奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとゆっくりしたいな~と思い奄美大島へ。<br />初めての奄美大島!しかも一人旅♪♪<br />海辺で読書とかしてゆっくり出来たらいいな~と♪<br /><br />ネットで奄美大島を調べるも・・・そんなに情報もなく<br />不安いっぱいの旅の始まりでしたが・・・<br />飲んで遊んでの珍道中となりましたー!<br />飲めば、みんな友達だよね~♪♪

奄美大島♪ゆっくり読書でもするはず・・・・の旅①

2019/05/18 - 2019/05/20

B CHIPS

B CHIPSさん

ちょっとゆっくりしたいな~と思い奄美大島へ。
初めての奄美大島!しかも一人旅♪♪
海辺で読書とかしてゆっくり出来たらいいな~と♪

ネットで奄美大島を調べるも・・・そんなに情報もなく
不安いっぱいの旅の始まりでしたが・・・
飲んで遊んでの珍道中となりましたー!
飲めば、みんな友達だよね~♪♪

高速・路線バス タクシー 徒歩 バニラエア

都会の生活にも疲れ

あーちょっと
    ゆっくりしたいな~と軽い気持ちで
    奄美大島行きを決定!!!

海辺で読書でもして~
    のんびり過ごすぞ~って
    ウキウキ♪♪

でもインターネットを調べても
    情報が少なくて
    不安になってきたーーー!!

大丈夫かな~

そんなこんなで
    飛行機に乗り込み
    いざ奄美へ!!

飛行機はバニラエアでしたー♪

奄美大島到着!!

雨ーーーー!!

風も強いーーー!!

しかも結構空港が・・・田舎・・・

田舎・・・は失礼だよね

小さめ・・・

親切なお姉さんに教えてもらって

無事にバスに乗り込みましたー!

おー!!

ローカル感!!!

運転手さんが
    ちょっとしたガイドをしてくれてましたー!

それにしても笑

外はすごい雨!!

台風?

雨・・・止むのかな?

雨のせいか笑

全然、奄美大島の感じじゃない~笑

でも、海は綺麗かも!!
    (*^_^*)

名瀬?!のあたりのホテルの近くに・・・笑

どしゃぶりー!!!!!!

びしょびしょだよ!!!!

お腹も空いたので

ホテルのお兄さんに聞いて

鶏飯を食べに行ってみる!

((+_+))

やっぱり雨ーーーーーー!!!!!!

さっきより酷いどしゃぶりじゃーーーーん!!!!

鶏飯丼にしてみた♪♪

美味しい!!

もうちょっとなんか食べれそう・・・

どうしようかな~って思って

近くのアイス屋さん?

ジェラート屋さん?に来てみた

(*^-^*)

ちょっとの移動で

びしょびしょ笑

ジェラート美味しい!!!!!

南国の味がしました☆

雨が酷すぎるので

一旦、ホテルに戻って休憩!!!

夜は飲みにいきたな~♪♪

どこに行こうかな~って地図を見てみる

あー
    今回もちゃんと下調べをしてなかったから

どこに行ったらいいか

迷うーーーー!

ブラブラ歩いて

入るとこ決めよう!っと!

雨の中ブラブラ

待ちを散策♪

(*^-^*)

いい感じのところ発見!

中は見えなかったけど

雰囲気で入るのを決定☆

カウンターに座ると

女性の一人旅らしき方達が

!(^^)!

とりあえずメニューを見て♪

色々注文

そして!!!

待ってました!!

黒糖焼酎!!!!!

早く飲みたいよー!!

隣の女の子に勧められ♪

飲み放題にしてみた!

氷どーん!!!
    水!!
    炭酸水!!

おーなるほど!

セルフなのね!

自分で勝手に入れて飲め!!

という事らしです笑!!

最高じゃん!

刺身を食べながら

黒糖焼酎♪♪

両隣に居た

一人旅の女の子達と

話をしながら飲んでたよーーー♪

お酒が入れば

みんな友達♪♪

大将?マスター?も

面白くって楽しすぎ!!

色んなお酒も飲んで

余は満足じゃーーーー!!!笑

4時間も飲んじゃった笑

名物?!なのかな?

お店にいたお客さん達も

みんな食べてた卵のおにぎり!

名前はわからないけど

美味しかったー!!

とりあえず

2件目に行くぞー!!

オシャレなお店へ移動!!

また飲むのかい!!!!笑

さすがに

黒糖焼酎じゃなくって

甘いカクテルにしてみた!

(=゚ω゚)ノ笑

チーズケーキうまっ!!

このお店で

とあるお兄さん達に出会いましたー!!!!

出会いって不思議だね

(*^_^*)

一人で奄美に行ったはずなのに

知り合いが増えたー

飲めばみんな友達だよね~

2時間くらい飲んで

とあるお兄さん達と♪

バーのお兄さんと♪

明日の予定を決めて

一旦お開き~~~☆

明日起きれますように!!!

• お!<br /><br />無事に起きれた!!<br /><br />黒糖焼酎って<br /><br />二日酔いしないのね!!<br />(*^^)v<br /><br />良かった良かった~<br /><br /><br />とりあえず<br /><br />お腹が減ったので<br /><br />近くの喫茶店?カフェ?へ♪<br /><br /><br />ガイドブックに載ってたお店♪<br /><br />サンドイッチ美味しい♪<br /><br /><br />よーし!<br /><br />お迎えを待って<br /><br />いざ知らない街へ出発!!!!!<br /><br />どこいくの~私~

お!

無事に起きれた!!

黒糖焼酎って

二日酔いしないのね!!
    (*^^)v

良かった良かった~

とりあえず

お腹が減ったので