ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 9月26日  いよいよ遊べるのは今日までです<br />毎回HAWAIIに来るたびに必ず顔を見て帰る・・・お友達に会い、とうとう最後の日になりました<br />この日はたなしゃんさんご夫妻とは別行動・・・<br />お昼過ぎには会えるかなと思っていましたが話が長引き・・・<br />私たちもいつものお友達が夕方からのご出勤でしたのでロイヤルハワイアンのショップの中をうろうろ・・・<br />そんなこんなしていたら本当に最後の日が終わってしまいました <br />7日目の表紙はハーゲンダッツ  日本にあったショップはすべて撤退してしまいましたのでこんな風に贅沢に食べられるのは<br />なかなかチャンスがありません<br />いつもは私を引きずって帰るのですが気前のよいお父さんでした<br />(日本円で1000円以上します)

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」7日目

2019/09/20 - 2019/09/29

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/26

2019年 9月26日  いよいよ遊べるのは今日までです
この日はたなしゃんさんご夫妻とは別行動・・・
お昼過ぎには会えるかなと思っていましたが話が長引き・・・
そんなこんなしていたら本当に最後の日が終わってしまいました
なかなかチャンスがありません
いつもは私を引きずって帰るのですが気前のよいお父さんでした
(日本円で1000円以上します)

ハワイアン航空

9月26日  いよいよ本日、最終日になりました
    まだお友達にも会ってないし、やることいっぱいなんですが・・・
    まずは午前中、普段はなかなか行かない目と鼻の先のロイヤルハワイアン周辺へ・・

ヒルトン・ホクラニは2階ですのでこの並びにもおいしいハンバーガーショップがあります  いつでも行ける・・・その考えが今回も失敗しました
    せっかくモーニングもあったのに、残念です

エスカレーターで下まで降ります
    たまに雨が振り込んでるときなど ストップしてることもあります
    荷物がたくさんあるときにはちゃんとエレベーターもありますのでご安心を!!

ハワイの太陽を浴びながら町歩きします

こちらの建物がDFS・・・
    ホクラニのプールからきれいに見えます

この並びは高級ブランドショップが続きます
    まずはルイ・ヴィトン  以前は必ず行く度に鞄1個ずつお買い上げでしたが最近は一寸飽きてしまいました   また最近は年をとったせいか少しでも軽い鞄がいいかなと・・・決しておばちゃんバックは持ちたくないのです

エルメスは今でも大好きで・・・娘は買いもしないのに入るのが恥ずかしい・・・と言いますが私は全然平気です

ロイヤルハワイアン・・・長い通路でお店がいっぱい

途中から2階に上がってフードコートを抜けて・・・

アイランドビンテージで限定モデルの「ハイドロフラスク」を買いたかったのですが気に入ったのがないのと 人が多すぎてじっくり見れなかったので今回はあきらめました

あがったり下がったりで・・・結構歩きましたがそれでもお父さんまだまだ見たいところがあったそうで私をおいて歩き出しました

昔懐かしい「ビーチコマー」
    ヒルトンを購入する前は殆どこちらのホテルを使わせてもらぅていましたが
    立地もいいしあっという間になかなか予約が取れないホテルになってしまいました
    ここの1階にはメーシーズもあり娘と2人の時には買い物三昧でした

お父さんはインターナショナルマーケットプレイスの跡地まで行きましたが 朝1番でないと買えない限定もののトートバックなど 6時前から並べるはずもなく
    私はぼけーっとしながら色んな国の人たちの様子を観察していました

そして・・・

ハーゲンダッツのドリンクを抱えて帰ってきました

もう日本では何年も前にショップは撤退しているのであるところで食べておかないと!!
    しかし やはり高い!!

1個 9ドル99セント・・・高いと思うか??皆さんが決めてください
    日本円にしたら約1100円くらいです
    日本ではコストコで大きなカップのハーゲンダッツを買いますがやはり安いので
    ついつい2,3個まとめ買いになってしまいます(お父さん、一人で満足しています)私はあまり食べませんが・・・)

こちらのゾーンはどこにでもあるショップが並んでいます
    昔はフルラ・・・好きでしたが 日本で見るものとはデザインが一寸違うかなと・・・

レスポートサック・・・
    オアフ島の中でも何カ所かありますがこちらのお店が本店みたいなものだそうです
    ワイケレにあるレスポは安いのですが1年くらい前のだし どこかとのコラボ商品などは全く置いてないので新製品をほしい方は是非こちらをのぞいてみてください

今年のバージョンはキティーちゃんでした

もっと若ければ1個はほしい鞄ですが・・・
    今回は一寸いいのを見つけたので・・・

このバック可愛いでしょう??
    1度は買いたいなと思いながら値段も聞いて一寸心が揺れましたが・・・

やはりほかのものには目が行かず・・・
    結局は1度、店をでてお父さんがABCストアーでワインなどを購入してる間に
    やはり心はレスポへ!!

