富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“自転車でGO!”今回は富士市内南西部をウロウロ走って来ました。<br /><br />走行時間 : 午前07時00分~11時40分(休憩3回約1時間含む)<br />走行距離 : 約30Km<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2019.11.17 =富士市内南西をウロウロ…=

2019/10/17 - 2019/10/17

てんとう虫

てんとう虫さん

走行距離 : 約30Km

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

★富士市役所のHPです。

今回のスタートは、ここです。

※位置情報は、画像右下付近です。

• 潤井(うるい)川のいつものところで。

地図を見る

潤井(うるい)川のいつものところで。

紅葉や富士山を見ながら潤井川の右岸を上流に走っています。

※位置情報は、画像左上付近です。

そのまま潤井川の右岸を走って、龍厳渕付近まで来ました。

※位置情報は、画像右付近です。

ベンチで休憩しながら落ち葉や愛車を撮影しました。

実相寺でトイレを借りました。

富士川の土手に来ました。

新新富士川橋の工事が進んでいます。
    この橋が出来ると、富士川の右岸と富士市内への通行が便利になります。

• 雁堤に来ました。<br />ここで見えた富士山や紅葉です。

地図を見る

雁堤に来ました。
    ここで見えた富士山や紅葉です。

雁堤 名所・史跡

県道の富士川橋です。
    朝晩の通勤時間帯を中心に渋滞が激しいです。
    新新富士川橋の早期完成が待たれます。

富士川の右岸の河原を走っています。

画像左 : 水管橋
    画像右 : JR東海道本線の富士川に架かる橋

※位置情報は、画像左付近です。

• 富士川を渡る東海道新幹線です。

地図を見る

富士川を渡る東海道新幹線です。

土手や河原に下りて撮っています。

ちょっと構図を変えて富士山を橋の下に入れて見ました。

色々構図を換えながら数枚撮りましたが、台風の流木などが残っていてローアングルにすると入っていしまいます。

富士川の河原を再び走って来ました。

国道1号、新富士川橋です。

※位置情報は、画像右上付近です。

新富士川橋を渡って、道の駅富士(上り線)と富士山です。

道の駅 富士 道の駅

街路樹の紅葉が綺麗でした。
    国道1号早川交差点を左折した辺りで。

早川沿いの紅葉です。

正面の高架は、東海道新幹線です。

JR東海道本線を跨ぐ富士大橋を渡っています。

右折して青葉通りへ。

※位置情報は、画像左付近です。

昔のJR身延線跡地の富士緑道に来ました。

※位置情報は、画像左付近です。

富士緑道を北へ走っています。

※位置情報は、画像下真ん中付近です。

潤井川の土手に戻って来ました。

富士見橋を渡ります。

• 進行方向左に見えた富士山です。

地図を見る

進行方向左に見えた富士山です。

左折して港大通りを走ります。

この辺りの街路樹もかなり紅葉していました。

国道139号に出ました。