ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の花達を観察してきました。

2019・10月・ハワイ島 ハワイ島の花達

2019/10/30 - 2019/11/03

Nom親爺

Nom親爺さん

ハワイ島の花達を観察してきました。

友人
レンタカー 徒歩

ハワイ州の花はイエローハイビスカス
     確かに黄色いハイビスカスは沢山あったが、それ以外にもいくつかの花を観察してきた。

イエローハイビスカス
    ホテルの通路の両脇に沢山のイエローハイビスカスが。

ワイメアのショッピングモールにも。

レッドハイビスカス
     ホテルの庭に沢山の赤いハイビスカスがあった。

種類は違うが花は大きい

ピンク色のハイビスカス、大きな花を咲かせていた

アラマンダ?かな
    ピンク色の大きな花が咲いていた

プルメリア・プディカ
     立派な大きさのプディカ、プルメリアの仲間です。

プルメリア
     薄ピンクの色が多いと感じた。
    ホテルの庭にあるプルちゃん、凄い量の花

ショッピングセンターにあるのも同じ種類、花付きは良さそうです

今回一番綺麗だと思った木

薄黄色に周りがピンク色、とっても香りも良く華やかでした

ピンク色の大木
    もの凄い量の花が付いていた

濃い綺麗なピンク色
     花弁が丸まる可愛いタイプ

なぜだかその隣にある薄ピンクの大木は葉が落ち始めていた。
    種になる鞘が付いている

ヤシの木とプルメリア
     絵になる風景です

ベゴニア

標高の高い駐車場脇に見事なベゴニアがあった

キラウエア火山火口付近にあった「蘭」の一種?

一面に咲いていました
     力強いですね!

パッションフルーツの花

カカオの実

コナ・コーヒーの木

ホテルの入口には大きなヤシの木と花が沢山です。

今回はプルメリアを中心として色々な花を観察してきましたが、自然に根付いているものはありませんでした。
    皆植樹されたものがほとんどでしたね。
    プルメリアはいくつかありましたがイメージとなかけ離れた数でしたし、逆にハイビスカスは沢山見られることができました。

まだまだ緑の島となるには時間が掛かりそうですね。

<花編終わり>

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る