2019/11/17 - 2019/11/20
Hiroさん
シンガポールへの2泊4日旅行の2回目です。旅程の概要は以下の通りです。
飛行機
11/17 シンガポール航空635便 羽田22:50-シンガポール5:25
11/20 シンガポール航空850便 シンガポール8:05-広州12:10
11/20 全日空924便 広州15:05-羽田20:00
宿泊
11/18 ルメリディアン シンガポール セントーサ
11/19 マリーナベイサンズ
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
2日目は6時過ぎに起きて、6:45にはホテルを出発。呼んだGrabはもう着いていました。
オアジアリゾート セントーサ バイ ファーイースト ホスピタリティ ホテル
ホテルの正面を通過して、マリーナベイサンズに向かいます。
タワー3と聞いていたので、そちら側の入口に7時すぎに着き、さっそくチェックイン。もちろんまだ部屋に入れないので、手続きだけして荷物を外のクロークに預けました。
圧倒的な景色、マイナスポイントは少ない by Hiroさんマリーナ ベイ サンズ ホテル
タワー2に向かって歩きます。大きな植木鉢。
タワー2のジムがあるフロアを経由して屋上のプールへ。圧巻の景色が迎えてくれました。
まだ早朝なので泳いでいる人もまばら。
ビーチチェアはプールの中にあるところもあります。場所は選びたい放題ですが、普通の場所を選びました。
プールの中に入っていくと…
マーライオン(写真中央やや右)含め景色が広がります。
ちなみにプールの向こう側はこのようになっています。
ここでたっぷり4時間近く遊びました。 -
プールのフロアの中央にはレストランがあり、その向こうにはガーデンがあります。
こちらは売店。タオルは自由に取れます。
プールと逆側はこのようなバルコニーや…
テーブル(夜には飲んでいる人たちもいました)、
ジャグジーがありました。ジャグジーは全部で3か所。
眼下にはガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えます。
昼までたっぷり遊んで、チェックインできることになったので16階の部屋へ。ゆったりとした作りです。
入口側から外の景色。
テレビやテーブルです。
洗面所は右側がシャワーで…
左側がトイレです。
入口付近。
コーヒーメーカーなど。
部屋のタオルが可愛く折られています。
ホテルの建物から一度地下通路を通り、ショッピングモールを通過していきます。こちらもマリーナベイサンズのエリアのようです。
こちらの端っこにある広東パラダイスにやってきました。
広東パラダイス 中華
こちらの名物は小籠包。麺類なども注文しながらたっぷり食べました。
食後はアートサイエンスミュージアムの横を通って…
アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
橋を渡って…
ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
シンガポールフライヤーの乗り場まで来ましたが、全く動いている様子がありません。係りの人に聞くとシステムトラブルで休止中だとか。残念。
シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
仕方がないのでマーライオン方面に向かって歩きます。泊まっているマリーナベイサンズは外から見るとこんな感じなんですね。
ホテルからも小さく見えていたマーライオンが徐々に見えてきました。
そしてようやく到着。意外と歩きました。お決まりのマーライオンの水を飲むようなポーズの写真を撮りました。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
ちなみにこちらの小さいのが本家本元のマーライオンだそうです。
ここから船に乗ってマリーナ湾を遊覧。晴れたり曇ったりですが、日が差すとかなり暑いです。
まずはマリーナベイサンズのそばまで向かい…
アンダーソン橋をくぐって、シンガポール川を上っていきます。昨日のジャンボシーフードも見えます。
クラークキーをある程度進んで戻りました。約45分で大人SD$25(小人SD$15)でした。Grabでホテルに戻って一休み。
夜はセントーサ島に一度戻って、ハードロックホテルに来ました。
ザ ラウルス ア ラグジュアリー コレクション リゾート ホテル
というのも前日にセグウェイなどをやるのに購入したセントーサ島Funパスのポイントが余っていたので、ここでそれを使って夕食です。
中はこんな感じですが、ポイントを使って食事をしたい旨伝えると、入口の席に案内されました。
Funパスのポイントで食事が25ポイント、ビール2杯が25ポイント。食事にはソフトドリンクがついてくるので、飲み物はビール2杯にコーラ1杯とややアンバランスです。
ホテル内にはオープンな雰囲気のバーもありました。
Waterfront駅からセントーサエクスプレスに乗る途中に、ユニバーサルスタジオもありました。
ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Waterfront駅からSentosa駅に移動し、そこのショッピングモール内で迷っているうちにお土産などを買ってから、再びマリーナベイサンズへ。こんなに暑いですがクリスマスの雰囲気もあります。
北端の展望台からの夜景がキレイということで来ました。
乗れなかったシンガポールフライヤーが見えます。
そしてマーライオンのある方向。
朝よりもよっぽど泳いでいる人がたくさんいました。夜のプールも幻想的で楽しそう。
ということで最後は16階の部屋からマーライオン方面。だいぶ展望台よりは低いですね。