フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日は投球練習所でファイターズの選手を発見。力のこもった投球に大きな音を立てています。

アリゾナ州 ピオリア - 日本ハムファイターズ練習日① 投球練習場へ

2016/02/09 - 2016/02/09

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

本日は練習日なので、選手の練習している所を探そうと思います。

朝からドライブしてココまで来ました↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

何面もあるので、誰もいない球場の横を何か所か通り過ぎます。

ピッチング練習エリアでファイターズの選手たちを発見。

スター投手たちを近くで見ます。

強い日差しのなか、選手たちは暑くて大変でしょう。

投手たちが順次入れ替わります。

記者やファンが近寄ります。

練習場が広いので、ゴルフカートのような電動車で選手たちが移動するようになっています。

移動の車で待つ選手には、人が寄っていきやすいです。

助っ人外国人選手にも人だかりができます。

親切にサインに応じてます。

記者も寄ってきます。

ファンも写真を撮ったり、大喜びです。

母国でキャンプをできてリラックスできてそうです。

自分たちも選手を追います。

次は斎藤佑樹選手にサインをいただきます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