オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月25日  <br />ホクラニ2日目です<br />今日は前日からとっても楽しみにしていたプールでしたが 残念ながら雨・雨・雨・・・<br />本当は今日はたなしゃんさんご夫妻とは別行動でしたが ぐずぐずしてまだ出かけていなかったので一緒にお買い物へ・・・<br />カハラモールでどうしても今回は機械でピーナツバターを作って食べたかったのと・・・少し買い物もありましたのでいつものようにだらだらと・・・  帰ってからは お天気になりましたので念願のプールへ!!<br />6日目の写真は・・・いつもお父さんたちが頑張ってくれてるのでお礼に表紙にしました

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第2弾 たなしゃんさんご夫妻と行く通算19回目のハワイ」6日目

2019/09/20 - 2019/09/29

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/25

2019年9月25日
ホクラニ2日目です

ハワイアン航空

ホクラニ2日目の朝ですが・・・
    目の前のビルはDFSです

雨・雨・雨の朝でした
    ショック!!
    せっかく水着まで着て準備までしていたのに ・・・
    このときすでに結構いい時間   何にも予定を立てないとこんな風にのんびりできます   この時 たなしゃんさんが来られましたので一寸おしゃべりしてお出かけの準備です

ねえ、今日の格好これでいいかなあ???

見て! 見て おかしくなぁい???
    下のスパッツ ボタニカル柄なんだから!!ハワイっぽく見えるかな???

では・・・集合場所のフロント周辺です
    お父さん 40年くらい前の映画 「エマニエル婦人!!」みたい

ホクラニのフロントは日本人にもとっても感じがよく日本語が通じますので安心です

本当はとてもすてきな空間なのですが雨のために出られません

お天気がよいときには結構子供たちがこのフロワーに出て遊んでいます
    ただいつも思うのですがこんなに土砂降りなのにクッションなどはいつも出しっぱなしです

はーい 次は私 「エマニエルおばさんです」
    そんなことで遊んでいたらたなしゃんさんたちが降りて来られました

ここから私はそんなにたくさんに写真を撮ってなかったので・・・
    カハラモールに到着・・・
    ちょうど捜し物があったのでコンプリートキッチンへ・・・

そして 休憩タイム
    我が家はいつものスターバックス 今日は「カフェラテ」です

トムさんは今回初めて飲まれた ハワイ限定の「キャラメルリボンクランチフラペチーノ」おいしかったですか??

多分お父さんはもりもりの生クリームがあまり好きじゃないみたいで・・・日本でもコメダや高倉町などに行っても シンプルなカフェラテをよく注文します

カハラモールに行っても殆ど行くところは同じなんですが・・・
    スタバのすぐ近くに アップルストアーがありましたので まだ日本では見ていなかったので携帯電話の新しいのを確認・・・iPhone 11プロマックス
    日本に帰ったら即買いに行きました(笑)

ここからはホールフーズです
    本当はこちらのエコバックをほしくてずいぶん探しましたが・・・
    何か予感がして買いませんでした  この続きは次回の旅行記にて
    これで26ドルします  たかがエコバック されど・・・ですよね~

ホールフーズ店内はほかのトラベラーさんがたくさん旅行記に載せていらっしゃいますので十分ご存じかと思います

見た目一番新鮮に見えますね
    やっと日本でも少しずつこんなレイアウトで野菜君たちが選びやすくなりました

いかに日本人が多いか???
    まだまだ日本人の頭の中にはそんなにオーガニック???・・・浸透してないような気もしますが 道の駅などで新鮮なものが並んでいますから 栽培方法までは考えてないのかとも 感じました  私もその中の一人ですが!!
    私は少し高くてもいいから 安全、新鮮が一番だと思います

ホールフーズといえばオーガニックの石けんも
    しかし あまりにも重くて買って帰れません

値段的にもお土産にちょうどいいかなと思いましたが見本がおいてなくて・・・多分あまりにも安いので小さいのだろうと 買いませんでした

1個くらい買ってくればよかったかなと 一寸今後悔しています(笑)

やっと今回の目的の場所に来ました

ここではお父さんとトムさんがカップに入れて作ってるところをビデオに入れました

わかりやすいように説明してあるにもかかわらず お父さん悩んでいました

先にトムさんお買い上げ!!
    トムさんの自信に満ちあふれたお顔!! やったぜ!!という感じです(笑)

今回の私の目的・・・
    前回、たなしゃんさんが私に買ってきてくれた「ハイドロフラスク」これ本当におすすめで・・・今回はこれから寒くなるので飛鳥ちゃんのお弁当のお湯用に・・・
    スタバよりも少しは長く冷めないようです

ふたに番号カードをつけてレジに持って行くと グラムはかり??オンスはかりで値段がわかります

またまた帰りはコストコによってピザを購入・・・それにトムさんの希望でミートローフも買いました

ハワイのコストコで9ドル99セント
    日本だと 1500円です  我が家は大好きなので時々買ってカットして冷凍保存 食べるときにレンジで戻します  8人分くらいあります

帰りは雨も上がりましたのでやっと念願のプールへ・・・

屋上なので景色も抜群 !!

