桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の画像が出てきた<br />それも<br />デジタルデータ<br />ゴミだらけで見難いから<br />これを<br />取り込んだだけで<br />画像の酷さで辞めちゃったんだろうな<br /><br />当時にしては<br />良いフイルム使ってたが<br />保存も悪くて<br />結構カビてて<br />使い物にならない<br /><br />多度山エリアは<br />もうクローズされ<br />今は飛べないけど<br />アクセスしやすくて好きなエリアでしたね<br />ランディングは田圃なので問題ないが<br />GW明けぐらいには<br />田植えされて使えないから<br />秋から春のエリアとなるが<br />テイクオフは南向いてるから<br />南風って冬場じゃ飛べないエリアです<br /><br />海風とかのリッジエリアのが<br />長く飛べるが<br />サーマルエリアは<br />条件がそろえば<br />ゲイン1500mとかで<br />飛行機に気を付けてねレベルに上がるかも<br /><br />

多度山フライト

デジタルデータ
ゴミだらけで見難いから
これを
取り込んだだけで
画像の酷さで辞めちゃったんだろうな

当時にしては
良いフイルム使ってたが
保存も悪くて
結構カビてて
使い物にならない

多度山エリアは
もうクローズされ
今は飛べないけど
アクセスしやすくて好きなエリアでしたね
ランディングは田圃なので問題ないが
GW明けぐらいには
田植えされて使えないから
秋から春のエリアとなるが
テイクオフは南向いてるから
南風って冬場じゃ飛べないエリアです

海風とかのリッジエリアのが
長く飛べるが
サーマルエリアは
条件がそろえば
ゲイン1500mとかで
飛行機に気を付けてねレベルに上がるかも

友人
自家用車

多度山

多度神社の北側で
    山の頂上にキャンプ場とかあるようだが
    道は細くてクネクネ
    デリカじゃ結構辛い道ですが
    ほとんど対向車居ないから安心

多度山 自然・景勝地

ウインドウチェック

見事に無風ですね

ウインドダミー

条件は良くないから
    ソアリングは不可能ですが
    今日は練習日
    2回は飛ぼ予定なので
    風待ちせずに飛んじゃいます

猛特訓

まだ飛び始めて間もないが
    若くて元気

安定したすっ飛び日和

回収のため
    一気に車で降りたが
    機体を畳んで車に積み
    再度テイクオフに向かいます

再度山頂目指します

• メンバー<br /><br />懐かしいな<br />一緒にあちこち飛びましたね

メンバー

懐かしいな
    一緒にあちこち飛びましたね

クハナ

映画のタイトルだが
    このランチャーでしたね
    クハナのが随分後ですが

• 遠い<br /><br />今日の条件なら<br />もっと中心を狙ってほしいが<br />風任せですね

遠い

今日の条件なら
    もっと中心を狙ってほしいが
    風任せですね

高度処理

ほぼ無風
    大きく円を描いて
    高度を下げていきます

• 先生<br /><br />流石先生<br />羽ばたかずに高度を上げてますね

先生

流石先生
    羽ばたかずに高度を上げてますね

ミカン畑

手前のミカン畑で
    映画クハナが
    ここ多度で撮影したと感じたが
    懐かしい景色ですね

元気かな?

まだ現役で飛んでるかな?
    さすがにハンググライダーは少ないが
    ごくまれに見たりしますね

サーマル

もう少し晴れれば
    サーマルが出そうですが
    この天気じゃ無理だね

すっ飛び

上昇風無いですね

• テイクオフ<br /><br />しょぼいけど<br />向かい風でテイクオフ

しょぼいけど

あまり高度が落ちずに
    飛んでいきましたね

モイス

もうハンググライダーのメーカーって
    残ってるのかな?

行きます

付知の消防士
    がんばれー

• ウイングレット<br /><br />揚力アップと<br />サイドスリップに効果あるようだが<br />良い機体ですね

ウイングレット

揚力アップと
    サイドスリップに効果あるようだが
    良い機体ですね

上がらない

今日はサーマルは弱いですね
    急降下はしないとはいえ
    ぶっ飛びですね

あれ?

この日は飛ばずに
    サポートだけしたのかな?
    これだけいたら
    飛んでいそうだが
    飛んでる時の画像が無いぞ

思い出

条件が良くて
    1500mくらい上がったことあるが
    好きなエリアでしたね

遠くに降りると
    回収が辛くない?

まだまだ高い

自分もぶっ飛んで
    ランディングから撮ったっぽいけど
    枚数が少ない気もするが
    フイルムじゃ1日36枚だよね

吹き流し

飛んでると風向きは
    だいたい分かりますが
    無いと不安ですね

ファイナルターン

ちょっと高い気もするが
    これ以上回れないけど
    一気に高度さげるんだよね

• 龍門フライトエリア?<br /><br />写真の日付けが分かりにくいが<br />A型肝炎復帰後に飛んだが<br />とんでもないテイクオフで<br />自分でも終わったと思ったが<br />なんとか飛べた

地図を見る

龍門フライトエリア?

写真の日付けが分かりにくいが
    A型肝炎復帰後に飛んだが
    とんでもないテイクオフで
    自分でも終わったと思ったが
    なんとか飛べた

龍門山 自然・景勝地

広くて地面なので
    理想的なテイクオフ

紀の川

河原へのランディングで
    広くて良いけど
    時々川に入水しちゃうと聞くが
    橋を避けるため???

上空から

飛び出しも最悪だったが
    機体のセットアップも悪くて
    ワイヤが弛んだ状態で
    迷わずぶっ飛び

テイクオフもフライトも
    全然ダメでしたが
    ランディングはまともだったのかな?
    ランディングは結構得意だったが記憶が無い
    A型肝炎復活後で
    フワフワ状態だったよね

ファイナル

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。