浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、ホテルウィングセレクト浅草駒形です。<br /><br />お客様から良く聞かれる事があります。<br />「スカイツリーはまだ混んでますか?」<br />「予約しないと駄目ですか?」<br />「チケットは当日でも買えますか?」<br /><br />そこで私が平日の朝実際にホテルウィング浅草から東京スカイツリーに行って来ましたのでご報告したいと思います。<br />果たして東京スカイツリーは今も混んでいるのか?

令和元年12月、ド平日のスカイツリーは今も混んでいるのか?

2019/12/06 - 2019/12/06

ホテルウィングセレクト浅草駒形

ホテルウィングセレクト浅草駒形さん

こんにちは、ホテルウィングセレクト浅草駒形です。

お客様から良く聞かれる事があります。
「スカイツリーはまだ混んでますか?」
「予約しないと駄目ですか?」
「チケットは当日でも買えますか?」

果たして東京スカイツリーは今も混んでいるのか?

東京スカイツリーは大きく分けて2つに分かれます。

1つは地上340メートル以上にある展望エリア。

もう1つは1階から7階まである巨大商業施設「東京ソラマチ」です。

今回は「東京ソラマチ」は行かず、展望エリアだけ伺いました。

さらに、展望エリアはフロア340,345,350からなる「天望デッキ」と、フロア450の「天望回廊」に別れます。

チケットは「天望デッキ」と「天望回廊」が一緒になった『セット券』と『天望デッキ』のみの2種類があります

平日と休日の料金の差は『セット券』が300円、『天望デッキ』だと200円です。

ちなみに『天望回廊』のみのチケットもありますが、「天望デッキ」に行かないと買えません。
    料金の違いもありません。

『セット券』買わなかったけどやっぱり「天望回廊」に行きたくなった、という人向けですね。

こちらは前日までに予約した場合の料金です。『セット券』だと400円、『天望デッキ』だと300円お安くなります。

確かにお得ですが、時間も決まってるので慎重に。

朝7時30分にホテルウィング浅草を出発し、都営浅草線浅草駅に向かいます。駅まではおよそ30秒!

5分ほどで浅草駅から2つ目の押上(スカイツリー前)駅に着きました。近い!朝8時前はほとんど人がいませんね。

ご覧の通り、平日オープン直後のスカイツリー当日券売り場はガラガラでした!すぐにチケットを買えることができ、あっという間にエレベーターへ。

スタッフの方はたくさんいるので分からない点は何でも聞けます。

エレベーターで「天望デッキ」へ。エレベーター3フロアのうち一番上階のフロア350に止まります。

この日は残念ながら曇り空でしたが、それでも浅草の景色を見るとテンションが上がります。左手に当館近くの駒形橋が見えました。

浅草寺本堂と五重塔が!

再びエレベーターに乗りフロア445,450の「天望回廊」へ。富士山が何とか見えました!「天望回廊」は別料金なので、時間とお金に余裕がある方、あるいはせっかく来たんだからという方にはオススメします。「天望デッキ」だけでも充分楽しめます。

再び「天望デッキ」に戻ると既にたくさんの人が。主に修学旅行生ですね。フロア340のSKYTREE CAFEへ。

『スカイツリー・ラテ』700円。芸術的なラテアート。

帰りに当日券売り場を通るとオープン直後には見られなかった行列が。まだまだ人気ですね。

結論として、ド平日のスカイツリーは令和元年12月の今でも混んでいるが、8時オープンの直後に行けばかなり空いているという事が分かりました。できるだけ空いてるほうがいい、広々としたスペースを満喫したいという方は朝早くがオススメですね。

朝チェックアウトの前に荷物をフロントに預け、都営浅草線に乗って、チェックアウトの時間まで充分楽しんでこれます。近いって素晴らしい!

お読み頂いてありがとうございました。