チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この10年ほど、クラビやサムイと南方面ばかり訪れていましたが、突然思いついてチェンマイに行ってきました。<br />30年前にソンクラーンの時に行き、3日間水を掛けられまくって最悪だったので、ずっと敬遠していましたが、もっと早く再訪すればよかった~と後悔するほど、素敵なステイでした。

素敵な休日@チェンマイ ホテル編

2019/11/14 - 2019/11/19

おちゃのじかん

おちゃのじかんさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
タイ国際航空

選んだホテルは樹齢200年のタマリンドがシンボルツリーのタマリンドヴィレッジ。ネットで見つけて一目惚れ。
    一歩足を踏み入れると、期待以上の素晴らしさでした。

タマリンドの木を取り囲むように建てられています。

回廊から見た入り口。

開放的なフロント。右はプールとレストラン。左は宿泊棟。

中にはでは、午後3時より毎日ワークショップが行われていました。金曜日はミニハーブボール作り。

一番高いお部屋のスパスイートのテラス。この日は宿泊者はなかったようです。

プールサイドのチェアは日中はいつも満杯です。

プールサイドでの朝食は気持ちがいい

エッグステーションも雰囲気抜群。

夜は毎晩生演奏がありました。

雰囲気も味もいいので、4泊毎晩こちらでいただきました。

ベジタリアンメニューも充実。

デザートもいろいろ。

お部屋は山岳民族の小物や布、絵が飾られ、広くはないけれど、居心地のいい空間です。

洗面台もお洒落です。

旦那さんが座っているところが私たちの部屋。

スタッフさんは誰もがフレンドリーで自然体。とても気持ちの良い滞在でした。
    余談ですが、宿泊客の90%は欧米の方。アジア系は1,2組でした。静かに過ごしたい大人向けのホテルです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る