このボタニカル柄の水着 ・・・ハワイ島で購入
    自分がデブというのをすっかり忘れています

ここはジャグジー・・・

へらへらしながらお父さんも来ました  こちらは少し冷たいプールです

私とたなしゃんさん トムさんから呼ばれました
    「何ですか??トムさん?? なあに??私たちがデブですって???
    「おとうさーん トムさんがなんか言ってる!!」っていう感じでまとめてみました
    こんな風に楽しくておかしくて・・・とっても仲良く遊んでいます

おじさん おばさん可愛いでしょう?? これが私たちの至福の時間です

お父さんの頭の中はまだ40歳代くらい???
    いつまでも若いと思っています

ホクラニの屋上360度見渡せます

2人で今夜の晩ご飯の支度中・・・
    ビデオにも撮り インスタにもアップしています
    とっても仲のよい義兄弟です

メインはサラダとピザですが この後 ミートローフやマッシュポテトも出てきます
    しかし 写真の撮り忘れ!!  残念です

こんな風にして一寸ホクラニはみんながそろってご飯を食べるのは不便ですが・・・
    私とたなしゃんさんがソファーで・・・お父さんたちがイスとテーブルを使っています

楽しかった今日1日もいよいよ終わりです 私たちの部屋は最上階でしたので夜も昼も 景色はとてもよかったのですが・・・残念ながら 雨が降ったりして 今日は一寸残念でした

では・・・また 次回7日目・・・いよいよ最後の貴重な1日になります
    また 簡単に書いてしまいましたがこの日のことを詳しくご覧になりたい方はたなしゃんさんの旅行記へ!!
    では また ごきげんよう・・・

• ecoboosterさん 2019/11/21 08:11:39
    何をお話ししていたのでしょうね?
    当日は生憎の雨天でしたので、買い物とプールでノンビリ過ごした、他愛もない1日でしたが、、、、
    振り返るのにとてもわかりやすくまとめていただきましたので、嬉し楽しい思い出が蘇ってきます。 ますます、早く次のハワイに行きたくなります。

また、トップ画像への登用、大変恐縮でございます。
    人としての深みや奥深さはマーサさんの様な大人の領域にたどり着けておらず、、、まだまだお子ちゃま! 全然追いついていませんが、、、このような画像からも、自分を客観視すると本当によく似た印象であることがよくわかります。
    また、とても興味深いショットなのでつい見入ってしまいます。

さて、タイトルに記したように、プールサイドでは何をお話ししていたのでしょうね?
    いっぱい他愛もない日常的な会話を続けていましたので、、、、思い出せない実態です、いくら想像してみても出てきません。、、、当たり前のように過ごさせていただいた楽しかった! という記憶はいつでも蘇って参ります。

日本ではまったく立ち寄ることのないスタバも、キャベッジさんからのプレゼントで
    とても美味しく有意義に過ごすことができました。
    すべてに対し本当に感謝です。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/11/21 10:19:23
    Re: 何をお話ししていたのでしょうね?
    トムさんへ
    お仕事、毎日お疲れ様です・・・
    いやいや、あのプールサイドの写真を見ながら何を話してたんだろうと・・・
    まさか遠くでお父さんが撮ってるとは思いませんでしたので 一寸楽しいコメントをつけさせてもらいました(笑)
    私たちの会話って・・・ ほんとに何でもない大したことではないと思いますが それがまた 楽しい思い出となっています
    トムさんとお父さんは10歳も違いますので少しずつ・・・
    55歳で定年を迎え 今までのかなりきついしがらみから解き放されて 今の人間形成??になりつつあります  お父さんが10歳の時 トムさんは生まれたんですからこれから たなしゃんさんと2人しかいないんだよ!!と言うことをよく考えて 楽しく過ごしてくださいませ
    我が家も10年くらい前までは いつも4人でなければと言う気持ちでしたがやはり息子が結婚して家庭を持つと だんだんそれも難しいことだと思います
    親に迷惑をかけないだけでもいいかなと・・・
    さあ 明日が終わったら・・・ 月曜日の休暇申請はしましたか??
    気をつけてお出かけくださいませ  楽しみにしています
    いつもありがとうございます
  • まちさん 2019/11/20 22:50:49
    ALOHA
    mikikoママさん

ALOHA

最近寒くなってきて一段とハワイが恋しいです。旅行記を拝見して脳内だけでもハワイに(^-^)

あぁ、ハワイに行きたい!!

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/11/21 10:05:17
    Re: ALOHA
    まちさんへ

こんにちは・・・
    いつもありがとうございます
    毎回同じようなハワイ遊びですが ツアーなどにも行かないし 自分たちの好きなように 日本と全く変わらず、しかし「非日常の生活」を満喫して次の生活につなげております、といいましても 私は毎日が日曜日ですが 主人にとっては全く違った空間だそうでそれも1つの過ごし方ですね
    以前私の知ってる人が「ハワイばかり行ってあんた馬鹿じゃない!!」と言われましたが・・・なんだかその方とってもかわいそうな人にしか見えません
    私がハワイにのめり込み こちらの4トラでたくさんのお友達ができたのも「HAWAII」のおかげだし・・・これからもたくさんのお友達と楽しい時間を共有できたらと思っています
    また これからもよろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る