バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは大好きな国の一つです。<br />バンコクへは、何回目でしょうか?<br />おそらく、30回は悠に超えているのですが、有名な観光地のカンチャナブリーには行った事がありませんでした<br />先日同級生との集まりで「とても良い」とのお話でしたので、今回は早起きして行ってきましたわ。<br />その他には、飲んでばかりで特になーんにもしませんでした。<br /><br />途中、スリランカへも行きましたのでその旅は別の旅行記で。<br /><br /><旅程><br />11/20 NRT-BKK バンコク泊<br />11/21 バンコク泊<br />11/22 バンコク泊<br />11/23 カンチャナブリー観光<br />11/24 BKK-CMB<br />11/25<br />11/26<br />11/27  CMB-BKK<br />11/28  BKK-NRT

おいしいビールを飲みたい旅~バンコク

2019/11/20 - 2019/11/28

たまちゃい

たまちゃいさん

タイは大好きな国の一つです。
バンコクへは、何回目でしょうか?
その他には、飲んでばかりで特になーんにもしませんでした。

途中、スリランカへも行きましたのでその旅は別の旅行記で。

<旅程>
11/28 BKK-NRT

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空 スリランカ航空

11/20
    11:45 TG643 成田発のバンコク行きに乗ります。

チェックインして荷物を預けて、まずはカードラウンジで一本。

その後、イミグレ抜けて制限区域内KALラウンジで生ビール3杯。

モニター大きい。
    ここでも食事の前に一本。
    食事中に一本。(笑)

富士山がきれいに見えました。

帝国の17時よりちょっと早めに、スワンナプーム空港に到着。
    おかげで19時には、Yちゃんと飲むことができました。

スクンビットソイ39に現れた、イサーン料理の屋台。

「いつもタイ人で混んでるのよ」と、気になっていたらしい、Yちゃん。
    イサーンのお鍋、チムチュム。おいしかった~♪

本日のお宿は、ソイ33/1の「マイホテル ヘリティ」
    1階がアイリッシュパブという、のん兵衛には危険なホテル(笑)

リノベーションしたばかりのようで、とても綺麗でした。
    これで2650円 (税・サ込)

11/21

翌朝~!
    さっそく、おはようビール。

その辺を散歩しがてら、屋台で調達した朝食。
    カオニャオ、パートンコー、ホッケンミーみたいな焼きそばtotal60B≒220円
    量多すぎて食べきれなかったです。

さて、宿替え。
    ソイ33にあるサービスアパートメント「ビバリー33」です。
    ここは、日本の民間TVが見られてとてもいい。

リビングはちょっと狭いけど。

キッチンは充実。
    ベッドルームにもTVあり。

早速、ビールでかんぱい!

プールに来てみました。
    いいお天気だなぁ。

掃除中だったので、また後で。
    反対方面は、こんな感じ。

プールでちょっと水浴びした後、お買い物に行きました。
    アソーク駅近くのロビンソンの地下でお昼ご飯。

その後、サイアムまで足をのばしましたが探していたものは見つからず、断念。

いきなりの展開。
    翌日の宿替えです。(笑)
    同じソイ33の「ブレスレジデンス」
    最近は、このソイ近辺にいる事が多い。

とても広いサービスアパートメントです。
    お気に入りです。

バスタブあるしね~。
    と言いながら、酔っ払って入りませんでした。

プールは大きい。きれい。

この日は在住の友人達との飲み会@マイルーム

日本酒を持って来ました~
    ちょっとしたサラダなんかも作ったりして。

これ、全部ではありません。
    もうちょっと飲んだかなー。
    いつものメンバーは、のん兵衛ばかり。

翌朝は、早起きしてカンチャナブリーを目指しました。

ここは、国鉄ノンタブリー駅。

向こうに泊まっていた電車

車内は、窓開けっぱ。

2時間ほど走ると、カンチャナブリー駅に着き、その先のタムクラセーまで行く列車に乗ると、この光景が見られます。

線路を歩く人々が、「避難所」に詰めかけています

クウェー川
    「戦場にかける橋」のモデルになったとされる橋です。

カンチャナブリーから 2時間。

もうじきタムクラセーに到着です。

その前に、70年以上前に作られた木造の橋を渡ります。

ゆっくり、ゆっくりと列車は進みます。
    上から、木造の橋を写したのですが、わかるかな?

到着。
    これに乗って来ました。

今、通って来た線路方面に行ってみます。

左は崖、右は川。
    よくこんなところに日本軍は線路を通しました。

お昼ご飯は、カオパックン(エビ入り焼き飯)

の~んびり

こねこちゃん、食事中

おかあさん、お休み中。

12:40に着いて、帰りの電車は13:35

時間はたっぷり。

予定では、カンチャナブリーで降りてロットゥでバンコクまで帰るつもりでしたが、
    列車が便利で意外に快適なので、そのままノンタブリーまで戻ることにしました。

ノンタブリー到着は、18時過ぎ。
    そこから、MRT(地下鉄)でスクンビットまで行き、歩いてソイ33まで。
    本日のお宿はS33

• Yちゃんにつきあってもらって、ソイ31のイサーン料理店で夕ごはん&amp;飲み。<br /><br />翌日には5時半に宿を出てスリランカ、コロンボ空港に向かいました。

Yちゃんにつきあってもらって、ソイ31のイサーン料理店で夕ごはん&飲み。

がら~んと変わって、11月27日

ソイ33に無事に戻ってまいりました!

Yちゃんと行ったソイ31のイサーン料理店「バーンイサーンムアンヨット」を再訪。

チムチュムを食べたいというCちゃんを、お連れしました。
    喜んでもらえてうれしい♪

さて、翌日は帰国日。
    4時半起き

タクシーで空港へ向かい、サクサクと荷物検査・出国審査を抜け、
    ラウンジへ。
    まずは、ターキッシュエアラインのラウンジ。

朝6時半からのビール!

出来てまだ年数が浅いと噂のラウンジ。
    人も少なくて、きれいでいい感じです。

フード、ドリンクのコーナー。
    充実しています。

そして、やはり食事はここ!
    オマーン航空ラウンジ

ひよこ豆のフムスとピタパンは最高。
    スープもおいしいです~

落ち着いたインテリアも素敵。

大満足で、帰国の途に着きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る