多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月29日、遅まきながらこの冬一番の寒気来襲となったこの日、天気には恵まれそうな予報だったので、思い立って名古屋市名東区の自宅からほど近い多治見、定光寺方面へ紅葉狩りに出かけてきました。<br />まず最初は多治見市の虎渓山永保寺、初めてお邪魔しましたが大イチョウの木が実に見事でした。<br />近くの名店「信濃屋」でランチを頂き、半世紀以上生き永らえている中で生まれて初めてアウトレットなるものにも立ち寄ってみました。<br />その後、中央線定光寺駅近郊で期間限定で公開されている愛岐トンネル群を散策し、最後に定光寺を見学すると言うまさに紅葉三昧。<br />腕もないうえ写真はコンデジGR3での撮影なのでiPhoneより多少はマシと言うレベルですが、素晴らしい光景はしっかりと目に焼き付けておきました。

2019年11月 多治見・定光寺で紅葉めぐり

2019/11/29 - 2019/11/29