バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに行った後はバンコクです。<br />スクンビットで2泊<br />リバーサイドで2泊の分泊プラン!<br />チャイナタウンやインド街でオモチャ探しにインドカレー!<br />メインとなるチャトチャックのウィークエンドマーケット!<br />リバーサイドではプールでゆっくりしてアジアティークや比較的最新のアイコンサイアムなど盛り沢山です!<br />道沿いの屋台での食事も手を出してみました^_^<br /><br />11/21 ホーチミン→バンコク<br />11/25 バンコク→ハノイ→関空<br /><br />もうすでに行きたくなってきたー!

子連れでホーチミン&バンコク!後編は3年連続のバンコクに!メインはやっぱりグルメ!今回は攻める!

2019/11/21 - 2019/11/26

TT親父さん

ホーチミンに行った後はバンコクです。
スクンビットで2泊
リバーサイドで2泊の分泊プラン!
チャイナタウンやインド街でオモチャ探しにインドカレー!
メインとなるチャトチャックのウィークエンドマーケット!
道沿いの屋台での食事も手を出してみました^_^

11/21 ホーチミン→バンコク
11/25 バンコク→ハノイ→関空

もうすでに行きたくなってきたー!

ラウンジを楽しんだらゲートに。
    急遽ゲートが変わってました!
    アジアでは珍しいなぁ~

この便もA350-900

TTBOYもまだまだ元気!
    自身二度目のバンコクへテンションも高い!

チャイルドミール
    1時間半程でも出ました!
    TTBOYはラウンジで既に腹パンパン
    それでもフルーツは食べました笑笑

大人ミール
    同じく親父腹一杯!
    でも、食べて感想言わなきゃ!
    腹一杯過ぎて何も感じず笑笑
    すぐに着陸~

バンコク到着!
    毎回思うスワナプームはバカでかい!
    赤ちゃんがいるのでFASTレーンで入国審査!
    2人前のおばあちゃん、指紋が取れずに何度もエラー!ここでもアホほど待たされた!
    出口でKKDAYの送迎を探します!

見つけた!かなり離れたところに!
    広い!多い!っていうところだから仕方ないか~

バンコクの最初のホテルは
    フラマエクスクルーシブアソークです。
    地下鉄スクンビット徒歩2分、BTSアソーク5分ほどの好立地
    HISから予約で朝食付き2泊18000円

なかなか部屋もきれいでえーやん!
    歯ブラシとかはありませんのでご注意を。
    到着が夜なので今日はこのまま寝まーす。
    ちょっともったいないけど~疲れたー

翌朝、ホテルの朝食後、お金を下ろして向かったのは

ランドリー!
    グラムで料金が決まります。
    バンコクにはたくさんこういうお店があるので長い旅行でもたくさんの服を持って行かなくてもいいんです。3日分を出しても187バーツだったかと。
    670円ほど。

地下鉄でチャイナタウンを目指します。
    運賃は30バーツくらい。
    英語を選択して行きたい駅を押してお金を入れるだけ。
    改札は狭いけど駅員さんが車椅子用のゲートを開けてくれます。
    バリアフリーがいいね!

Sam yotまで行きます。

一番出口が最寄り出口です。
    ただ、1番と3番は階段になります。
    ベビーカーは2番から出て下さい。
    ちなみに帰りの時また2番からになりますが、
    2番には券売機がないので1番で買ってから2番に行きます^_^

1番出口からは道を渡って真っ直ぐです。

ほとんどのお店は11時からです。
    ブロックなどのオモチャがTTBOYには喜ばれました。
    写真のブロックも少し交渉して5個以上で一つ60バーツに!もちろん買います!
    TTBOYが大好きなパウパトロールのオモチャはほぼ置いてません!
    バンコクでは不人気?

散々パウパトロールを探してヘトヘトに笑笑
    隣にあるチャイナワールドにてジュースでエネチャージ!
    妹にも飲ませてあげる優しいお兄ちゃんになったな!

さらに足を伸ばすとインド街になります。
    前回からハマっている美味しいインドカレーを探す旅。今回は【ロイヤルインディア】

この看板が見えたら路地に。

ホンマか?と思うような道を進むと

カラフルなショーケース

お店入口に辿り着けます!