結局約60ドルほどで買いましたが日本に戻ってアマゾンを見たらハワイ限定・・・で同じものが出ていました  もちろん値段は1万円以上!!
    私の目に狂いはありませんでした。 やったね!!

今度は足取りも軽やかに・・・

お友達が働いてるDFSまで行ってきました

毎回行く度に入り口のディスプレイが変わっていて・・・
    お店も撤退などもありずいぶん変わってるところもありました

今回はこちらのMACの化粧品がお気に入り
    ワイケレのコスメショップで爆買いしてきました
    どこかの国の人みたいに!!(笑)

お友達のお土産 毎回悩みますがいつも良いタイミングでお気に入りを見つけることができて楽しみです

店内をうろうろしていたら楽天パンダに遭遇???
    ラインでしかお目にかかりませんがほかの方はよくこちらで色んな事をされていますね

連れて帰りたいくらい可愛いです・・・

毎回私のハワイバージョンではおなじみに・・・
    「ミセス・YOKO・田口・WEST」さんです
    もう10年くらいのお付き合いになりますがいつもお若いYOKOさんです

うわー・・・たち位置が間違ってますね
    YOKOさん 私の半分しかありません

昨日、ホールフーズでずいぶん悩んで買えなかった「ホールフーズ・エコバック」
    私のところにやってきました
    何で私がほしいとわかったのでしょうか??
    ありがとうございます

エコバックの中にたくさんのお土産が入ってました
    ほら、お父さんにも似合うから持ってごらん・・・と言いながら写真を1枚!!

ロイヤルハワイアンの2階においてあるイスにも似合います
    可愛い!!  絵になりますね、と(一人で満足しています)

じゃあ、後はここのフードコートでプレートランチを買って帰りましょう

今夜は最後なのでワインと・・・ステーキ・ガーリックシュリンプのコンビネーション

はーい  今年も無事に楽しい結婚記念日の旅行が終わりますね・・・
    「どうもありがとう・・・」で乾杯でした

疲れてるのもあり、結構量的にも多かったので大満足でしたが・・・

サラダもこんなにあります
    これで25ドルくらい???
    こんな時 キッチンがついてるとレンジで温めておいしい晩ご飯タイムが過ごせます

それから、残念なことに私たちは殆どお米は食べませんので2人分のご飯が残ってしまいました
    長い1週間のHAWAIIの旅もあっという間です
    明日が最後ですが先に最終日のドタバタ編を書きましたので・・・
     明日の飛行機は飛ばなかったことなど ・・・ハワイ19回目にしてホノルル空港で蓑虫みたいに寝て時間をつぶすなんて・・・ 思い出深い旅になりました
    では また ごきげんよう・・・

• ピンクパインさん 2019/12/09 11:21:04
    大人のハワイ…ですね。

こんにちは!mikikoママさん

今日の東京は寒い…
    そんな時mikikoママさんのハワイの旅行記を見て、心だけでも温かくなりましたよ♪
    私達のハワイでの過ごし方とは違い「大人のハワイ」を思わせる旅行記…
    私達も次回は少しはのんびりと…なんて思いましたが、
    貧乏性なので無理だと思いますけどね!(笑)

ビトンのバック…私も買いあさっていた時期はありましたが、
    今は卒業しまして、ブランドは関係なく好きなバッグを持ってます。
    でもお財布はビトンですけどね!(笑)
    レスポにも一時はまりハワイに着いたらお店に直行…なんて時期もありましたよ。(笑)
    ハワイ限定の柄が可愛いですよね♪

次はディズニークルーズですね!!!
    私もいつか乗ってみたいです!
    楽しいリポートお待ちしていま~す。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/12/10 12:02:04
    Re: 大人のハワイ…ですね。
    ピンクパインさんへ

