2019/09/20 - 2019/09/29
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,099,911アクセス
2019年9月24日 いよいよハワイ島からホノルルに向かって移動します
今日の飛行機の時間はお昼前後でしたので少しのんびり・・・
ガソリンを満タンにして空港へ向かいました
そこでまた、たなしゃんさんご夫妻と合流・・・ホノルルに向かって・・・
パート2始めます
- カップル・夫婦(シニア)
9月24日 いよいよハワイ島とはお別れです
ハワイ・・・どこが好きですか?と聞かれたらもちろん 何にも考えなくても自然なハワイ島、と私は答えます -
お父さん スーツケースを庭から車に運んでいます
いろいろな方の旅行記を読むと結構キングスランドに皆さんお泊まりのようですがこの夏休みをずらした時期・・・殆ど日本人には会うことはありません
お互いにフロントでチェックアウトを済ませて 最後にポーズです
この写真が5日目の表紙にしました
ハワイ島も楽しかったけど これからはお買い物ができるオアフも楽しみなんだよね!!と・・・私とたなしゃんさんの胸の内でした -
それぞれにガソリンを満タンにして空港へ向かいます
この時、たなしゃんさんたちは思い出の地により お写真をぱちり!!
たくさん楽しい思い出を作ってくださいね・・・ -
私も今回4年ぶりですから・・・ この場所は記憶がありません
前からありましたか??? -
こちらはおなじみです
いつ来ても全く変わりませんが今回JALで来ましたのでここは通りませんでした
見たのは帰りのみでした -
はーい 寄り添ってください・・・
一生残りますからね!! -
いつも飛鳥ちゃんから・・・あんたたちも好きね!!と言われます
久しぶりのハワイ島・・・楽しかったですか??
すぐに私はのどが渇くのでお父さんに飲み物を頼んだのですが・・・
ちょっと違う!! -
ハワイアンはスロープで搭乗します
今気がつきました おとうさーん 靴じゃなくてサンダルだったなんて!! -
まだ給油中ですか?? それとも何してるんですか??
はーい、たなしゃんさーん こっち、こっち!!
ほら、トムさんも!! -
たなしゃんさん トムさんと一緒だといつも可愛い顔してますね!!
と、いう私たちは・・・顔もしわだらけになってしまうし、困ったもんです
こんなに飛行機の近くで写真が撮れるとうれしいです
もう何度もハワイアンには乗っていますが なぜか今回はこの「プレート」が気になりました
まさかの??ジュース パッション・オレンジ・ネクター
成田到着までに何個飲んだことか???
ハワイアン これしかないの??? -
コナ~ホノルルまではあっという間です
私たちは成田から往復飛行機を購入したときに ハワイアンでとりましたのでコナで荷物を預けましたがその時のお金は無料でした
そろそろ、オアフ島が見えてきます -
無事に到着・・・
ここからはそれぞれ荷物を受け取ったらレンタカー会社の方へ移動します -
以前はそれぞれの会社のシャトルバスがレンタカー会社までお迎えに来てくれていましたがここ何年かで会社が集まっています
トムさんが手続きに行かれてる間、私たちぼけーっとして待っています
おとうさーん何ですか??
聞こえるようにいいなさいよ!! -
ではでは ・・・
これからホテルのチェックインまでの時間 それぞれみたいものがありワイケレまでお願いしました
まずは・・・
我が家行きつけの「ケンタッキー・・・です」 -
なんだか写真で見たものよりも少ない感じです
窓側に近い方のがたなしゃんさんのところです
だいたい・・・2人で1セット、これで十分です -
お父さんハワイでは外せないケンタッキーですが・・・
実は・・・
私は日本でも食べたいものを娘と2人で食べに行きますので ケンタッキーはこれからクリスマスシーズンには行く回数が増えます
それを知らないのはお父さんだけでした(笑) -
トムさん ごめんなさい・・・逆光でした
たなしゃんさん、そのポーズは何をとってるんですか??
やっぱりよく撮れてなくて・・・すみません
ケンタッキーでおなかいっぱいになりましたのでこれから戦闘開始!!です
たなしゃんさん いち早く欲しいものを見つけて 手から離しません
「なんかわかる!! 形もいいし 色もいいし何せ1点ものだったから手を離す分けないですよね!」 -
こちらはまたまた何せ70%引きでしたので買うしかありません
娘もブービーさんみたいに手が何本あるの??っていうほど鞄に埋もれていますが・・・
お父さん、いつも甘すぎます -
コーチ販売の「MIEKO」さんから買いました
必ず コーチでは誰が担当しましたかと レジのところで聞かれますのでその方のポイントになるんでしょうね -
とりあえずは・・・ 飛鳥ちゃんの鞄と私と飛鳥ちゃんのコーチの時計をお買い上げ!!
