。
- タクシー バイク
- シンガポール航空
ウブド北部タロ村から移動してきました。
ホテルタクシーにて。
クタに近づくにつれて、道路が渋滞していました。
クタで一泊するホテルにチェックインします。 -
こちら、グランドインナクタは、プール付き、目の前にビーチとゆう好立地です。
リゾート地へ行くことは皆無でしたが、こういうのがリゾート地なのかなぁとホテルのプールをみてテンション上がります。
部屋はオーシャンビュー!
バリの海
クタビーチ!! -
飽きない眺めです。
そこそこ時間がないのに、ずっと眺めていたい。 -
街ブラの前にクタビーチへ。
本当にホテルの目の前。
15年くらい前は日本人観光客で賑わっていたそうで、この辺の方は日本語が話せます。 -
午後のクタビーチ。
海に入ってるひとはほぼいなかったです。 -
海キラキラしてます。
バリの海を満喫中です。 -
なんかいいですね~
パラソルとかもあって、夏を感じるなぁ。
気持ちいい~ -
ビーチの近くに、大きなウミガメさんがいました。
カメは尊い。 -
ビーチからクタの街へ繰り出しました。
このあとウルワツ寺院へ行くので、時間がない。渋滞していたこともあり、ランチ食べる時間がない、、
そして、バリに来てから食べたかったジェラートを食べることに。
見つけた一軒目のジェラート店。
うーん、種類が少ない。。 -
洋服のお店を覗いたりしながら、洒落たジェラート屋さんをみつけて、入ってびっくり。
このジェラートが回っているのです。
回るジェラートを見ながら、どれにしようか悩みます。 -
こちらはフレンチジェラート屋さんのアイスラボです。
迷っていると、店員さんが試食を勧めてくれました!
決められず、トリプルにしました!
試食したのが美味しくて(*^^*) -
おしゃれな内装、メニュー表も電光。
他のジェラート屋さんとか別格な気がしました。 -
ラズベリー、マンゴー、コーヒーのトリプルです。甘すぎなくて、どの味も美味しい。
友人が食べていたピーナッツもツブツブで美味しい。
おすすめです。クタビーチから近いです。 -
クタからウルワツ寺院へ行き、ケチャを堪能しました。
→こちらは別の旅行記にて。
その後、クタへ戻ってきて、まずは買い物三昧。お店の写真ないですが、ワンピースやスカートなどのバリらしい服をたくさん売っているお店へいきました!
安くて可愛い夏服をゲットしました。たくさんありすぎて、店内を何周まわったことか。
3%upですが、クレジットカード決済できました。
店名忘れましたが、グランドインナクタから近いお店です。 -
ようやく夜ご飯です。ホテルから近くて、インドネシア料理があるお店にしました。
そして、インドネシア料理のワンプレートを注文しました。
ナシゴレンとサテーとサラダです。
本場のサテー、食べたかったんです!
お供はインドネシアのビール、bintang。 -
ナシゴレンは海老入りで美味しい。
友人は麺をオーダーしました。 -
焼き魚も頼みました。
白身でさっぱりしていて、美味しかった。
わりと大きな魚だったけど、完食~ -
お腹いっぱいになり、ホテルへ戻ります。
こちら、ホテルの外観です。 -
海から来たのかな。
ツインルームです。
広さは充分。しかし、ところどころ古い。
古ささえ気にしなければ、快適に過ごせます。 -
帰国のあさです。
窓から海を眺めてのんびり。沖の方にボートが繋がれているみたいです。 -
一泊だけなので、あまり荷物を広げなかったので、パッキングはすぐに終わりました。
出したら仕舞う。そうしないと、あれこれ広げて、時間かかっちゃいますからね。 -
朝食前にビーチへきました。
朝の海は散歩してるひとがちらほらいました。 -
綺麗な貝殻を拾ったりしました。
朝食は海が見えるレストランにて。
赤い色のフレッシュジュースが濃厚で美味しくて、おかわりしました。 -
朝食のあとすぐにタクシーでデンパサール空港にきました。
空港着いてすぐ、コンビニみたいなとこでお土産を物色。バナナチップスやクレープサブレみたいのを購入しました。
いまいち、バリ土産がわからず(笑) -
空港にあったオブジェ
ペットボトルでできてました。 -
シンガポール、チャンギ空港まではシンガポール航空の子会社であるシルクエアに乗りました。
サービスいまいち。 -
機内食少し食べましたが、眠くなってきました。ごはんがパサパサでした。
チャンギ空港について、トランジットが1時間しかないから、大丈夫かなと心配していましたが、次のターミナルまで案内してくれました。ターミナルの移動中に、ジュエルの滝を見れました。一瞬だったけど、すごく近くから観られて嬉しい。
ジュエル行きたかったけど、この滝を観られて満足。
未来都市みたいなチャンギ空港。
ターミナル間の移動のための通路が未来的です。シンガポール凄い。
搭乗口に無事つきました。
次に乗る便です。 -
今回、シンガポール航空の飛行機に3回乗りましたが、いちばんの最新型です。
パカって開くテーブルに鏡がついてました。
気配りさすが。 -
いろいろ最新な内装。
シンガポール航空はサービスがいいし、CAさんの制服が綺麗だし、とても気に入りました。 -
帰りの便の機内食です。
和食にしました。鶏肉と大根などの煮物がメイン。
鶏肉が柔らかくておいしかったです。 -
ドリンクは迷わず、ビール。
シンガポール航空なので、シンガポールのビールTigerと日本のキリンだったかアサヒだったか聞かれました。
Tigerでしょ~~うまっ。 -
おまけです。
行きの機内食です。羽田~シンガポール間のシンガポール航空です。
ブレてますが。
ソーセージなど、これも美味しかったです。 -
こちらも行きの機内食です。
シンガポール~バリ島間のシンガポール航空。
デザートのフォンダンショコラみたいなの美味しかったです。 -
食事のおともはTiger
シンガポールでは昼間はビールが売っていないので、ここで頂きました(*^-^*)
さっぱりした味でクセがなくて飲みやすいです。
飛行機でビールを飲むようになったのは最近ですが、至福のひとときです。
シンガポール航空を利用してのバリ島の旅、すごく愉しかったです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
- TOKOMASさん 2020/01/28 18:21:01
- 楽しいバリ島旅行
- 初めまして。
TOKOMASと申します。
バリ歴30回を含めインドネシア各地を訪れています。
クタビーチのサンセットは美しいですね!
ホテルの近くにマタハリクタというデパートがありますが、行かれましたか?
品質の良い果物や各種のお土産が揃っています。
クタビーチには数キロに渡る遊歩道がありますが、朝夕は絶好の散歩コースです。
新鮮な海鮮料理レストランを紹介します。
下記URLを参照してください。
クタとレギャンの間にある Jl.Melasti 通りにある Puri Bali Indah というレストランです。ガイドブックには記載されてません。
もし、機会があれば試してください。
なお、バリ島やジャワ島は乾期と雨季の間の11~12月が最も暑く湿度も高いようです。
逆に乾期の5~7月は気温もあまり高くなく、湿度も低く、夜はクーラーなしで過ごせます。
これからよろしくお願いいたします。
yolumeさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる