桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の長島温泉湯浴みの島への日帰り温泉です。名古屋市内から直通バスで行ってきました

英語のできないおじさんの地元旅  長島温泉 湯浴みの島

2019/11/26 - 2019/11/26

天津マン

天津マンさん

高速・路線バス

名古屋の中心、栄。今回はここから直通バスで向かいます。

円盤のような建物、オアシス21、バスはここから出てます。

地下街から行っても案内板があります

バスターミナルの入口

長島温泉のバス停、帰りに取ったので薄暗いですが、到着も出発も同じ場所

チケット売場

入口です、隣接している有名な遊園地と同じ入口、湯浴みの島は入ってすぐのエスカレーターに進みます

すぐ隣のジャンボプール、シーズンオフなのでひっそり

建物に入ると、下駄箱に靴を入れます、百円ですが帰りに戻ってきます

湯浴みの島のカウンター、館内の飲食の時に使うバーコードの付いたロッカーキーを貰います

フロントの隣にあるお土産屋さん

三重県の名産品が売られています

岩盤浴の入口

リラクゼーションフロア、仮眠するならここ

大浴場の受付、浴衣を貸してもらいます

奥入瀬渓流の湯の入口、大浴場は2箇所あって、定期的に男女が入れ替わります。今回はこっちが男子用

もう片方の黒部峡谷の湯の入口

着替え用のロッカーのあるフロア

宴会場の入口、何種類かのフードコートがあります。入って正面にはこじんまりした舞台

宴会場、椅子席と座敷があります

今回は門倉有希さんのショーをやってました

門倉有希さんの歌謡ショー

帰り、バス停すぐ近くには商業施設ジャズドリームがあります。飲食店やアウトレットのお店がたくさんあって、ここを目当てに来る人も大勢います

ジャズドリームの入口入ったところ

17時過ぎでしたが結構人通りありますね

何かここも有名なお店のようです

名古屋に帰ってきました。オアシス21下から見たところ。湯浴みの島は名古屋から日帰りで気楽に行ける温泉です