ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行中の筋トレ模様。食事内容について。

ロンドン筋トレ旅1日目

2019/11/08 - 2019/11/13

旅行記グループ ロンドン筋トレ旅

マサ2580

マサ2580さん

この旅行記のスケジュール

2019/11/08

ロンドン旅行中の筋トレ模様。食事内容について。

飛行機
大韓航空

ロンドン初日。
    空港からホテルに着く頃にはすっかり暗くなってました。ホテルにチェックインしたら食事に出かけます。
    今回はロンドンで友達と待ち合わせしていたので、一緒に地下鉄で移動です。
    ロンドンのSuicaことオイスターカードは必需品。

久しぶりの友達とと再会。
    まずはパブで乾杯。
    ミント風味のビールでした。
    この日は金曜日で店内はごった返していましたが、飛び交う英語で一気にロンドンに来た実感が湧いてきます。

ロンドン初日の食事はステーキと決めていたのでした。
    こちらはピカデリーサーカス駅の近くのフラットアイロンというステーキ店。
    事前予約は出来ないお店です。
    この日は金曜日ということもあって1時間待ち。
    そのためパブで時間潰しがてら再会の乾杯をしたのでした。

画面が暗いのは、こちらのお店が店内の明かりをとしていているからなのです。

普段あまり炭水化物を食べないため、機内食にはあまり手をつけなかったので空腹でした。
    そこで友人と二人でステーキを2人前ずつオーダー。
    こちらのお店はメニューに11ポンドのステーキか16ポンドのステーキの二択しかなく悩まずに済みます。
    それ以外は追加料金で副菜やソースを選べます。
    写真の野菜は無料でついてくるもの。
    ソースは1ポンドです。ホースラディッシュのソースを選びました。
    焼き方を聞いてくれるのでミディアムレアをチョイス。柔らかいお肉でペロリといけました。

外に出ると週末ということもあり多くの人が街に繰り出しています。
    夜はこれからという感じでしたが、長いフライトだったので睡魔に襲われてしまったのでした。
    今夜はひとまずおやすみなさい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る