東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6:56舞浜7:00リゾートライン7:20ゲート到着8:00オープン8:03トイマニFPゲット8:11Xmasポップコーン8:15タワテラSB(10分待ち)8:45うきわまん(5分待ち)9:00レイジングロッカー利用9:05レイジングシングルSB(10分待ち)9:25インディSB(10分待ち)9:45レイジングシングルSB(10分待ち)10:10レイジングシングルSB(15分待ち)11:50トイマニFPプレイ(127600点)11:25チョコドーナツ(5分待ち)11:30ニューヨーク出待ち11:55骨付きソーセージ(5分待ち)12:00ビッグシティビークル13:10スモークターキーレッグ(5分待ち)13:30レイジングシングルSB(15分待ち)13:55レイジングシングルSB(20分待ち)14:30タワテラFPプレイ15:00イッツクリスマス15:30マーメイドラグーンシアターFPプレイ16:15ニモFPプレイ16:30ホライズンベイレストラン17:45ファンタズミック18:07リフレスコス18:20ニューヨーク20:10カラーオブクリスマス20:40花火21:30退園<br />夕食までは予定ぎっしりでした。<br />まずは日没までのデイタイム編です。

東京ディズニーシークリスマス2019の旅 デイタイム編

2019/11/21 - 2019/11/21

suzukiさん

夕食までは予定ぎっしりでした。
まずは日没までのデイタイム編です。

6:56舞浜駅に降り立ちました。
    しかし、すでに近隣からはたくさんの人がリゾートラインに向かっていました。

飾りつけもすでにクリスマスです。

ステーションの窓からまだだれもいないプラザが見えます。
    その後パークエントランスに並びましたが、
    ホテル宿泊者が数百人並んでいました。
    開園5分前にようやく全員先に入園していきました。
    そのため、開園の前倒しはありませんでした。

オープンしました。
    ミッキーと演奏が迎えてくれますが、
    すぐにファストパスゲットです。

ここに来るとシーに来たことを実感します。

クリスマスの垂れ幕もあってあがります。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

クリスマスはシー by suzukiさん

火山も見えてきました。

まずはタワテラのスタンバイに並びます。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

スタンバイは何度かありますが、この新聞記事は気が付きませんでした。
    よく作られています。
    読めませんが。

乗った後の写真コーナーです。
    よく見るとよくできたスペースです。

シンボルツリーです。
    クリスマス感です。

ツリーの下にはプレゼントがたくさんあります。

ロストリバーデルタに移動します。

ケープコッドです。
    後ろの火山もいいですね。

うきわまんの店です。

シーサイドスナック グルメ・レストラン

うきわまんはここです by suzukiさん

初めて買ってみました。
    うきわの真ん中にドナルドが入っているイラストが見事です。
    意外においしかったです。

アクアトピアです。
    デイタイムはこんな感じですが、ナイトタイムも期待です。

アクアトピア テーマパーク

橋にも飾り付けがありました。

まずは有名なレイジングロッカーです。
    ここはパーク内で唯一のロッカーです。
    ほとんど利用されていません。
    3時間までなら100円バック方式で使用できます。
    それを越えると300円自動に加算されます。
    つまり、3時間以内に出し入れを繰り返せば無料ということで・・・

シクラメンが咲いていました。
    最近は花が少ないような気がします。
    手入れが大変なのでしょうか。

レイジングスピリッツに来ました。
    195cm以上の人は乗れません。

レイジングスピリッツ テーマパーク

当然シングルにスタンバイです。
    チケットをもらいます。
    海外からのシングルの人が多いです。

あっという間に乗れました。
    次は隣のインディです。

こちらもシングルライダー10分待ちで乗れました。
    ずっと昔、まだシングルライダーがなかった頃、
    キャストが大声で一人の方いませんかと呼んでいたので、
    返事をして先に乗させてもらいました。
    初体験でなつかしいです。
    クリスタルスカルに愚か者と叱られました。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

戻って、またレイジングシングルにスタンバイです。
    春に来たときはシングル専用レーンがあったのですが、
    この時はすでにファストパスと一緒の列に並びました。
    システムが変わったのでしょうか。

10分で乗れましたが、連続360度回転は堪えます。
    左の樽やらカンカンは昼間は何気ない置物ですが、
    ナイトタイムの画像はまた後ほど。

あちこちにクリスマスツリーがあって楽しいですね。
    ひとつとして同じものがない気がします。
    いったい何本あるのでしょうか。

こんな看板も夜になると綺麗だと感じます。
    画像はまたあとで。
    では、ゆっくりとトイマニFPに向かいます。

いい天気でよかったです。

雪だるまのミッキーがありました。
    そういえばクリスマスの飾りは当然ですが、
    雪を使用したものが少ない気がします。
    東京ディズニーリゾートだからなのか、
    汚れでしまうからでしょうか。
    もっと雪があってもいいと思いますが。

デパートも飾りが綺麗です。
    上の階層はどうなっているか気になります。

街並みもいいですね。

この絵が2019のメインイラストです。

ポスター風の看板もいい雰囲気です。

さっき見た気がします。

こういう看板もいいです。

ピノキオの看板です。

シーの風景ですね。

トイストーリーマニアにやってきました。

この口から入ります。
    初めてのアトラクションです。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

