ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋になり、赤く染まるコキアの丘を思い出し<br />家族で遊びに行ってみました。<br />少し遅かったようで、残念な感じでした。<br />しかし、公園としてもとても広く<br />すご~く歩くイメージがあるので<br />運動するつもりでジャージ上下 運動靴で行きました。<br />

国営ひたち海浜公園

2019/11/02 - 2019/11/02

シュガー

シュガーさん

秋になり、赤く染まるコキアの丘を思い出し
家族で遊びに行ってみました。
少し遅かったようで、残念な感じでした。
しかし、公園としてもとても広く
すご~く歩くイメージがあるので
運動するつもりでジャージ上下 運動靴で行きました。

全体地図です。
    とにかく広いです。アスレチック BBQサイト
    ひろーい芝生の公園 里山 遊園地 レストラン
    カフェ サイクリングロード 周回バスです。

入り口入ってすぐです。
    大きな池があります。
    風が吹くととても冷たい風が吹いてきます。

丘のてっぺんを目指して歩きます。

コキアの丘ホントの名前は忘れてしまいました。
    イマイチかな~と思いますが、やはり綺麗でした。
    はるか遠くに観覧車が見えています!

サイクリングロードがぐるっと公園内に張り巡らされています。持ち込みも大丈夫です。
    休日等はレンタルサイクルは並んで借りるようです。

薔薇祭りの広告です。

薔薇祭りも終盤でした、でも綺麗に沢山咲いていました。
    癒されました。

こんな感じです。

海外からのお客さん達もとても喜んで写真を撮られていましたよ。

やっとここまで来ました。
    大きな観覧車を目指しまーす!

フードトラックも沢山出ていました。
    食べ物飲み物には困らないくらい、別の場所にも
    フードトラック集まっていました。
    ビニールシートがあれば何処でも食べられます!

1周しました。
    ヘトヘトになりました。
    1万歩以上歩きました。
    そろそろ何処かで休んで帰りまーす。
    コキアも薔薇園も終わりの時で
    お恥ずかしい写真ばかりですが
    歩け歩けの良い1日でした。