東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイトタイム編です。<br />昼間とはうって変わって幻想的な明かりがたくさん瞬いています。<br />アトラクションに長時間並ぶことも大事ですが、<br />ゆったりと景色を楽しむのもシーだと思います。<br />ディズニーシーはクリスマスのこの時期が一番美しいと思います。

東京ディズニーシークリスマス2019の旅 ナイトタイム編

2019/11/21 - 2019/11/21

suzukiさん

ナイトタイム編です。
アトラクションに長時間並ぶことも大事ですが、
ゆったりと景色を楽しむのもシーだと思います。

昼間はほとんどスルーしていたミステリアスアイランドです。
    火山とノーチラス号が一緒だとこんなすばらしい構図になります。

ノーチラスギフトショップも近未来的でカッコいいです。

海底2万マイル付近からです。

ファンタズミックが始まりました。
    来年早々に終了してしまうそうで残念ですが、
    次のショーが楽しみです。

ミッキーが見えました。

映像美がすばらしいです。

ツリーに映し出されるのは画期的です。
    是非実際に見てもらいたいです。

ファンタズミックが終わってすぐに並びました。

あったかい飲み物で、絵柄もほっこりします。
    リンゴの切ったのがゴロゴロ入っていて、
    思ったよりおいしかったです。

やはりクリスマスはアメリカンウォーターフロントですね。

あまり派手ではないですが、そこは大人のシーです。

ブロードウェイです。

昼間とはまったく印象の違うツリーです。

夜のタワテラはここウォーターフロントパークからがベストポイントだと思います。

昼間見た花壇の像です。

輝いています。

イルミのツリーも綺麗ですが、やはり明かりがついている方が温かみがあります。

ニューヨークの夜のショーです。

照明が引き立てます。

ショーという感じがしますね。

やはり昼間とは違って引き締まった感じです。

クリスマスでシーで一番美しいと思われる光景です。

水面に映る明かりが幻想的です。

こちらはクリスマスカラーが幻想的です。

フォトスポットです。

いい感じです。

ツリー、タワテラ、コロンビア号を組み合わせてみました。
    タワテラのバイオレットカラーが一層際だちます。

フォトスポットでしょうか。
    あなたの夢は?とあります。
    あまり人がいませんでしたが、
    構図的にはかなりいいと感じました。

ケープコッドも見とれてしまいます。

水面に映るカラーがいいですね。

ポップコーンはチケットにしたので、ここで交換しました。
    フレーバーはミルクチョコです。
    人気らしく、すごい行列でした。

アメリカの家といった感じです。

ここは昼間から行列待ちになっていました。

灯台の近くからです。

お土産屋さんもこんなに綺麗です。

こんなスポットライトもありました。

昼間に見た3人のダックです。

顔もよくできていて、楽しそうです。

ツリーも明かりが加わるとこのとおりです。

昼間の味気ない缶がこんなに味のある光景に。

手作り感もあってほっこりしますね。

幻想的一番かもしれないアクアトピアです。
    近未来的です。

シーでは数少ないバイオレットカラーが目立っています。

似たような画像ですが。

ニモも巨大なモニターがいい色合いです。

あまりクリスマス感がないアラビアンコーストです。

それでも夜にはやってきたくなります。
    アラビアで夜であるくのは怖そうですものね。

盗賊も出てこない、安心して歩ける街です。

まさにオアシスです。

ここも定番フォトスポットで、引っ切り無しに記念撮影しています。

マジックランプシアターをキャラバンカルーセルは夜は綺麗ですね。

こちらもクリスマス感は微妙です。

ミステリアスアイランドに戻ってきました。
    と、ここで中国の人に出口方向の道を聞かれました。
    その人たちは一応ガイドマップは持っていたのですが、
    マップにはトンネルが記されていないのです。
    そのため、大きく迂回しないと思っていたようで、
    教えてあげると、喜んで帰っていきました。
    時間がなかったのか、かなりあせっていたようで、
    安心しました。
    実は方向を聞かれたのは、この日3回目でした。
    上下真っ黒の服で目立たないと思ったのですが、
    逆に目を点けられたのでしょうか。

ハーバーも綺麗でした。

本物の木がツリーになるとこんな感じです。

ケープコッドです。

これも見事ですが、見ている人は誰もいない場所でした。

橋の下からです。

船もライトアップです。

ツリーも入れてみました。

ツリーのイルミはなかなかないですね。

幻想的です。

いくらでも見ていたいですが、そろそろ帰ります。

夜のクリスマスシーズンは15年ぶりくらいでしたが、
    イルミが大幅にパワーアップしていて感動しました。

おみやげです。
    リンゴ味のチョコ饅頭がおいしかったです。
    アワワ顔ミッキーも面白くて買ってしまいました。
    ポップコーンバケットもクリスマス仕様で記念になりますね。

この日ディズニーシーの中だけで歩いた距離は22.9キロ。
    自宅に帰るまでに25.7キロ。
    総歩数37627歩と人生で一番あるいた日になりました。
    行かれる方は歩きを重視したほうが良いと思います。