その後はそれぞれに分かれて たなしゃんさんのところはもうすぐ生まれてくる赤ちゃんへのお土産を 私は年に1,2回しか買いませんが思い切って必ず ちょっとこの辺でしか買えないいいものを探しに化粧品屋さんへ
これからハワイ、ワイケレに行かれる方はおすすめです
今回、普通は合計600ドルくらいする化粧品を166ドルくらいでゲット・・・
まあそれでもいいお値段ですがせっかくなので安いものではなく いいものをいくつか買いました -
こちらが今夜からお泊まりする「ヒルトングランドバケーションクラブ・ホクラニ」です ヒルトンビレッジの中のワイキキアンなどとは違い狭いのですが街の中ですからとても便利です
前回は10階でしたが 今回は15階・・・
広さは殆ど変わりません -
狭いので大きなダイニングテーブルはありません
のんびりソファーに座ってテレビを見るか??窓側のガラスのテーブルでご飯を食べるかのどちらかです
基本的には何でもそろっています
氷もばんばんできています
このコーヒーメーカーはランクが下がっていました
以前のはネスプレッソみたいなカプセルだったのに!!
このコーヒー・・・おいしくないんだよね!! -
冷蔵庫はわざわざ開けなくても中身が見えるスケルトンの冷蔵庫です
こちらもIHに見せかけた電磁調理器
最高に使いにくい縦型です 使い物になりません -
そして、いつもの切れない包丁セット
我が家は必ず スーツケースに「マイ・包丁」持参で出かけます
キッチンペーパーがあるのは助かります -
この2人掛けのイスとテーブルでの食事になりますが・・・
狭くてとっても食べにくいと思います -
ベットはいい方です
暑くもなく、寒くもなくといった感じです -
どうしてもお部屋が全体に暗いので困ります
寝室の方からリビングです
クローゼットの中のハンガー助かります
トイレもウオシュレットなのでちょぅとうれしい・・・
このクローゼットには足りない人のために 掛け布団もおいてあります
こんなところが普通のホテルにはないものですね
私たちのところにはよくロスから友達が泊まりに来てくれるので リビングのソファーベットが使えるのがありがたいです
ちゃんと余分な枕やシーツなども完備しています -
洗面所・・・
広いです 鏡の真ん中がテレビになっているのでシャワーを浴びながらもテレビが見られます
洗面ボール??が2カ所あるので使いやすいですこんなところは得点が高い!! -
ガラス張りのシャワーブース
バスタブが初めて来たときに大笑いしましたが・・・(ずいぶん前ですが)
天井からお湯が落ちてきます -
シャワーブースのシャワーは天井からと手動式なので使いやすかったです
アメニティーはいまいち・・・
また台所に移動します
グラスもサイズによって3種類くらいありました -
ポップアップトースターと炊飯器
このトースターは口が広いのわかりますか??
日本ではあまり食べないし この形のトースターよりもオーブントースターが主流ですがアメリカなどはベーグルをよく食べるので半分にカットしたものをこのトースターに入れて焼けるそうです -
今夜はのんびり2人で買い物をしてお持ち帰りをかって帰りここで食べました
サラダとガーリックシュリンプ?? -
おしゃべりしながら食べていましたが・・・
こんな時間もたまにはいいかなと話していたのが、もしかしたらたなしゃんさんに聞こえたみたいです
たなしゃんさんたちも買い物を済ませてそのまま我が家へ・・・
ホノルル1日目もしっかり夜が更けるかでおしゃべりして楽しい時間でした
なんかとっても限りなくおしゃべりができて本当に楽しい時間です
お互いに気を使いながらどこかで気が抜けるような関係・・・
性格がとってもよく似てるので本当に姉妹のようです
そうそう、早速オアフ1日目にしてワイケレでインフォメーションのおばちゃんに 「姉妹ですか??」と聞かれました
さあ 今日は本当にいろんなことがあっという間に過ぎてしまいました
明日からプール いけたらうれしいです
では・・・お休みなさい
2019年 今年最後のハワイの旅
前の旅行記
2019年「2人合わせて 130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」...
次の旅行記
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」6...
オアフ島
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念 第2弾 今年最後のハワイ、3年ぶりのハワイ島 通算19回...
2019/09/19~
ハワイ島
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行くHAWAII」 番外編 ...
ホノルル
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」2...
ハワイ島
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」5...
オアフ島
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」7...
ホノルル
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」総...
ホノルル
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」 ...
2019/09/21~
ハワイ島
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」1...
2019/09/28~
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る
- ecoboosterさん 2019/11/14 22:57:18
- どこまでも図々しく! お邪魔しました!
- 忘れないうちに!