何食べようかなぁ~

まずはビールで喉を潤す!
    90バーツ

マンゴーラッシー95バーツ
    程よい甘さで美味しい^_^

Non Vegetarian Thari 370バーツ
    追加代金でナンをチーズナンに変更しました。

子供達には日本から持参したお子様カレーとチーズナン

ドーナツのシロップ漬けが食後に出てきました。
    賛否両論

チーズのプリンみたいな味
    全体的に美味しくて良かったけど、ちょっと高いな笑

帰りも地下鉄で帰ります。
    タイの人は優しいね!
    どうぞどうぞと席を譲ってくれる^_^
    ちなみにSam yotの駅は方面によって階数が違います。

スクンビットに着いたらカミさん達はスーパーに買い物へ。
    TT親子はホテルに帰ってさっそく買ったブロックで遊びます^_^

カミさんが帰ってきたら親父の買い物と夕食の調達でまたスーパーへ。
    アソークの駅前にあるロビンソンへ。
    地下にTopスーパーがあります。
    バンコクにくると必ず立ち寄ります^_^

スースーするやつ^_^
    最近は持ってる人多く見るなぁ~

こちらはフードコート。
    ここ、空いててオススメです。隣のビルが大型ショッピングセンターのターミナル21であり、
    大きなフードコートありますが、常に混雑してます。
    ここは小さいけど一通り揃ってるしすぐ買える^_^

ガパオライスと子供達向けのチキンフライライス

カオカームーとおかず3種盛り

帰りに美味しそうな串焼き屋台を発見!
    一本10バーツ 牛肉、鶏肉、ズリをそれぞれ2本ずつ下さ~い!
    焼き上がるまで時間がかかるし、慣れてないからどんどん現地人に先を越される笑笑
    でも、ご主人が本当にいい人で笑顔の対応^_^
    イライラせずに気持ちよーい!

こちらはロティーなるもの。かみさんがずっと食べたかったらしい。クレープみたいなオヤツ。
    値段忘れました笑笑

スーパーで買ったマンゴー!
    甘い!ジューシー!
    お腹いっぱいになったので朝一出した洗濯物を取りに行ってきます!
    戻ると子供は寝る時間^_^
    また明日~

この日もホテルで朝食後、ウィークエンドマーケットに行きます。
    親父は子供達と一緒に別行動で子供ミュージアムへ。
    例によってTTBOYの『ウンチ~』から早速駅のトイレへ

待ってる間イラストを見て待つ笑笑

地下鉄ブルーラインでチャトチャックパークまで。
    マーケットに行く人は一つ向こうのカムペーンペットまで行くと出口すぐで便利です。

10時のオープンでまずは噴水へ

暑いバンコクで子供にはオアシスや

アスレチックもあります。
    階段はグラグラやれるやつ!
    TTBOYもなんなく登ってます!

室内では赤ちゃんスペースもあります。

野菜や果物を収穫して遊ぶのがお気に入りみたい。
    親父はその間小休憩^_^

TTBOYは職業なりきりコーナーへ。
    消防士が大好き!テンションMAX

これは警察官!
    ライトセーバーとか言ってジェダイになってました。
    赤色やからダークサイドに堕ちたか?

お昼は真向かいにある【ミックスチャトチャック】のフードコートへ。
    カオマンガイ2つと串焼き、トムヤムクンのラーメン、サーモン丼を注文しましたが、まさかのサーモン丼に20分かかり、先に戻ったらみんな食べられてました笑笑イライラマックスで何も写真撮れず!

なんかスイーツ食べたいということでチェンドル

マンゴースティッキーライス
    マンゴーだけでいいかな笑笑

お腹いっぱいで、イライラも治ったのでプラプラ開始。木製食器を購入したようです。

造花のお店。義母が熱心に見てました^_^

これは玄関とかに飾るのか?
    明らかに冷やかしと思われるため値段は聞かず^_^

ブドウ^_^
    これも飾るのかな?
    6500バーツ…誰かが買うんでしょうね笑笑

ウィークエンドマーケットを抜けて駅まで行きます。

通り沿いだけやなく奥にもたくさんお店あります。
    アプリがあるのでマップをみて行動しましょう^_^

オレンジジュース30バーツ 105円
    これ!メッチャ旨い!

スイカのスムージー 40バーツ 140円
    甘くて冷たくて美味しい!
    飲み終わったらすぐまた買おうって思っちゃう^_^

子供達もゴクゴク飲んでます笑笑

店先で客を呼び込むオッサン!
    家族で大爆笑でした!
    気になる人は急いでバンコク行きを予約して下さい笑笑

屋台エリアにはたくさんのお店が!
    今度はここでご飯食べよかな?

地下鉄の駅はチャトチャックパークではなく
    Kamphaeng Phetが便利です!

