ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島<br /> あとがきとお土産です。

2019・10月・ハワイ島 あとがきとお土産

2019/10/30 - 2019/11/03

Nom親爺

Nom親爺さん

ハワイ島
 あとがきとお土産です。

ハワイアン航空

毎年行っている会社の有志での旅行、昨年はメンバー数人の予定が重なり行く事ができませんでした。
    そして今年の新年会の時、メンバーの一人が「Nomさん、今年はハワイ行きませんか? Nomさんの嫌いなオアフ島ではないですよ!」と一言。
    親爺はオアフ島を嫌っている訳ではなく、海外旅行に行って平気で日本語が通じるところは「チョット」と言う感じ、決して嫌っている訳ではありません。
    そんな事を知っているメンバーが今回の提案、ハワイ島? う~ん行ってみるか!という訳で今回の行き先が決まりました。

行き先が決まると、色々と早く決めておきたいのが親爺の性分、直ぐに航空券を探し始めた。
    ハワイ島コナ空港までの航空券を探していた。 ツアーで申し込んでもいいのだけれどなんせ高い。どうしてハワイの旅行代金が高いのか不思議なくらいであった。
    ある日ハワイ島へ就航している航空会社のホームページを読み漁っていると、羽田~コナ線に10万円以下の航空券があるのを見つけた。
    航空会社は、ハワイアン航空だ! 早速旅行日を入力して検索すると、往復8万円で行けることが判った。 プレミアムエコノミーである「エクストラコンフォートシート」の追加代金が往復3万円であることも判った。
    寝て行けるのは心強いので迷わずにマウスでポチッとエクストラコンフォートシートを選択しました。
    しかし、1カ月前に1名が、当日に急遽1名がキャンセルとなりバタバタとした旅行となってしまいました。

ハワイ島は広いですね、オアフ島の3倍くらいあるんでしょうか? なんせ広い! 何もない! としか言いようのない島でした。
    レンタカーを借りて走ってみると隣町までが遠いこと。 制限速度55マイルでかなり走らないと隣町には着きません。
    お店もありません、チョットビックリでしたよ!

でも空は広く透き通って、とても綺麗な青色をしている。

海は深く光が差し込み

クジラやイルカがごく普通に泳いでいる

星空は無限に広がり

大地の雄叫び

地球の誕生を感じ取れる神秘にあふれた場所でした

美味しい物にも沢山巡り合うことができた。
    ステーキ

ハンバーガー

ポケ丼

ロコモコ

コーヒー

そして、現地で頑張っている日本人にもお会いすることができました。

彼女や彼らからパワーをもらいました

言葉が通じなくて困ったことも度々、でも自然を感じられた良い旅でした。
    奥様にハワイ島の星空を見せてあげたいです。

さてお土産です。
     先ずは全部です。

コナ・ビール2種、
     UCCコナ・コーヒー缶、
      村松小農園コナ・コーヒー

チョコボール、
     コナ・クランチ、
      コナ・クッキー、
       ナッツ

村松小農園で買った、カカオ75%のチョコレート

親爺のプルメリア、ホテルで見たピンクの濃色と薄い黄色で回りにピンクが入る物をチョイス

プルメリアはハワイからの個人輸入は禁止となってしまいましたが、今回調べたところ政府の承認を受けている物は国外に出しても良いそうです

コナ空港の売店でも売っていましたから。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る