徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すきっぷ2000」という企画切符を使って、徳島に行ってみました。<br />画像は、カレーうどん@セルフうどん やまさんにてです。<br /><br /><br />過去の徳島・徳島市旅行記。<br /><br />徳島旅行記~2015-2 徳島市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11047023<br /><br />徳島旅行記~2015 徳島市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11020781<br /><br />ちょい旅~2015 徳島・徳島市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10998679<br /><br />徳島旅行記~2012 徳島市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10723052

徳島旅行記~2019 徳島市編~その3

2019/07/06 - 2019/07/06

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/06

画像は、カレーうどん@セルフうどん やまさんにてです。

過去の徳島・徳島市旅行記。

徳島旅行記~2015-2 徳島市編~

徳島旅行記~2015 徳島市編~

ちょい旅~2015 徳島・徳島市編~

徳島旅行記~2012 徳島市編~

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●JR南小松島駅

JR徳島駅に戻ります。
    島式なホーム。

●JR徳島駅

車は2両、繋がれていました。
    あっという間にJR徳島駅。
    個人的に超ローカル感があって好きなJR牟岐線。
    祖母との思い出と共に、また乗りにきます!

●JR徳島駅

駅の外観とめちゃくちゃギャップがあるJR徳島駅。
    そこが、この駅の魅力かも。
    それが、四国(笑)。

徳島駅

●天然温泉 眉山の湯@ホテルサンルート徳島

日が陰っているとは言え、夏旅は汗をかきます。
    JR徳島駅前のホテルサンルート最上階にある温泉で、汗を流しました。
    最高です(笑)!

ホテルサンルート徳島 宿・ホテル

●セルフうどん やま@JR徳島駅界隈

徳島を離れる前に、うどんを頂きに行きました。
    久しぶりの「やま」さんです。

●セルフうどん やま@JR徳島駅界隈

せっかくの四国ですから、うどんを食べておかないと。
    コシのあるうどんは、讃岐だけでなく、四国各地でも食べれるようになりました。

●セルフうどん やま@JR徳島駅界隈

おすすめということで、カレーうどん頂きました。
    小、450円なり~。
    やっぱりコシのあるうどんは最高です。
    滅多に食べないカレーうどんですが、とっても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

セルフうどん やま 徳島駅前店 グルメ・レストラン

• ●JR徳島駅<br /><br />青空が戻りだした夕方のJR徳島駅。<br />

●JR徳島駅

青空が戻りだした夕方のJR徳島駅。

●JR徳島駅前

駅前は、バスターミナルになっています。
    徳島市内、郊外各地は勿論、高速バスも関西方面を始め、各地へ走っています。

●JR徳島駅前

右の建物がホテルサンルート徳島。
    最上階が温泉になっています。

●南海フェリーから@徳島港

JR徳島駅前から路線バスに乗り、徳島港までやって来ました。
    滞在時間約8時間の徳島でした。
    関西からの日帰りでも十分です。

●南海フェリーから

青空の比率が高くなってきました。

●南海フェリーから

眉山にも別れを告げます。
    またね、バイバイ徳島。
    バイバイ四国!

• ●南海フェリーから@紀伊水道<br /><br />出航して約1時間後。<br />徳島の街の光も随分遠くなりました。<br />風の強い海上。<br />見上げると雲の隙間から綺麗な三日月。<br />ちょっと得した気分の帰り道でした。

●南海フェリーから@紀伊水道

出航して約1時間後。
    徳島の街の光も随分遠くなりました。
    風の強い海上。
    見上げると雲の隙間から綺麗な三日月。
    ちょっと得した気分の帰り道でした。