横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が60枚に達したので、2話に分けて朝の横浜の散歩道の様子を綴ります。<br /><br />大桟橋ふ頭までやって来ると、早朝にもかかわらず長い行列が出来ていて、海上自衛隊の実質的な航空母艦DDH-183いずもが接岸中でした。<br />

09.CSでベイスターズを応援する横浜1泊 朝の横浜の散歩道その2 大さん橋 日本の空母 DDH-183 いずも

2019/10/06 - 2019/10/06

ミシマ

ミシマさん

大さん橋まで来ると、何やら人がイッパイです

大さん橋ふ頭に並んだ長い行列

雨が降ったり止んだりの生憎の天気ですが、早朝から大勢の人たちが並んでいます

行列をしり目に

大さん橋ふ頭を進んでいくと

海上自衛隊の実質的な航空母艦 DDH-183いずもが接岸中

広い甲板の先端には衛兵

巨大なアンカー

高性能20mm機関砲(CIWS)

USC-42衛星通信アンテナ

ブリッジ

沢山のアンテナドーム

SEA RAM(シーラム)発射機

ブリッジ

OPS-50対空レーダー

物凄く巨大なフェンダー

並んだバスが小さく感じます

ギャングウェイ

セーラーが出入りしている

スタボーサイドの大きなゲート

臨時燃料移送装置

スタン側のブリッジの航空管制室

トーイングカーでしょうか、デッキに武骨な車が停まっています

SH-60J哨戒ヘリコプター

格納されているテンダー

スタンからのDDH-183いずも

船名は意外な程小さく表記されています

海上自衛隊の実質的な航空母艦 DDH-183いずもの見学を終えて、もと来た道を戻ります

大さん橋国際客船ターミナルで観艦式シンポジウムがあるようです

みなとみらいの高層ビル群

横浜ベイコート?楽部の躯体が完成しています

来た時はさほどでもなかった行列が、グッと長くなっています

大さん橋ふ頭ビル

神奈川県 横浜水上警察署

後ろのビルは横浜第二港湾合同庁舎

Fの文字は自由信号で、全長160m(油送船は総トン数1,000トン)を越えない船舶は入出航自由の信号です

大さん橋ふ頭ビル

海員生協大桟橋立ち食いコーナー

年中無休で、朝早くから営業している食堂です

横浜税関監視部分庁舎

開港広場前交差点

開港広場前交差点の道標

シルク博物館

日本大通りを進みます

小一時間の朝の横浜の散歩道を楽しんで、ダイワロイネットホテル横浜公園に戻ります