アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビの画面越しではなく、自分の目でオーロラを見てみたい!<br />そう思うこと数年。ツアーにて実現することが出来ました。

人生で一度は見たい!オーロラとアラスカの大地!①

2018/02/28 - 2018/03/05

ぽっち

ぽっちさん

テレビの画面越しではなく、自分の目でオーロラを見てみたい!
そう思うこと数年。ツアーにて実現することが出来ました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

出発前のコーヒーフロートです。

成田空港から一路フェアバンクスへ。
    我々庶民、エコノミークラスのお客様、搭乗させていただきます。

行ってまいりまーす。
    離陸の時のわくわく感、好きです。

ビールはもっと、好きです。

座席モニター、小さいです。

気づけば太陽を迎えるところでした。

明るくなってきました。
    見事な雪山。

フェアバンクスの空港に到着です。
    飛行機とクルーの皆様、どうもありがとうー。

搭乗ゲートです。帰りも同じ場所でした。

アラスカの地へ上陸いたしましたー。

わりとモダンなフェアバンクス空港。
    当然ながら、めっちゃ寒いです。

フェアバンクス国際空港 (FAI) 空港

なんか知らんけど、お土産的なものも売っているブースがありました。

バスでホテルへ。夕食はステーキでした。
    もちろんビールも呼ばれます。
    もちろん別料金です。

チナ温泉リゾート ホテル

露天風呂で初めて髪の毛が凍った by ぽっちさん

夜も更け、オーロラを待ちます。
    極寒の中待つこと数十分、ゆらゆら出てきました!
    たくさん観光客の方が、てんでバラバラにいましたが、オーロラが出てきた瞬間の一体感、オーロラと同じくらい感動です(笑)

もやもや~っと、でも広範囲にわたってオーロラさんのご登場です。

刻々と姿を変えています。

写真では粗くなりましたが、しっかりとカーテン状にオーロラを見ることが出来ました。
    初日に拝見できるなんて、アラスカの神様ありがとう。
    天気の神様ありがとう。
    この日にツアーを決めたわたくし、ようやった。

ゆらりゆらりと、薄くなったり濃くなったりしていました。

数時間外にいたので、キンキンに冷えました。
    温泉に浸かりに行きます。

水着も、キンキンに凍りました。

カップラーメンを凍らせるのを忘れました。
    残念極まりない。

我々、チェナ温泉というところに滞在したので、ホッカホカの温泉がございます。
    これだけ見ると、ニホンザルがお風呂に浸かっていそうです。

明日も見られるといいなあ、と思いながら就寝です。

旅行記②へ続きます。
    お目を通していただき、ありがとうございました。