クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のクアラルンプールは2泊4日で<br />SFC修行解脱の旅でもありました<br /><br />初・海外(宿泊)一人旅、大丈夫か?私

クアラルンプール 解脱の旅@SFC修行 ③

2019/12/08 - 2019/12/08

旅行記グループ クアラルンプール@SFC修行

ありしあ

ありしあさん

3度目のクアラルンプールは2泊4日で
SFC修行解脱の旅でもありました

初・海外(宿泊)一人旅、大丈夫か?私

2日目、朝食は11階のレストラン

本格的レストラン
    到着するまでレストランの朝食付きって知らなくて、なんか得した気分

いや、それより何故わからなかったのかな?
    たしか朝食無しの予約だったはず・・
    ま、いっか。ここクアラルンプールだし

ヌードルとかオートミールとかありました

私はいつも通り、無難なチョイス

朝食後はラウンジに移動
    ラウンジにも軽め朝食があります

ラテをいただきました

ラウンジからはペトロナスツインタワーが見えました

9:00 LRTでマスジャット・ジャメへ
    入場せず、写真のみ

今度はMRTに乗ります
    MRTはまだ新しくて駅も電車もピカピカ

向かった先は国立博物館
    10:00~日本人ボランティアさんのガイドツアーがあります
    入場料5myr

• 仏像<br />とても貴重なものだそう<br />

仏像
    とても貴重なものだそう

オランダ(だったと思う)東インド会社のお皿
    日本製とのこと

15世紀とかにオランダから船で遠路はるばる、マレーシアまで来ていたのね・・

スルタンの帽子
    マレーシアにスルタンがいること、初めて知りました

とても熱心なガイドさんでした
    1時間45分、何も見ずに説明され相当勉強されているなと感心ました

マレーシアが何故イスラム教になったのか?とても興味深かったです
    外国で日本語で、それも無料で説明をして頂くことはとても貴重な機会と思っています

帰りは駅までの近道を教えてくださいました
    ありがとうございました

MRTでブキッピンタン駅へ
    こちらはパビリオンという大きなショッピングモール

その近くにあるLot10というモールにやって来ました
    J’s GATEという日本食レストランコーナーがあります

さらにその中の伊勢丹コーナー内の、

焼肉トラジでランチ

カルビとヒレ肉セットを注文
    なんと800円くらい
    とても美味でした!

LRTで一旦ホテルに戻ります

クアラルンプールではお財布とスマホだけ持って電車でランチに行く会社勤めの女性、多く見ました

てことは、治安も良いのかな?

14:00くらい、ホテルに到着

ホテルの入るビルの地下にスーパーやフードコートがありました
    この時間、やっぱりランチの人たちで大賑わいでした

ラウンジへ行き

アイスラテ

お土産にベリーズのチョコレートを買ってきました

夕方お出かけ
    初めてバスを利用
    うまく乗れなくて、運転手に怒鳴られたけど何を言っているのか全然わからなかったよ
    乗り方、調べていけばよかった

外国行くと、簡単そうって思ったことが意外とできなかったりします

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

ムルデカ(独立)広場

左のマレーシア国旗、巨大でした

クアラルンプールシティギャラリー

ホテルに戻りました
    ペトロナスツインタワーの夜景
    ホテルからです

クアラルンプール、治安良さそうでしたが
    一人旅ってことで結局夜は外出せず

3日目、朝
    バスでペトロナスツインタワーに来てみました

隣接するKLCC公園
    歩いている人、走っている人多数

帰りは無料バス、GOKLのグリーンラインでホテルまで帰ります
    ペトロナスツインタワーの下から出ていました

ホテルに戻り、最後にラウンジで一休み
    今回、ラウンジと同じフロアのお部屋にしたのでとても便利でした

お土産のダンキンドーナツ
    今回も6個入りを買うつもりでしたが、お店のお姉さんが「9個入りセールしてますよー」と教えてくれました

お姉さんに「日本人?」と聞かれ「そう」と答えたら日本人が好きな感じの反応でなんだか嬉しかったな

お姉さん、教えてくれてありがとう
    1つ65円くらい、途中下車したプトラジャヤ駅の売店で購入

クアラルンプール国際空港に来ました
    ゴールデンラウンジ
    ここへ来るのも最後かな?

この飛行機で帰ります

修行終わったらもうプレエコに乗ることもないだろうと、サービスメニューのスープパスタ、勇気を出して注文
    大好きな梅酒もお願いしました♡

夕陽が綺麗でした
    海外初お泊り一人旅、なんとか無事に過ごせました
    ヨカッタ

この後、無事(ギリギリ)解脱しました

健康と家族の理解があっての修行でした。感謝です

旅行記をご覧いただき、どうもありがとうございました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る