東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウトしたけれど、フライトまでは時間あるし。<br />浅草行って帰って来るのもいいけれど、主な所はもう行ってしまった。<br />そんな時は、お洒落なカフェと雑貨巡りに「日本のブルックリン」蔵前を散歩するのをオススメします。<br />フロントに荷物を預けて、徒歩圏内の蔵前散歩に行ってきます!

フライトまでの時間潰し!チェックアウトの後に蔵前散歩

2019/12/01 - 2019/12/01

ホテルウィングセレクト浅草駒形

ホテルウィングセレクト浅草駒形さん

チェックアウトしたけれど、フライトまでは時間あるし。
フロントに荷物を預けて、徒歩圏内の蔵前散歩に行ってきます!

お土産がてら雑貨を見にKONCENTさんに来ました。お洒落な雑貨が並んでます。入り口付近には本格的なカフェコーナーもあります。上品な雰囲気で、いかにも蔵前のお店という感じですね。

お土産にこちらのワインストッパーを一つ買いました。ワイン大好き!

• KONCENTさんの近くにある &quot;Daily&#39;s Muffin&quot;。たくさん種類があっていいですね。そしてどれも大きい、重い!

KONCENTさんの近くにある "Daily's Muffin"。たくさん種類があっていいですね。そしてどれも大きい、重い!

売り切れることも多いそうですが、お目当てがあってラッキー。「ダブルベリー&チョコガナッシュ」と「ラズベリー&レアチーズ」を買いました。

途中おかず横丁に行ったら駅の行先案内盤みたいなオブジェがありました。

本日のお昼はココ!「マツコ&有吉 かりそめ天国」でも取り上げられた有名店『ベア』さんです。11時半頃着いたのですが待たずに入れました。

頂いたハンバーグはとても家庭的な味でした。

最後はこちら。当館徒歩2分!『Testa Rossa Cafe』さんで浅草シルクプリンを買いました。こちらはたくさん種類があります。

バナナ味とイチゴ味のプリンをテイクアウト。小さいサイズなのでホテルに帰ってからでもどこでも食べられます。

いかがでしょうか?蔵前にはこれ以外にもたくさんのお洒落なカフェがありました。時間が空いた時にまたゆっくりカフェ巡りしたいですね。

御読了ありがとうございました。