ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 9月22日 ハワイ島 3日目の朝が来ました<br />今日は朝から キングスランドのモーニングを食べに行きます<br />キングスランドのありがたいプレゼント ささやかではありますがモーニングの代金 一人分は無料です<br />これを聞けば行かないわけにはいきません<br />まあ 朝からそんなに入りませんがいろんな人たちのいろんな食べ方・・・ここでもとっても楽しい時間です<br />意外と外人さんってコーヒーとグラノーラだったりマフィンや果物だけだったり・・・<br />アメリカかぶれの私にはとっても興味深いので楽しい時間です<br />今日のスケジュールは珍しく たなしゃんさんご夫妻とほとんどご一緒でした<br />1日の中の何時間おしゃべりで終わってしまったか?? すごいパワーです<br />私たち2人の中では1日24時間ではなくて30時間くらいはほしいです

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」 3日目

2019/09/21 - 2019/09/29

mikikoママさん

2019/09/21

2019年 9月22日 ハワイ島 3日目の朝が来ました
今日は朝から キングスランドのモーニングを食べに行きます
これを聞けば行かないわけにはいきません
アメリカかぶれの私にはとっても興味深いので楽しい時間です

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

9月22日、ハワイ島3日目の朝が来ました
    キングスランドは1階だとすぐに庭に出られてうれしくなります

結構、朝早くから庭掃除が始まりますが・・・ここはまだ??

たなしゃんさんたちは朝のすがすがしい太陽を浴びながら・・・
    そして私はお父さんと車で・・・10歳違いがこんなところにも影響しています(笑)
    モーニングは1人分は無料そしてもう一人分は17ドル??位でしたが最後にチェックアウトの時にカード決済なのでここでいちいちお金を出すことはありません
    ケースの中は有料です

もう、並びながらおしゃべりが始まります

はーい 皆さんそれぞれに食べたいものをチョイスしてきました
    まずはみんな座りましょう!!

はい、ここでみんな一緒に「はいポーズ」
    そして 「いただきまーす」
    おいしそうなものを見ると本当にみんな笑顔になります
    この写真が我が家の表紙です

私・・・「ほら こっち向いてよ!!」
    たなしゃんさん・・・ エ~ 私ですか??

今度はお父さんが2人をとってくれています

この写真・・・大好きなんです

今度はトムさんがシャッターチャンスを狙って!!
    これがビデオだったら本当にどんだけしゃべってるって・・・思われるでしょう

またまた 今度は日差しが少しずつ強くなりましたのでテーブルを移動します

ねえ そろそろ何時かな?? そういえばモーニングを食べに来ていた人たちがいなくなりました

じゃあ、とりあえずはお部屋に戻って・・・着替えて また ここに集合です

何が楽しみでハワイに行くの???

私たち プールが大好きなんです
    きっと普通の人に言わせたら別にハワイまでいかなくても・・・と 思うでしょうが全然価値観が違うと思ってください

お父さん、美女に囲まれてうれしそうです

今年の一番の写真かもしれません

プールではしゃいでいたらアメリカのおばさまがよってこられて写真を撮ってくださいました
    よく見たら・・・どさくさに紛れておじさんも一緒に「はいポーズ!!」

今度はトムさんがとってくれておばさんが一緒に写っています
    日本人のお友達と来られていましたが・・・
    みんなが腕につけてる普通のプール用のバンド この方たちは「エリート??」私たちとは数段上のクラスの方でした

写真係のトムさん  いつもご苦労様です

昔 昔・・・といっても私はずっとデブでしたが、今の時代 こんな風にお友達とそれも水着姿で写真を撮るなんて考えられませんでした

人間の「慣れ」というのは怖いものです

とにかくおばさんおじさんたちのおしゃべりが続きます

と、楽しいおしゃべりをしていたら・・・
    先ほどのおばさまが「シェイブアイスが配られますよ!!」と言われましたので
    いそいそとプールから上がり並び始めました
    55歳、65歳and65歳、55歳  ただと聞くとうきうきしながら並びました

初めてのシェイブアイスにご機嫌なたなしゃんさん
    私たちは何度かノースの「マツモトシェイブアイス」で食べましたので格別に感激はなかったのですがたくさんのシロップから2種類選べましたのでちょっとうれしい気分!!