こんにちは・・・いつもコメントありがとうございます
    昨日も結構寒かったですね、いつもお仕事をされてる方たちには申し訳ないと思いながらごろんごろんしています
    なんだかだんだん年をとると外の風景よりも静かなホテルライフの方がいいかなと思います
    そうそう、先日ブービーさんがハワイで買われたヴィトンの財布、私も同じものを大事に持っています  大事にしすぎて実は使っていません
    もったいないですね
    お父さんに言わせれば働いてないから ものの大事さがわからないと・・・言われます
    昨日はヒルトン成田に「アフタヌーンティー」に行ってきました
    久しぶりにに楽しい時間でした 久しぶりにあそこはお父さんとではなく 娘とでした(笑)
    では また 失礼します
  • ただのんさん 2019/12/05 12:26:29
    びっくり田口さん!!
    mikikoママさん、こんにちは。
    旅行記楽しく拝見しました!
    あの景色といいお店といい、先日行ったばかりなのにまた行きたくなりますね~。
    ハワイにお友達いて羨ましいな~と
    誰だろう?と思って読んでました。
    もぉ、びっくりです、田口さん知ってます。今回ヒルトンで紹介受けた方でした(笑)
    購入しなくても良いから、ハワイに来たら顔出してねとお願いされました。とても感じの良い方ですよね。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/12/05 16:28:47
    Re: びっくり田口さん!!
    ただのんさんへ
    いつもありがとうございます ・・・
    (DFSで・・・)
    娘と2人の時には色んなところに連れて行ってもらったり・・・
    になったのかもしれません
    でも、でも・・・田口さんに知らせたら喜ばれますね
    では 風邪など引かれませんように・・・・

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/12/07 23:32:10
    RE: Re: びっくり田口さん!!
    mikikoママさん、こんばんは〜

田口さんとは、DFSでの出会いでもう10年来のお友達とは。。。
    ヒルトンが縁だったのですね!
    同じ長崎県出身なら親近感も湧きますよね。

会社の来年のカレンダーが決まったので、夏休みにハワイへ行こうと思い
    航空券手配しました。
    購入したVIPポイントでホテル予約の電話をしたところ、一向に繋がらない。
    連絡先のアドレスに電話が繋がらないこととホテル予約の質問をしたところ
    購入したポイント(7200)では、5泊はできないと。。。
    説明では7泊できると言われたのに。
    どうも我が家には、ヒルトンは向いていないようです。
    でも購入したポイントは消費したいと思います(笑)

来年は、マイアミでのディズニークルーズなんですね。
    羨ましいです。そして今から楽しみですね〜

急に寒くなってきたので、ご自愛くださいませ。

> ただのんさんへ
    > いつもありがとうございます ・・・
    > もう10年来のお友達なんですよ まずは・・・私から ヒルトンの説明会に行きたいから紹介状を書いてくださいと、お願いしたのが彼女でした
    > (DFSで・・・)
    > それから、日本での話など 彼女のご出身が同じ長崎県で私の佐世保弁もよくわかるといつも笑いが絶えない友達です  お父さんと3人で食事に行ったり
    > 娘と2人の時には色んなところに連れて行ってもらったり・・・
    > 以前聞いたことがあるのですがちょうど田口さんがヒルトンで働き始めて1年目くらいで私たちがオーナーになったのでこんなお付き合いは私たちだけだそうで・・・ 私たちはヒルトンのポイントをハワイだけでなく 色んな所で使っていますので新しいところを開拓したらすぐにラインで連絡します 毎回一寸贅沢な気分を味わっています もしかしたら、田口さんとの出会いが今の旅行好き
    > になったのかもしれません
    > 昨年の説明会に行ったときにも その方のことを書いていたら何人も知ってる人ですよ・・・とか ヒルトンも無理矢理押しつけたりはされないのですが
    > たまたま私たちが購入したときには1ドルが今よりもずいぶん安かったので買えましたが もうなかなかアップグレードは難しいですね
    > でも、でも・・・田口さんに知らせたら喜ばれますね
    > 来年はHAWAIIには行かずに アメリカ本土 マイアミ方面でディズニークルーズで楽しんできますので 次回田口さんに会えるのはいつになりますか??  いつも連絡していますのでそんなに遠いハワイとは思えません あの、ホールフーズのエコバックも田口さんにいただいたんですよ(笑)
    > では 風邪など引かれませんように・・・・
    >               mikikoママ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る