山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末プラス月曜日を利用して、<br />2泊3日で初冬の金沢へ。<br /><br />蟹シーズンということで美食を期待しつつ、<br />ルレ・シャトー加盟のべにや無何有&amp;某旅行サイトにて口コミ一位の金沢犀川温泉 滝亭に宿泊。<br /><br /><br />11/30(土) JAL 187<br />13:00羽田空港→14:05小松空港<br />べにや無何有 宿泊<br /><br />12/1(日)<br />金沢犀川温泉 滝亭 宿泊<br /><br />12/2(月)JAL 188<br />15:00小松空港→16:10羽田空港

【冬の金沢2泊3日】べにや無何有到着&施設編

2019/11/30 - 2019/11/30

旅行記グループ 金沢2泊3日

tsuco

tsucoさん

週末プラス月曜日を利用して、
2泊3日で初冬の金沢へ。

蟹シーズンということで美食を期待しつつ、
ルレ・シャトー加盟のべにや無何有&某旅行サイトにて口コミ一位の金沢犀川温泉 滝亭に宿泊。

11/30(土) JAL 187
13:00羽田空港→14:05小松空港
べにや無何有 宿泊

12/1(日)
金沢犀川温泉 滝亭 宿泊

12/2(月)JAL 188
15:00小松空港→16:10羽田空港

小松空港到着後、すぐに宿が事前に手配してくれたタクシーへ。定額料金で少しおトクに本日の宿 べにや無何有まで向かいます。名残の紅葉もいい感じ。

30分ほどで到着。
    ああぁー、テンションあがるエントランスです。ルレ・エ・シャトーの看板に偽りなし。

べにや無何有 宿・ホテル

すぐに宿の方が走り寄ってきて、タクシーから荷物を下ろしてくれました。タクシーのお代も宿付なのでラクチン。

空間の使い方、好きだなー。

紅葉の借景。いい時期に来れました^_^

ウェルカムジュースがでてきました。

りんごのすりおろしジュース。美味しかったです。不思議だったのは、よくあるお茶うけ的なお菓子が一切なかったことです。夕飯をめいっぱい食べるためかな?と思うことに。笑

ながいながーい廊下を通って、本日のお部屋へ。

オブジェも素敵。

ちょっとした空間にも、こんなスペース。

基本的には大人のための静かな贅沢宿ですが、子供も興味をそそられるものが随所に。

露天風呂付きの和室はこちらの一画にあります。

今宵のお部屋、深緋。左下の色の名前だそうです。

わー、いい感じ。

机の上に、各種案内が。
    お抹茶をたてるイベントをやってました。
    朝7時からヨガも開催されるそうです。ウェアも貸してもらえるそうなので、参加しよう!

月見台が素敵(*´∀`*)

月見台にでる履物も素敵。
    (売店に同じものが売ってました)

純和を感じられる眺め。

さて、室内を探検。

まずはパントリー。お水は無料とのこと。ここには小さな乾菓子がありました。でもウェルカムスナックという感じでもなさそう。

コーヒー、緑茶は無料。
    その他冷蔵庫の中身は全て有料。

こちらはシャワーブース。

このアメニティ、とてもいい香りでした!

露天風呂。うーむ、ちょっと眺めが残念。まあ庭が綺麗にみえる分、グランドフロアに近いので目隠しを考えると致し方ないですね…。

タオルはたっぷり。

浴衣類。シワになっても、新しいものがすぐ着られるよう各自2枚ずつ。

お次は館内散策。図書室へ。

おしゃれすぎる図書室の入り口。

図書室もゆったりスペース。文庫本から絵本まで一通りありました。

あー、もう本当にこの空間の感じ好きです( ´∀`)

小さい子でも座れる、かわいい椅子。

このまま大浴場へ向かいます。

女湯の入り口。

履物をまちがわないために、自分の部屋の名前の目印を草履に置きます。

こんな感じ。

脱衣スペース。タオル、アメニティからヘアゴムまで一通り揃っているので手ぶらでOKです。

誰もいなかったので、写真をパチリ。
    内湯。

露天風呂。

柿がなっているのが見えます。

さらっとしたいいお湯でした。人もいなかったし、いい気分になりすぎて久しぶりに鼻歌でました。笑

ゆったり入ってリフレッシュできました。
    このあとは楽しみな夕食です!