さあ・・・今度はプールから上がり まずはロスドレスへ
    今回はたなしゃんさんのところの車で出発です
    今回我が家はロスでの買い物はなし・・・
    大きなまな板と水着を見ましたがいいのがなくてパスです
    その間 たなしゃんさんのところは今度家族が増えるお兄ちゃんのところのベビー服をいろいろ探していらっしゃいました
    もう、トムさん 自分が産んだ子供のように・・・お兄ちゃんを産んだのはくれぐれもたなしゃんさんですからね・・・

後は・・・もうびっくり 普段はいろんな要求をしないたなしゃんさん
    ですがなぜか「ステーキが食べたいと・・・」本当は牛肉は好きじゃなかったそうですがあの1日目のBBQエリアで焼いて食べたステーキがおいしかったのでしょう・・
    じゃあ コストコへ・・・と言いながらやってきました

日本と作りは全く同じですが・・・
    くれぐれも 「トマホーク」は日本にはおいてありません
    肉の種類も日本では今の時期や夏場に郊外でBBQをするくらいしかありませんのでアメリカのような大げさな肉はおいてありません

そろそろこれでいいかな??と お父さん

今日は必要なものだけですが・・・

トマホーク 41.73ドル  ステーキ用肉 26.27ドル サラダ 11.45ドル
    合計79.45ドル
    日本円に直したら約8700円でした(÷4=2175円)
    これを4人で食べたのですからとっても安いと思います
    一人分だと2175円でした

いよいよコストコを後にします

平日でも人の数は多いです

だんだん日が落ちてきましたが今回の旅、最後のBBQコンロでお肉を焼きます
    (お父さんと トムさんです)

トマホークってこれですよ・・・
    テレビ番組「有吉最高!!ハワイバージョンの時必ず お店で食べていますよね
    この大きさでしたらかなり高いです

さあ、トムさん 最後の焼き、お願いします

トムさーん、気をつけてよ!!
    普段はそんなに言わないたなしゃんのわがままなのですが 今夜は張り切って!!

焼きあがった後、今度はお父さんがカットして盛り付けました
    私たちは「へらへらしながら写真撮ってます」
    そしてそれを記録に残してくれてるのが写真係のトムさんでしゅた

さあ今夜もおなかがはじけるまで食べましょう・・・
    少し残りましたので翌日の分に分けて ・・・
    今日も朝からモーニングで楽しい時間
    そしてプールでも楽しく!!
    最後の晩御飯は普通の人は食べたことのないお肉「トマホーク」と幸せな時間でした
    ワイワイ、がやがや言いながら夜も更けてしまいました
    さあ 明日はハワイ島での最後の1日
    お父さんの楽しみだったドローンを飛ばしながら遊びましょうね

よく食べて、よくしゃべり、たのしい3日間もあっという間です
    明日はそれぞれやりたいことをやり残さないように楽しく過ごしましょう・・・

• ecoboosterさん 2019/11/05 22:38:22
    何度見ても!  トマホーク!
    図々しい! 私達のわがままをお聞き入れくださり!
    ありがとうございました!
    本当に楽しくお話しができ、おいしく頂くことができました!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/11/05 22:55:55
    Re: 何度見ても!  トマホーク!
    トムさんへ
    こんばんは・・・毎日たなしゃんさんのためにお仕事ご苦労様です
    今回のお肉・・・たなしゃんさんが食べられるようになって何よりでした
    好き、嫌いも相方次第ですね  うちのお父さんもいろんなものが食べられるようになりましたので自分だけ食べれないという惜しい思いはずいぶんなくなったと思います
    色んなチャンスを見つけてこれからもご夫婦楽しくお過ごしくださいませ
    私たちも 4人だから食べられたことであってすごく幸せな感じです
    みんなができないことをやってこれたことが「仲間の団結力」・・・
    かなり大袈裟ですがみんなで同じものを食べて「美味しいね・・・」といえるのが一番幸せだと思います
    また チャンスがあれば・・・楽しく過ごしましょう

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る