ホテルに帰ってリバーサイドのホテルへ
    【ラマダプラザバンコク】

今回の旅では1番豪華笑笑
    こちらもHISで予約して2泊朝食付き20720円
    リバーサイドのホテルではかなり安い^_^

お部屋も綺麗^_^
    所々古いけど笑笑

ウェルカムフルーツに大喜び^_^
    大好きなリンゴ❤️

チャオプラヤー川
    もっと北の方には高級ホテルがあります。
    いつかそこに泊まったるぞ!

プールも楽しみのひとつ!
    部屋から見た瞬間TTBOYが騒ぎ出す!
    プール行こうー!

既に夕方5時前

ハッピーアワーでドリンク半額?
    じゃー頼みます!

シンガポールスリング
    ポップコーンはおまけ
    部屋付けにしてたのに支払いに入ってなかった!
    ラッキー!

寒くてプールにはいれません!

TYBOYは気にせずプール遊び
    でも、上がったらプルプル震えてた笑笑

夕食はホテルの近くにあるこちらのレストラン
    ホテルでて通りを左すぐ!

もちろん飲みます
    70バーツ

オレンジジュースは絞ってるのかな?
    果肉入りでした!
    50バーツ

毎回頼む空芯菜 80バーツ ここのは安い!

ガパオライス 108バーツ
    そんなに辛くなく美味しい!

グリーンカレー 129バーツ
    これも辛さ控えめでパクパク胃の中へ

カルボナーラ180バーツ
    濃厚ソースがまた美味しい^_^

bolognése 220バーツ
    子供大絶賛!

頼んだ後にわかりましたが、
    このお店はステーキとかもあるみたいです。
    頼めばよかった!

通り沿いにはたくさん屋台が出ています。
    スクンビットやなくても全然困らない!
    マンゴーやビール、水を買ってホテルに帰って子供を寝かせます。
    かみさんとお母さんは近所のマッサージへ。
    入れ替わりで親父も!
    200バーツでしたが、丁寧かつ気持ち良い施術でした!
    かみさんは翌日もリピートしてました笑笑

朝食は川沿いのテラスで^_^
    鳩多い!

食べ終わったら川沿いで遊んでみる笑笑

今日はホテルでゆっくり過ごす日です。
    TTBOYもプールで遊ぶ事が楽しいみたい!

けど、やっぱり寒い~

親父はまだ入りません!

そろそろあがってお昼だよーって言うたらメッチャ不機嫌に笑笑
    また後で来るからさ^_^

お昼は通り沿いにある屋台でテイクアウトします。
    カオマンガイとかフライドチキンとか^_^

結構人気なのか少し待ちましたよ?

汁なし?麺
    特製のタレみたいなものをかけるとタイっぽい酸っぱ辛い味に

なんかいつも買ってる豚のご飯もの。
    毎回食べて思う。次回はカオマンガイにって!
    今回も買ったけど子供達に食べさせて親父はこれ。

物足らずこんなものまで購入笑笑

美味かったっす!

デザートはマンゴー!
    確か75バーツやったかと。
    甘い!旨い!

あぁ、お腹いっぱい!
    ん?太陽が差し込んできた?

よっしゃ!プールタイム!

シャキーン!
    午後の時間はTTBOYとTT親父でプール遊びを満喫^_^
    ちなみにTTBOYの1番の思い出はプールだったそうです^_^

夕方まで少し休憩きてホテルのトゥクトゥクサービスでアジアティークへ

はじめてきましたが中々面白そうですなー!

親父好みの物もあるある!

コレは!ワニ?!すっげー!

本当はゴーカートやりたかったけど、今はやってないそうな笑笑
    メリーゴーランドでも楽しめたみたい^_^

夕食はこちら!
    MKレストランにてタイスキ?
    まぁしゃぶしゃぶですね^_^

ビール!慌ただしくて写真も雑です笑笑

スイカのスムージー
    もはやTTBOYご飯はコレやな笑笑

観光客用にセットなんかもありますが、色々買い食いしたいから少な目に笑笑
    バタバタでお肉や鍋の写真を忘れとるー笑笑

締めの麺です。
    パッパッパと食べちゃって向かったのは

マンゴタンゴ!
    かみさんはずっと来たかってんってゆーてました!

