2019/11/08 - 2019/11/10
midoriさん
- midoriさんTOP
水の綺麗な町、郡上八幡を散策して、世界遺産の白川郷の観光(≧∀≦)飛騨高山で食べ歩き~♫1日目の目的地は平湯温泉の深山桜庵に宿泊しました♡
岐阜県旅行˚✧₊⁎
1日目は白川郷と旅館目的だけど、郡上八幡が水が綺麗な町としてインスタやガイドブックに乗ってるのを見て行こう~ってなりました❤︎
朝の9時過ぎに到着して車を降りた横の水路が既に綺麗すぎてワクワク(≧∇≦)♩ -
これは町役場で、昔ながらの雰囲気のある建物で可愛い。至る所に用水路とか川が流れてて水の音が癒されます( ´o` )
商店街も昔ながらのお店がたくさんあって、雰囲気のある街並みです。
食品サンプルの工房があったり、お土産屋さんもある!色々見たいけど、早朝過ぎて全部閉まってるのが残念。笑 -
角を曲がった路地にこんな場所が!
石を敷き詰めた道や水路があり雰囲気良すぎる(//∇//) -
早朝なので人が居ない!郡上八幡は本当に素敵な場所~♫
暫く歩くと今度は鯉の泳いでる水路を発見しました!本当に水が綺麗過ぎて、鯉とか川魚が普通に泳いでるのが凄いなぁ(≧∀≦)♫
この路地は結構長くて先まで大きい鯉がたくさん居ます。朝早く来て良かった♡
鯉のエサやりが出来るみたいでこんなのが!
(//∇//)♫
鯉にエサやり(≧∀≦)
水の流れが早過ぎて、エサが流れて鯉が気付かない。笑
途中からパクパク寄ってきて楽しかったー♫ -
この日はお天気も良くて、川も光が当たるとエメラルドグリーンにキラキラしてて綺麗です☆
郡上八幡のマンホールがお魚でした(//∇//)
郡上八幡を後にして、次の目的地は世界遺産の白川郷☆さるぼぼキティちゃん(≧∀≦)
白川郷に到着(≧∇≦)!
白川郷までマンホールがデザインされていた♫
外国人観光客が本当に多かったです。昔ながらの合掌造りは日本人の私でも感動する情緒ある素敵な風景です\(//∇//)\❤︎
白川郷は冬が有名みたいですが、紅葉の時期で山が本当に綺麗でした~!
夏の時期には田植えをしてるみたいで、田んぼもたくさん( ◠‿◠ )
裏道とかも水が流れてたり、草も綺麗でこの日は天気が良くて最高でした♫
蕎麦が有名なのか蕎麦屋さんが多かったです!私達は岩魚が食べたかったので、【しらおぎ】というお店に♡
お昼は朴葉味噌定食と岩魚の定食を頼みました❤︎ぜーんぶ美味しくて白川郷を見ながらのお昼ご飯は贅沢☆
昔の世界にタイムスリップしたみたいな景色♫
合掌作りのお家は案外大きくて、敷地も広くて回るの大変です。私達は行かなかったけど、展望台があるみたいで白川郷を上から眺めることも出来るみたい( ◠‿◠ ) -
有名な人が住んでいたお家。笑
お金払ったら中も見学できるみたいだけど、混んでました!囲炉裏とかがあるのかなー? -
合掌作りの雰囲気のある家ですが、中はカフェみたいなコーヒーの飲める場所もありました❤︎
本当に広くてお土産屋さんも多いし見て回るの楽しい♫
ここも水が綺麗で鯉とか魚が普通に泳いでました\(//∇//)\
白川郷を満喫して、旅館に行く前に飛騨高山に寄りました♫15時くらいの平日だけど、人多い!古い町並みは歴史保存地区で雰囲気のある歴史的建造物群がいっぱい!食べ歩きが出来たり、お酒が有名なのか試飲のできる酒蔵も❤︎着いた瞬間、この町の雰囲気にテンション上がりました~♩
犬種は謎だけど、耳毛が可愛いワンちゃんも居ました❤︎
ガイドブックにもいっぱい乗っていた和カフェに行きたいと思っていたのですが、彼がたまたま選んだお店が有名なお店でビックリしました~❤︎そして何故か貸切なのもビックリ。笑
頼んだのは和パフェ\(//∇//)\わらび餅に黒糖、抹茶パフェにきな粉などなど、和風まみれで美味しい❤︎暖かいお茶も付いてきたけど、私はミルクティー♫
人が居なくて写真取り放題♫畳の座敷と二階席もあるみたいです❤︎
【かつて】という名前のカフェはガイドブックに載ってるのは見たけど、外にお店のメニューしか載ってなかったから此処とは思わなかったので本当にラッキーでした\(//∇//)\❤︎お洒落な古民家風のカフェ❤︎食べ歩きは出来なかったので飛騨高山は明日も来ることになり、これで終わり。次は旅館を目指します(≧∀≦)!
midoriさんの関連旅行記
白川郷(岐阜) の旅行記