もちろんマーサさんもご存じなのですが・・・タラップ横のソケットに接続されているのは、エンジンを切っているときに必要な電気の供給です。
高圧電圧なので変圧器が必要になり、ボーイングの機材でも100%日本の(ナブテスコという)メーカーが供給しています。
ちなみに燃料は、主翼に供給です。
先にどうでもよいことから記載し・・・もうご存知の事なのですが、やぐらしか義弟で大変失礼致しました~。
しかしながら・・・Mikikoさんとたなしゃんが姉妹で外見近しいのですが・・・マーサさんとは人生の基本的価値観が近しい兄弟なのだと勝手に思っております。
と、無駄口は置いておいて・・・
オアフ初日も・・・楽しくて仕方がないので・・・必然かのごとく図々しくお部屋にお邪魔してしまいました。 ご理解いただきありがとうございます。
また、客観視した画像で・・・我々まで登場させて頂きありがとうございます。
携帯自撮りではない違った角度からの画像は新鮮でうれしくなります。
好き勝手放題しながら・・・でも、ハワイで同じ時間を過ごし様々な思い出を共有させていただけることをとてもうれしく思っています。本当にありがとうございます。
自分も旅行記書いてみようなどと思っていましたが・・・やはり読んで思い出を共有しているほうが安気で楽しいので・・・もう少し先に、どこかのタイミングで挑戦してみることにします。
続きも楽しみにしています~!
- mikikoママさん からの返信 2019/11/15 12:39:03
- Re: どこまでも図々しく! お邪魔しました!
- トムさんへ・・・
昨日からまたまた出張でご苦労様です
トムさんが毎日気持ちよく出勤されるだけでたなしゃんさん幸せだそうです
毎朝 気持ちよく手を振って背中を押して「またどこかに行けますように・・・」」と私もお父さんの後ろ姿が見えなくなるまで思っています
こんな風にやさしくしてくれる妻は50,60歳代になるとあまりいませんので
私はいつもお父さんに感謝しなさいよ!!と厳しく言います
いろいろしてもらうのが当たり前と思ったら大間違いだよと!!きびしいMIKIKO さんでした
そして、トムさんたちが「やぐらしかやろ・・・」と思うほどはそんなに思ってませんので大丈夫です 都合が悪いときは「今日はダメだよ!!」
と言いますから(笑)
たなしゃん次回のアウトレット・・・すごく楽しみにされてるようなので楽しくいきましょう・・・
- ブービーさん 2019/11/14 08:25:07
- いよいよオアフ島ですね♪
- mikikoママさん、こんにちは!
いよいよオアフ島編ですね!
「ハワイで暮らすように過ごす」この言葉がピッタリの優雅なゆったりとした旅。
やはり高級コンドミニアムはお部屋が広~い!
ただ、このバスタブはちょっと笑っちゃいますね(^▽^;)
そして娘ちゃんも私と同じ、”千手観音”なのですね♪
お父さんから可愛い鞄のお土産。たくさん入りそうな鞄でステキです!
続きの旅行記も楽しみにしています。頑張ってくださいね~~(@^^)/~~~
- mikikoママさん からの返信 2019/11/14 10:29:04
- Re: いよいよオアフ島ですね♪
- ブービーさんへ
こんにちは・・・
この前のご主人様のフェラガモの靴といい思い出しても笑いがとまらない昨日、急いで旅行記書きましたのでついブービーさんのことを考えながら書いていたらお名前が出てしまいました
飛鳥ちゃんの部屋にはもう入りきれなくて独立した息子の部屋にも荷物をいっぱい広げています。 困った娘です
またお時間がございましたらお立ち寄りくださいませ
お孫ちゃん大きくなりましたか?? 娘とはまた違った感覚ですね
だんだん可愛さが増してきますよ お疲れ様です
- たなしゃんさん 2019/11/14 08:15:36
- 自撮りじゃない写真!
mikiko ママさん、おはようございます!
キャー!自撮りじゃない自分達の写真が、いっぱいで!
なんだか嬉しかったです。
mikiko ママさん、マーサさんからはこんな風に見えているんだな~!って思いました。
やっぱり、ちょっと図々しい私達ですね(-_-;)
でも、mikiko ママさんと、マーサさんには甘える事ができてしまう私達です(笑)
次も、よろしくお願いします(^.^)(-.-)(__)
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2019/11/14 10:18:54
- Re: 自撮りじゃない写真!
- たなしゃんさんへ
こんにちは・・・
たまにはいいでしょう??こんな風に人が撮ってるのを見るのも、なかなかいいもんですよ、2人の会話が聞こえてきそうです
あっ、私、お父さんと遊ぶ約束があるときには「今日はだめだよ!!」って
ちゃんというから大丈夫ですよ・・・お話がいつも面白いし 時間を忘れてしまいます (どんだけおしゃべり好きか?? いやになるほどわかるでしょう??)眠くなったらそろそろ・・・といいますから 気を遣わないように
2人ともとってもよく撮れていました
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年 今年最後のハワイの旅