2019/06/20 - 2019/06/26
Kアイランドさん
- KアイランドさんTOP
4日目はレダン島からクアラルンプールへ移動します
クアラルンプールでやりたい事はこちら
①イケイケホテルのWホテルに泊まりたい
②Wホテルのバーのかわい過ぎるカクテル飲みたい
③今年もBOH TEAのフレーバーティーが買いたい
④マンゴーグミ買いたい
⑤ティラミスチョコレート買いたい
⑥またムスリムの服屋さんで掘り出し物見つけたい
レダン島で天気に泣かされたので、Wホテルで良い思い出を作りたいです!
レダン島とお別れです
ターラスなのですが離島だから仕方ないのかも知れませんが、5つ星の中でもレベルは低いと思いました
ターラスが5つ星なら去年リペ島で泊まったiDYLLICも5つ星で良いと思いました
部屋の外の廊下に宿泊者の使った食器類を片付けず私達の滞在中ずっとそのままだったり、どこかの部屋で使ったエキストラベッドがずっと廊下に置きっぱなしだったり、清掃スタッフが野外の廊下からつばを吐いていたり…
あとミネラルウォーターのキャップが傷ついてたのも恐怖でした
スタッフは皆さん愛想は良かったですよ
あと日本人が集まるホテルなのでなるべく日本人に会いたくない方は別のホテルをおすすめします
でもきっと3日間晴天だったら、何にも気にならないくらい最高の印象だったかも… -
帰りはホテルのスピードボートを予約しました
往路で使った公共のフェリーは、丁度よい時間のものがなかったので
朝早めだったので朝食は諦めたのですが、集合時間に行ったら「10分だけど朝食食べておいでよ~」と、時間をくれました。
とてもありがたかったです! -
飛ばしますねー!
捕まってないと怖い!何度かお尻が浮きました!
でも高いけど断然こっちの方が早いし、頼んでよかったです! -
無事メランジェッティーに到着
こちらから空港までのタクシーもホテルに予約しておきました
一般の待ちのタクシーがいないとの情報があったので…
実際いなかったので、ボートとタクシーはセットで頼んだほうが良いと思います
ボートと空港までのタクシー二人で380MYRでした -
空港に到着したら飛行機の時間まで、ターラスのラウンジを使えます
宿泊客の証明はいらないと言われたので、結果誰でも使えてしまうのでは…?
wifiもあるし、スナックもあるので快適に過ごせます -
クアラルンプールへの復路はマリンドエアにしました
このマリンドエアの11:45発の便が早くも遅くもなく丁度よかったのと、クアラルンプールでもう一泊するで、KLIAより中心部に近いスバン空港に到着するのも選んだ点です
直接マリンドエアのホームページから予約して、1人108MYRでした -
スバン空港かららWホテルへは空港タクシーで向かいました
値段忘れてしまいましたが、妥当な値段だったと思います -
ホテルに着いたのは14時半くらいです
Wホテルの良さは夜の方が出ると思うので、夜の画像にします
去年に引き続き、ツインタワーが見えるホテルに泊まりたかったので、マンダリンかWホテルで迷ったのですが、まだ日本に進出してないWホテルにしました -
1階はエントランスのみで、チェックインは上のフロアでした
全てがおしゃれです!
BGMもハウスだし、セレブな若者受けしそうな雰囲気 -
ビル自体は高いのですが、ホテルがフロアは低層階です
ツインタワーが見られる、スペクタキュラールームにしました
部屋もイケイケです -
バスルームは鏡に囲まれています
バスルームの奥がトイレですが壁が赤い!
ライトも凝ってます -
左側はエアコンのスイッチ
右側は電気のスイッチ
いちいちオシャレ -
枕元の電気系統スイッチももちろんオシャレピンク
赤い扉に隠されていたコーヒー紅茶、グラス類
コーヒー紅茶はもちろん高品質!最高です! -
窓側のオシャレテーブル・イスセット
すごく広い訳ではないのですが、オシャレだから大満足 -
ウォークインクローゼットは部屋の大きさに比べると広めです
えーっ!
近すぎてスマホのカメラではツインタワー全て入りません! -
広角カメラだと入りますが、窓枠が邪魔します
ツインタワーと記念写真を撮ろうと思っても、どうやったって窓枠が邪魔になります
プーサイドからも広角カメラでしか入りません
開放的なバー
このカクテルが飲みたいと画像見せたら、「これは8階です」と言われました
移動です -
予約してあるか聞かれました
お客さんほぼゼロなのに…
どうやらアフタヌーンティーだと思われたようです -
かわいいー!
私が飲みたかったのは上から二番目の!
連れは予め画像検索していた、モアイ像みたいな顔のグラス?陶器?のカクテルの予定だったのですが、なんだかメニューにないので第二候補だった一番下のカクテルで! -
宝箱来ましたー!
念願の鳥のグラスのカクテル来ましたー!
45RM!
うん、高いです!
でも日本でこのクラスのホテルのバーで飲んだら、もっとするでしょう! -
結構サイズ大きめの鳥です
その後去年は行かなかったセントラルマーケットに行ってみました
タナメラスパのボディークリーム買ってみました
このリトルインディアの区画が一番華やかで素敵でした
ヘナタトゥーをやっているお店もありました -
夕飯はKLCC内の去年から気になっていた、こちらのMadam kwan 'sというお店にしました
チェーン店の様ですが、去年もここは別のショッピングモールの店舗でもランチタイムやディナータイムに行列ができていたのです -
Nasi Bojari というプレートにしました
お店もキレイだし、メニューもインパクトあるし、味も良いので人気なのがわかります
そしてホールスタッフの皆さんが皆働き者!
休む暇もなく運びっぱなしでした!しかも多い人は皿4枚持ち!一皿が結構重いので大変だと思いますよ!若いのに皆さん立派です!
Nash Bojari2皿とライムソーダ、アイスコーヒーで76.6RM(税サ込み)でした -
夕食後は同じKLCC内のISETANで、ばら撒き土産や今回の旅で買いたかったものを悔いなく買い、ホテルに戻りました
買ったものの画像は最後にまとめて載せます
昼鳥のカクテルを飲んだバーです
エロい雰囲気は相応しくない表現だから…
ムーディーな雰囲気! -
もう一度プールバーに行ってみました
お客さんは地元の人は殆ど見かけず、殆どが白人の方々でした
ちなまにここは三脚を使っての撮影は禁止だそうです -
部屋に戻っておしゃれなカウンターでカクテルを1杯
去年トレイダーズに泊まった際に、ツインタワーのライトアップが消える瞬間がとても素敵だったので、今年もみたいと思ってたのですが、お風呂入ってる間に消えてしまいました…
(これは既に消えています)
それでもまだ部屋のライトが残っていて夜景は見えるので、カーテン全開でおやすみなさい
Kアイランドさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~