シグニチャーメニュー
    その名も【Mango Tango】190バーツ

個人的にはコレも当たり!
    マンゴアロハなるもの!105バーツ

マンゴタンゴ、美味しかったです!
    あまりの美味しさに食べる時も親子で『マンゴータンゴー』『タンゴーマンゴー』と叫んでました!
    親父『マンゴータンゴー』
    TTBOY『マンゴータンゴー美味しい』
    なんかシャンプーハットのネタみたい笑笑

翌朝はホテルの朝食です。

ヌードルはスープが大変美味しゅうございました^_^

ホテルの船着場からサパーンタクシンまで無料ボートで移動します!

赤い屋根のホテル名入りでわかりやすい^_^

サパーンタクシンに着くとアイコンサイアム行きはここだよと看板があり次の船を待ちます。

アイコンサイアムに到着!
    オープンしてまだ一年程らしい。

中では子供の遊べる所があるって事できたけど、
    そんなやったわ笑笑
    絵本や玩具屋さんを物色して、お昼を買って帰ります^_^

帰る途中もマンゴースムージー^_^

照り焼きチキン 子供用

マグロの組み合わせ
    親父用 ビールを添えて

レイトチェックアウトが特典でついていたので、
    ゆっくりシャワーも浴びて車を待ちます^_^

スーツケース四つとベビーカーやボストンなど合計6つのカバンを運ぶのはしんどいって事で、
    フロントに電話したらすぐ来てくれた^_^
    あとは車が来たら引換券を渡せば車に積んでくれます^_^
    帰りの送迎もKKDAYで!

空港到着^_^
    ベトナム航空カウンターは長蛇の列。
    赤ちゃんいるのでプライオリティーレーンで!

地下一階にあるショップで最後の買い物。
    ロイヤルプロジェクトショップ

色んなドライフルーツがお手頃価格

ジャムもあります。

スワナプームはプライオリティーパスで利用できるラウンジが多数^_^
    今回は評判良いオマーン航空のラウンジへ

青を基調とした室内^_^
    カッコいい!

ちょっとぬるいけど

サンドウィッチやパンも美味しい

焼きそばやグリーンカレー、焼き鳥

アラブの料理らしいラップ
    美味しかったので一つお持ち帰り笑笑

TTBOYはイチゴにご満悦
    食べてすぐ、ウンチ~
    はいはい。全然ゆっくりできひんやん!

ゲートでベビーカーを預けて優先搭乗開始。
    ハノイで乗り換えなのでゲートや横でベビーカーを出してねって念押し。

後ろの方やなぁ~
    なんか嫌な予感

A321って分かってはいたけど狭い

短いフライトでも機内食が出ます。
    上段チャイルドミールのパンケーキ
    中段魚のカレー
    下段ビーフンみたいなもの
    汁が溢れててバナナがベトベト

乗継地のハノイに到着。
    ここで問題発生!
    バンコクで預けたベビーカーがゲート横で受け取れません!
    そもそもゲートに人がいないし。
    TTBOY夢の中!
    重たい息子を抱っこして乗り換えますが、
    乗り換えの荷物検査があり、行列が!
    係員が気付いてくれて先に行かせてくれたけど、汗だくでイライラMAX!
    しかも、次に乗る飛行機のゲートは1番端!
    なんとかならんかーーー!
    と言うことでPPラウンジでシャワーします^_^

なんかトイレの洗面、豪華やな笑笑

サッパリしたら飲みたくなるよねー

バーバーバーで喉の渇きを潤します

ついでに食べ物も試食^_^
    今になって思うけど、よくコレだけ食べてお腹壊さなかったよ笑笑

関空行きはA350-900
    安心です^_^
    バンコクで発行された搭乗券にはバシネットの無い席番号が。
    でも、乗るときには変更されてました!
    ちょっとだけベトナム航空を見直しちゃった笑笑

見直したのも束の間。
    客室乗務員が最悪でした。
    男性スタッフでしたが、やる気のない態度。
    バシネットはこっちから要求してはじめて動く。
    嫌なら辞めろよ~
    あ、ちなみにこちらは機内食のチャイルドミール
    当然TTBOYは夢の中なので手付かず笑笑

大人は頑張って食べます。
    洋食バージョン

• 和食<br />真ん中見て!<br />生姜笑笑<br />1番美味かったのはクロワッサン!

和食
    真ん中見て!
    生姜笑笑
    1番美味かったのはクロワッサン!

帰りの飛行機はことごとく疲れました笑笑
    ほとんど寝れないし。
    でも、楽しそうにしてる子供をたくさん見れたので良い旅になりました!
    おしまい。

長い長い旅行記になりましたが、
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    次回はまだ未定ですが、今後もTT親子よろしくお願いします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る