越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもGWは近場で楽しみながら夏の旅行の計画を始める我が家<br />しかし今年は10連休!<br />じっとなんてしてられません♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />GWはどこに行っても渋滞だしー飛行機高いし( ;  ; )<br /><br /><br />というわけで2泊3日朝夜食事付き列車限定JRパック東京→越後湯沢 <br />家族4人7万9千円という格安パックを発見し予約<br /><br />1日目はレンタカーで棚田などを観光<br /><br />今日は越後湯沢駅周辺を散策します(o^^o)<br /><br />そして今日は平成最後の日です

GW☆新幹線で新潟越後湯沢へ家族旅行☆2日目

2019/04/29 - 2019/05/01

Kiena

Kienaさん

いつもGWは近場で楽しみながら夏の旅行の計画を始める我が家
しかし今年は10連休!

GWはどこに行っても渋滞だしー飛行機高いし( ; ; )

家族4人7万9千円という格安パックを発見し予約

1日目はレンタカーで棚田などを観光

今日は越後湯沢駅周辺を散策します(o^^o)

そして今日は平成最後の日です

レンタカー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

小雨が降って風もあります

ほんとは湯沢高原パノラマパーク/高山植物園アルプの里にいく予定でしたが強風のためロープウェイお休み

山の上はまだ雪遊びできそうだったのに残念(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

とりあえず朝ごはん!

たくさん食べますよー!

連泊でも駅に行くバスにのれますが予約が必要です!

今日はレンタカーないので駅周辺のみの観光です(o^^o)

まずは雪国館へ

GWや夏休みは子供入館無料のイベントがやってるみたいです(o^^o)

教科書にのっていたなぁと懐かしい物から見た事ないような物まで大人も子供も楽しめる施設でした(^-^)

写真もとってOKなところが多かったです!

そして子供達はこれを履けたのが一番の思い出だそうo(^▽^)o

お次は足湯めぐり
    西口の駅から温泉通りを歩いて10分程の距離にあるの「足休めかんなっくり」です(*^^*)

足拭きタオルを持ち歩くといいですよー(*^_^*)

その後こちらも西口温泉通り「越後のお宿いなもと」前にある足湯へ

桜の下での足湯は格別でした(〃ω〃)

さてお腹か空いたので駅でごはでも食べましょう!と、その前に駅前のお土産屋さんによったら、このお土産屋さん、なんとお土産の割引商品がたくさんあってお得にお土産買えちゃいました!ラッキー(^o^)

お昼はここ!
    駅の立ち食いそば(o^^o)

お手頃です(°▽°)

そして意外と美味しかった!

子供達は2人で1杯(^◇^)
    新幹線にのる前にささっと食べるにもオススメです!

8歳児
    人生初の立ち食いうどん╰(*´︶`*)╯♡

次はこちら
    ぽんしゅかん(*≧∀≦*)

入りたかったのですが残念ながら子供は入館できず断念(>人<;)

あー飲みたかったなぁʅ(◞‿◟)ʃ

じゃ、かわりに醤油のテイスティングしよう!
    それなりに楽しみ早めにホテルに戻りました(°▽°)

昨日の教訓を生かし今日は朝一予約をとったこちらのレストランでお食事です(*^_^*)

平成最後のディナーは魚沼産こしひかりのお寿司

やっぱりカレーと唐揚げは外せないそうです( ̄∇ ̄)

ゆっくり温泉入ってのんびり平成を見送りました(^o^)