飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は新穂高ロープウェイに乗って北アルプスを眺めに( ◠‿◠ )♡飛騨高山を散策して、土岐アウトレットに寄って帰宅しました♡

・:*+.岐阜旅行.:+③新穂高❤︎飛騨高山❤︎

2019/11/08 - 2019/11/10

529位(同エリア1915件中)

midori

midoriさん

今日は朝から新穂高のロープウェイに乗って絶景を眺めに(≧∀≦)

二階建てのロープウェイに乗って標高2156mmまで行きます♫値段は往復3000円くらいで、30分置きにロープウェイが来るけど、中は広いので待つことなく乗れた( ◠‿◠ )

山頂からの景色は別世界で槍ヶ岳には雪が積もってて、上からの景色は絶景で感動\(//∇//)\

展望台は人がいっぱいで賑わってる⭐︎⭐︎

3度しか無くて本当に寒かったです。向こうに見える槍ヶ岳には雪が積もってて11月とは思えない景色(≧∀≦)♫

ガイドブックに載ってた、わさびソフト⭐︎⭐︎

昨日はちょっとだけだったのでまた飛騨高山に戻ってきてゆっくり観光⭐︎⭐︎

お土産も買う場所いっぱいあって、街並み雰囲気があって良いです♫

街並みが雰囲気あって好き( ◠‿◠ )

祝日だから昨日に比べて人多くて、並んでるお店もある⭐︎昨日行った和風のカフェが良かったので、今日もカフェを探します⭐︎

ここもガイドブックに載っていた青カフェって場所を発見した⭐︎

入り口こんなんで解りづらいんですけど、入り口から雰囲気良いです(//∇//)♡

古民家風のカフェで、中は畳で広い⭐︎

こんな感じでお洒落な席です⭐︎

ぜんざいとお茶を頼みました( ◠‿◠ )ぜんざいのお餅カラフルで可愛いし、美味しくて幸せでした♡

窓からは中庭が見えて、中庭の雰囲気も良くてのんびり出来ました。

食べ歩きで五平餅も食べて

飛騨牛の握り寿司(//∇//)結構並んで人気でした❤︎

1500円くらいで、お肉柔らかくて本当に美味しかった♡

• 飛騨高山を満喫して3時間くらい過ごしました&#11088;︎<br />帰りに初めての下呂温泉に寄って&#11088;︎

飛騨高山を満喫して3時間くらい過ごしました⭐︎
    帰りに初めての下呂温泉に寄って⭐︎

高山プリンは並んでて食べれなかったから、下呂温泉で温泉プリン食べて、食べたいもの全部食べれて幸せ\(//∇//)\♡

足湯に入って下呂温泉も満喫出来ました(≧∀≦)笑
    岐阜旅行は、遠かったけど景色とか温泉に癒されて本当に素敵な場所でした⭐︎また冬に行きたいな~( ◠‿◠ )♫