アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度生で見てみたかったオーロラ。<br />自然現象だけに、毎日見ることはできなかったけど、ツアー参加のおかげで色々な体験をすることができました。

人生で一度は見たい!オーロラとアラスカの大地!②

2018/02/28 - 2018/03/05

ぽっち

ぽっちさん

一度生で見てみたかったオーロラ。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

翌日。
    チェナ温泉の宿では、飼育されている鹿さんを見ることが出来ます。
    立派な角をお持ちです。

上の写真の鹿さんとは別の方です。

無断撮影禁止やで~ェ撮影料払い~や~?あ~?

と、つぶらな瞳が語っているようです。
    柵があるので、どつかれることはなかったです。

鹿さんの迫力に肝を冷やした後は、お昼ご飯です。
    アラスカだけあって、サーモンのペンネです。
    美味しかったです。

食後は、宿泊施設内の散歩をします。
    北海道のような景色。
    空が広いです。

もみの木は、やはり雪景色が似合います。

次は、犬ぞり体験へ行きます。
    何十頭もの犬さんたちがいました。

寒くないのでしょうか。
    愚問でしょうか。
    失礼しました。

わんちゃんのおうちには、一件一件表札がありました。

ながーいそりに乗り込みます。
    4人+わんちゃんをまとめる係の現地のお姉さんが乗ります。

わんちゃんたち、きちっと整列しています。
    十頭くらいで引っ張ってくれました。

施設内の遊歩道的なところを、駆け抜けてくれます。
    総重量、すごいと思うのやけど、、、
    力、大したもんです。

すごく楽しかったです。
    ただ、顔面が凍りつきますので、目出し帽の装着を強くお勧めします。
    まじで。

顔面が凍った後は、追い討ちをかけるように氷の館の見学です。

幻想的で、

うっとりしちゃいます。

氷のグラスで、アップルマティーニです。

うっかり、へべれけになるところでした。

グラス作りの工程を見せていただきました。
    一つ作るのに数十秒でした。
    職人技。

氷の館はホテルにもなっており、氷のベットで寝ることが出来ます。

ちゃんと目覚められるのかいささか不安です。

本日の夕飯は、北の大地らしくタラバガニです。

ツアーの食事って、量が少なくてメニューも大したことないというイメージだったけど、量・質ともに大変に満足です。ありがとうございます。

雪の量、すごいです。

車、つぶれないのがすごいです。

この日は雲がかかり、結局オーロラを見ることはできませんでした。

旅行記③へ続きます。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る