中はトイストーリーのイメージがあふれています。

3Dメガネを使います。
    飛び出すアトラクション全開です。

最初は操作が分からず、無駄なアタックが多く、
    最後は疲れて腕が動かずこの得点になりました。
    これは再チャレンジしたくなります。
    いつまでも人気で混雑が激しいのが分かりました。
    またいつかチャレンジしたいです。

こちらのメインガーデンもクリスマス仕様です。

ゴールドがゴージャス感満載です。
    こちらも夜の風景が期待持てます。

ニューヨークが始まりました。

ミッキーが見やすくていいです。

キャラもみんな揃います。

リング状のオーナメントもあります。

こちらはまた違います。

小腹が空いたので、買い物します。

パパダキス・フレッシュフルーツ グルメ・レストラン

カットフルーツとチョコドーナツもあります by suzukiさん

チョコドーナツがおいしそうです。

包み紙がクリスマスでした。
    チョコたっぷりのドーナツで糖分接種できました。

ハーバーもいい感じです。

まさに港です。

ダイヤモンドツリーといったとこでしょうか。

もう少し食べたいので、並びました。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

外でビールを売っています by suzukiさん

ここはアルコールが販売されているので、
    行列が長いです。

骨付きソーセージにしました。

チーズが入っておいしかったです。

ビッグシティヴィークルがやってきました。

ビッグシティ・ヴィークル テーマパーク

なかなか乗るタイミングがなかったので、
    思い切って乗ってみました。
    ドライバーに聞いたら、このクラシックカー特注品で、数千万の価格だそうです。
    助手席に乗ることになり、すばらしい体験でした。

アメリカンウォーターフロントで有名なフォトスポットです。

隣のビルもいい感じです。

ショーウインドー巡りです。

あったかウェアです。

こちらは目立ちます。

ミニーも飾り付け中でした。

ホワイトで統一されています。

夜のイメージです。

これは見事なツリーです。

ゴンドラがやってきました。

ヴェネツィアの街並みですね。
    ここは好きなスポットです。

昔、水があふれたときの線を現しています。
    リアルです。

こんなところに彫像がありました。

シックなショーウインドーです。

あったかフリースです。

和風に舵を切ったおみやげです。

こんなものまで売っています。

海外のお客さん向けでしょうか。
    そぐわない感が半端ないです。
    日本限定には間違いないです。

腹巻のようです。

このあたりは雰囲気があります。

クリスマスっぽいです。

ツリーが色々あって楽しいです。

かくれミッキー発見です。
    それもゴッホと2つ同時でビックリです。

足の裏にもミッキーです。

エンポーリオの外もすばらしい風景です。

もう一度入っていきます。

綺麗なツリーです。

フローズンのウインドーもありました。
    オラフがおとなしめです。

待ち時間の表示板です。
    アナログですね。

メインのスタイルですが、動きます。

オーナメントがカラフルです。

スターのオーナメントが派手です。

ヨーロッパの街並みですね。

この建物はレストランのようです。

コロンビア号が見えます。

中はどうなっているのか、いつも気になります。

この辺りも撮影スポットです。

激混みのソアリンです。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

必見 by suzukiさん

水道橋が見事です。

この日は行列が短い方でした。

水道橋に亀裂があるのもリアルです。

ショーの船が出入りする場所です。

ターキーを初めていただきます。
    マゼランズのすぐ隣です。

リフレスコス グルメ・レストラン

これが人気のターキーです。
    皮はパリパリですが、筋が多かったです。
    普通のチキンとは味が違いますが、
    おいしかったです。

大木にも飾り付けが。
    夜は綺麗でしょうね。
    後で見に来ます。

またまたまたレイジングにチャレンジです。

本日4回目です。
    連続だったので、入り口で苦笑いされた気がしました。
    勝算はシングルライダーの列の長さです。
    柱より長いと待ち時間が20分くらいになりますが、
    それより短ければ15分以内と判断しています。
    スタンバイが60分待ちでも30分で乗れるかもしれません。

タワテラにやってきました。
    いつ見てもすばらしいホテルです。

何故か漢字の書いた暖炉のふたです。

枯れた植物がリアルです。
    今回は2階からの落下でした。
    回数も違いました。
    ディズニー最恐ですね。

ショーが始まっていました。

午前中以外は正面側は逆光になるので、南側に回ってみました。

影が残念でしたが、明るくてよく見えました。

ミニーも可愛いですね。

金色のリボンが豪華です。

マーメイドラグーンにやってきました。

イルカの像がありました。

シアターです。
    昔見たことがあります。

綺麗な滝です。

アラビアンコースト方向も見えます。

ニモのファストパスで乗ります。

以前ストームライダーがあった場所です。
    内容は子供向けになっています。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

予約してあったホライズンです。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

セレクト5で、5種類選べます。

まだ16時半なので空いています。

ハンバーグを選択しました。
    肉だと差額料金が発生します。

美味しかったです。

デザートもトナカイ仕様です。

店内はフードコートに近い印象でした。

お腹がいっぱいになったところで、
    既に日没を過ぎました。
    パーク内は夜景が素敵だと思います。
    美しい夜景を見物に行きたいと思います。
    昼間訪れた風景がどうなっているか楽しみです。

ナイトタイム編につづく。