2019/11/08 - 2019/11/13
ゆーりんさん
3日目は日曜日、観劇旅行では避けたいところなんですが、諸事情によりしかたありません
ロンドンでは日曜日に上演されるのはライオンキング、マチルダ、スクールオブロックぐらいなので、
見たことのないスクールオブロックにしてみました
午前中は、ロイヤルファミリーも参加の戦争被害者慰霊祭があるとテレビのニュースに出ていたので、軽い気持ちで出かけてみましたが、先の対戦では敵国だったので場違い過ぎてしまいました
3日目の朝は晴れて、ホースガードのあたりの道路で戦争被害者慰霊祭のパレードを観に行きました
朝のソーホーは夜の賑やかさが嘘のような静けさ -
オペラ座の怪人のハー・マジェスティーズ・シアター前を通って行きます
朝はとても静か -
ホースガードがパレードの出発点のようで、近くに立って見物
ロイヤルファミリーを見られるかもと思って行ったのですが、情報不足で場所取り間違えました -
各地の代表が正装をしてパレードして映画のよう
電動車椅子の元兵士たち
立派な車椅子です -
しばらくするとパレードが大渋滞して止まってしまいました
道路に設置されたモニターでセレモニーを見ました
ロイヤルファミリーも確かにモニターの向こう
パレードが全く動かなくなったので、体も冷えてきたので離れることにしました -
ナショナルギャラリーまで戻りました
青空が綺麗でした -
ナショナルギャラリー前にピカチュウ発見
大道芸人もいて観光地らしいです
ナショナルギャラリー前もクリスマスマーケットになっていました
ミニパンケーキ
ベビーカステラみたいですよね -
クレープの屋台が美味しそうでした
売っているものは、昨日いたレスタースクエアのクリスマスマーケットと同じようなもの
どれも可愛いけど、やっぱり買うには至らず
いっぱい歩いたので、ホテルそばのFISH&CHIPSを軽い気持ちでテイクアウト
尋常ではないポテトの量
私ダイエットしてるのに
タルタルソースもケチャップも頼み方が分からなくて・・・なんか残念な食事になってしまいました -
スクールオブロックの劇場はコベントガーデンを通り抜けてちょっと歩きます
いつとおってもカッコいいHarryPotterの劇場
1月に観たので今回は写真だけ -
コベントガーデンエリアにつきました
イチゴをチョコがけにする屋台
ポテトのせいでお腹に余裕がありません -
クリスマスツリーがたくさん置いてありました
可愛い
夜通ったらまた雰囲気変わって素敵でした -
アナ雪、ロンドンでも始まるんだ!!
SCHOOL OF ROCKの劇場に着きました
日曜だし、子供連れでいっぱいです
前から3ばんめ
隣のマダムに初めて?など色々話しかけられました
どうやら孫が出演しているようで、嬉しくて仕方ないようです -
映画観て予習しましたが、いきなり観ても大丈夫なくらいわかりやすい、楽しいミュージカル
先生がアンダーの人だったけど、そのもの!!
日本キャストで上演予定だけど、先生役二人ともカッコよすぎてイメージ違いかも -
観終わったらすっかり夜だけど、まだ早いので夜のロンドンを歩きます
夜になるとお店の飾りがとても綺麗です
コベントガーデンと大きなクリスマスツリー
明るい時に見たクリスマスツリーも、夜はまた違います
ナショナルギャラリーの前のクリスマスマーケットも夜になるとまた雰囲気が変わります
素敵だけど、外は寒そうで、ここでは食事したくないです
ピカデリーサーカスの周り
Iphone11だとすごく明るく撮れてしまう -
夜のハー・マジェスティーズ・シアターも素敵です
オペラ座の怪人、余裕があったらまた観たいな
どうしても新しいものが観たくてつい後回しです -
ホテル近くのレストラン
センスいいのか悪いのか分からない飾りつけもあります
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2019秋ロンドン