越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもGWは近場で楽しみながら夏の旅行の計画を始める我が家<br />しかし今年は10連休!<br />じっとなんてしてられません♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />GWはどこに行ってます渋滞だしー飛行機高いし( ;  ; )<br /><br />と、目をつけたのが新幹線!<br />新幹線の販売は1ヶ月前からなので3月ごろの計画で十分!キャンセル料も3週間前ぐらいまではかからないのでとりあえず予約だ!<br /><br />というわけで3月の初めに2泊3日朝夜食事付き列車限定JRパック東京→越後湯沢 <br />家族4人7万9千円という格安パックを発見し予約<br /><br />合わせてレンタカーも楽天とじゃらんで1日目と3日目昼間だけ予約<br /><br />JR新幹線パックの場合旅行を早く申し込んでも確定するのは帰る日の1ヶ月前。<br />新幹線の席が確保できなければ予約確定にならないため、予約が確定になる4月頭まではドキドキでした(^_^;)<br /><br />確定のメールがきて→出発の2週間前に新幹線のチケットが届き席の確認。<br />2人ずつのならび席でとれて一安心(^^)<br /><br />そしていよいよ出発の朝<br /><br />東京駅に8時到着<br />

GW☆新幹線で越後湯沢へ家族旅行☆1日目

2019/04/29 - 2019/05/01

Kiena

Kienaさん

2019/04/29

いつもGWは近場で楽しみながら夏の旅行の計画を始める我が家
しかし今年は10連休!

GWはどこに行ってます渋滞だしー飛行機高いし( ; ; )

と、目をつけたのが新幹線!

家族4人7万9千円という格安パックを発見し予約

2人ずつのならび席でとれて一安心(^^)

そしていよいよ出発の朝

東京駅に8時到着

レンタカー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

前日電気系統のトラブルで大混雑だった(らしい)東京駅も今日は平常運転!
    8時52分のときになりますが8時に東京駅到着!
    マックで朝ごはんを購入してトイレにいって8時半にプラットホームの待合室へ(^o^)

初めての新幹線にテンション上がる子供達(*^◯^*)

いつもは車か飛行機での旅なので新幹線の足元の広さにのびのび!

景色眺めながら朝ごはんを楽しんでいました(^◇^)

が、景色のいいのは高崎あたりまでで此の先はトンネルばかりになります(^◇^;)

1時間半ぐらいは飽きずにちょうど良い距離ね(*´∀`)♪

さ!ついたよ!
    初新幹線!
    初新潟!

GWまだまだ山には雪が残っています(^○^)

駅でレンタカーをGetして出発!

まずはお昼ご飯をもとめておにぎり屋さんへ

ひとつひとつ手で握っているおにぎり(*^▽^*)

ふっくらほわほわで美味しかった!
    イートインもありましたが私達は車で移動しながら食べました(๑・̑◡・̑๑)

私と大きな長男はふきのとう味噌

美味しくないわけがない!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

子供達は塩むすびと焼きおにぎり(o^^o)

今日の目的地はここ!
    まつだい「農舞台」(*^◯^*)

川を挟んで手前には駐車場や古民家やアートと遊具がミックスしたようなものがあります(⌒▽⌒)

駅も目の前なので電車でもこれますよ!

ブランコ
    気持ち良さそうでした(^◇^)

子供達が一番よろこんだのはこのジャングルジム!
    なーんと動かせるのです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちいさいものだと子供達だけでも遊べます(*^◯^*)

川の反対側に怪しいドアが

子供達お話思い出しながら順番にドア巡りしてました(^^)

お話知ってる人も多いかな^o^

さ!メインの棚田登るぞー!

田んぼにはオタマジャクシがたぁくさんいました(^^)

細い道なので気をつけて登ってね(*^^*)

• 田んぼに空がうつりきれいです(*^o^*)

田んぼに空がうつりきれいです(*^o^*)

ふ~いい景色(^o^)
    時々通るローカル電車がいい味出してました(*⁰▿⁰*)

突如現れた砂防ダム(OvO)

ここのトイレがおもしろくって!

中に入るとどこが出口かわからなくなります(@_@)

アートな場所に雪だるまをアートっぽく残してきました(*^^*)

帰り道
    たまたま通ったところに湧き水
    この水が美味しい日本酒のみなもとなのかしら(o^^o)

こんな静かな所も被災地なのだなと改めて日本は地震の多い国なんだなぁと思いました(( _ _ ))

駅に戻りレンタカーを返却しホテルのバス停へ(・◇・)/~~~

1時間に1本しかないので時間は調べておいたほうが◎

バスが来るまで20分あったのでコシヒカリもなかを食べました((o(^∇^)o))

米粒入ってました!

おいしかったよ╰(*´︶`*)╯♡

お部屋は和洋室プラスユニットバス!

ひろびろしています(^○^)
    子供達は座布団並べてでんぐり返しの練習(๑>◡<๑)

バスにのり30分ぐらいでホテルに到着!

わーおっきー(((o(*゚▽゚*)o)))

• 子供がテンションUpする外観&amp;内装のホテルです!

子供がテンションUpする外観&内装のホテルです!

お風呂は2箇所あってみんな迷子になっていましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

広すぎてわかんねーよ!とお怒りのじいじ達も何名かお見かけしました(-.-;)

そして同じくレストランも5ヶ所あるのでよく地図確認するかすスタッフさんに聞きながら進むべし!

そしてもう一つ!
    食事の予約は早く!
    5時半に予約の電話して空いていたのは2ヶ所のみ!しかも時間は8時半以降!

子供眠くなっちゃうよー-_-b

でも、ご飯が美味しくて!
    子供達も私達もたーくさん食べました!

そして就寝(( _ _ ))..zzzZZ

明日は越後湯沢駅周辺を散策します(*^▽^*)

そして明日は平成最後の日だなぁ(*´ー`*)しみじみ

そして夕飯!

チェックインした後5つあるレストランに予約していくのですが既にどこも予約がいっぱい( ゚д゚)しかも空いてる2ヶ所も8時半と8時45分(-_-)

お風呂にゆっくり入ってお腹ペコペコにしてたくさん食べました!

明日は夕飯予約朝一にするぞ!