ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のウラジオストクをキャンセル。<br />すごい久しぶりに友達との旅の予定でした。<br />少し記録してたから忘却録を兼ねてupします。<br /><br />……………………………<br /><br /><br />11月のある日、パースに行きたいなとJALのサイトをポチポチやってたら、ん??<br />何だこれーーー!!<br />新千歳ー成田ーウラジオストク、特典で片道5000マイル。往復1万マイル+諸費8000円<br />えー!えー!えー!<br /><br />思わずいつも旅の話をしてる友達にLINE。<br />すごい勢いで話は進みポチッと。後から見たら就航記念のキャンペーンだったみたい。<br /><br />もちろん子どもたちは学校なので、久しぶりの大人旅。子どもや夫の日程に合わせないってなんて楽なんでしょう。子どもに至っては中学生の予定がまったく分からず。。。<br />もう大人料金で、近場の温泉でも繁忙期だと家族で6万とか。。。<br />もういいかな笑<br /><br /><br /><br />

202006,キャンセルしたJAL特典往復1万マイルでウラジオストク

2020/04/01 - 2020/04/01

ちぽろさん

6月のウラジオストクをキャンセル。
すごい久しぶりに友達との旅の予定でした。
少し記録してたから忘却録を兼ねてupします。

……………………………

何だこれーーー!!
えー!えー!えー!

思わずいつも旅の話をしてる友達にLINE。

もういいかな笑

行きの成田での接続も完璧。
    往復1万マイルに諸経費など9000円くらいだったかな。

帰りの接続もバッチリ。
    新千歳ー成田は、LCCはいっぱい飛んでるけど、JALは1便のみ。Jetstarとコードシェアしてるけど、そもそもJetstarの国内線が出る頃には、国際線は満席になってるというね。

まだ欠航は決まってないけど、運良く新千歳ー成田便の時間変更があり、都合がわるい人はあとから連絡しますみたいなの選択しておいたら、4月27日に連絡来て、すべて無料でキャンセルになりました。直前まで欠航決まらなくて慌てるのは嫌だったので助かったー。
    それにしても、こんなことのためにいちいち電話くれるなんてすごいというか、なんと言うか働いてる人のこと考えるとシステム的に残念。

いろいろ行きたいところをGoogleマップでポチポチやってたけどね。

ホテルもキャンセルできたので、特に金銭的なマイナスにはならなかったのが幸いした。

ここのホテルも候補に。
    職場の人に噴水通り?が近いとこがオススメと。

パンケーキも行こうと思ってた。
    いつか行けるかなぁ。

2月27日。イリュージョンマジックショー
    前日にキャンセル確定した。
    一番前の席だったのに。残念。

写真が足りないので散歩時のチューリップ

北海道はチューリップは5月

桜前線はGWに北海道へ

歩いていてパッと見る桜が一番だな。

サクラ

北大まで見に行こうかと思ったけどやめた。

• 2日後の雨&amp;風であっという間に散った

2日後の雨&風であっという間に散った

次の日、買い出し、サイクリングがてら公園へ
    河川敷では楽器の演奏をしてる人も。

こちらも見頃

いつもはたくさんの花見客がいるけど、先週末に駐車場が満車で渋滞してたらしく、駐車場は閉鎖

駐車場がないと本当に人が少ない

子どもが小さい頃よく自転車の練習にきた公園

1週間ぶりの外の空気を吸うバニラ。
    ステイホームが快適すぎてこのまま引きこもりにならないか心配。
    せっかく勉強頑張ろう!と張り切っていた心も暗いほうに引っ張られております。。。
    家庭の平和を取るため口うるさいことは言わないでおくことにした。

おしまい。

• 行き当たりばったりさん 2020/10/13 05:52:12
    JALも ANAも飛ぶのに残念です。
    おはようございます。

以前、ウラジオストクの旅行記でコメントいただいた行き当たりばったりと申します。

オイラも2020年もウラジオストク行くつもりで、JALの就航記念キャンペーンにのっかって今度こそタラバガニ丸茹でに挑戦するつもりでしたが、このコロナでお預け。

一度しか行ったことないけど、5月のウラジオストクは暑くも寒くもなく、絶好の時期だと思います。

いつかコロナが収まってまた行かれるようになったらまた必ず行きたいですね。

それでは失礼します。

タラバガニ丸茹での野望はまだ諦めていない行き当たりばったりでした。

• メープルandショコラさん 2020/05/06 10:49:40
    私もキャンセルしました
    エゾモンママさん

こんにちは。
    桜がきれいに咲いているのに、寂しい春だな~と思ってしまうのはつまらないですね。
    近所の桜で満足しています、今年は。

さて、ウラジオストク。
    私は8月に行く計画を立てていました。
    なのに、コロナのせいで仕事がどんどん延期になり、8月の旅行はあきらめざるを得なくなりました。非常に残念でたまりません。
    ウラジは小さな街のようですけど、見所があって面白そうですよね。
    コロナが終息したら、絶対に行くんだ!と決めました。
    (しかし、いつになるかな…)

お互いにコロナに負けず、健康でいましょうね。
    次の旅行記も楽しみにしています。

メープルandショコラでした。

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2020/05/06 21:59:48
    Re: 私もキャンセルしました
    メープルandショコラさん。

本当にどこにも行けない自粛生活が3ヶ月目ですね。特に札幌市民はどこにも行くなと言われてるので、実家にも行けず、ずーーっとステイホームです。

ウラジオストク。8月に予定されてたんですね( ;∀;)
    先の予定が立たないっていうのもまた悲しいんですよね。
    私はすぐに影響する仕事ではないけど、半年後くらいからジワジワ来そうな予感がします。

安心して旅行へ行けるようになるにはまだまだ時間がかかりそうですが、今はステイホームで頑張ります。

• yukiraさん 2020/05/05 17:23:34
    ウラジオストク
    はじめまして。yukiraと申します。
    私も4月にウラジオストクへの旅行を予定していました。残念ですよね…(><)
    早くコロナが終息することを祈るばかりです。

他の旅行記も色々と拝見しました。
    双子のお子さんの世話と葛藤しながら旅をする様子がよく伝わってきて、尊敬します。
    我が家の年子の兄妹は30代になり、子育ては遠い昔の話ですが、大変だったことだけはしかと覚えています…(苦笑)。これからも、お体に気をつけて頑張って下さい!

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2020/05/06 21:44:02
    Re: ウラジオストク
    yukiraさん
    こんばんは。コメントありがとうございます。

1月のウラジオストク旅行記拝見していました。4月もキャンセルだったんですね(涙)
    本当に仕方ないとはいえがっかりですね。いつかまた行けるのでしょうか。まったく想像がつきません。

子どもたちの世話は大変大変って言ってる時がなんだかんだで一番必要とされてた時なのだなぁと最近は思います。

早くコロナが終息して楽しく旅ができますように。。。

ちぽろさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る