2018/05/09 - 2018/05/12
キューケンホフ→ユトレヒト・ミッフィー→アンネフランクの家
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- KLMオランダ航空
私の住んでいる北欧の田舎町から唯一ダイレクトフライトができるアムステルダム90分のフライト時間で到着です。
空港から中央駅まで電車で移動しました。空港から電車で移動しました。 by 駐在妻の海外旅行さんアムステルダム中央駅 駅
ホテルはパーク プラザ ビクトリア アムステルダム
到着後ホテル界隈をぶらぶら散歩駅前で便利 by 駐在妻の海外旅行さんパーク プラザ ビクトリア アムステルダム ホテル ホテル
オランダらしい景色
アムステルダム、シンゲル運河の17世紀環状運河地域 旧市街・古い町並み
運河沿いでは皆がカフェを楽しんでいました。
Ramen-yaアムステルダム
中国人のお客様が多かったです。
味は海外で食べれるラーメンなら上出来! -
翌日はキューケンホフに出かけました。
ツアーで行くか個人で行くか迷いましたが今回はツアーにしました。
入り口で民族衣装の方々がお迎えしてくださいました。 -
朝一でいき、朝食兼早めの昼食を園内で使用と思いましたがどこも12時以降しか空いていませんでした(ショック)
ツアーと言ってもバスの往復のみなので帰りの時間は自由に変更できました。
3時間もいれば十分でした。
3月4月に行けばもっと長時間楽しめたかも?5月初旬に行きました。 by 駐在妻の海外旅行さんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あと数日で閉園という5月頭に出かけたのでチューリップも枯れているところも多かったです。
唯一きれいに見れた場所。
中国人の団体客が多すぎて写真を撮るのが大変でした。
子どもの遊び場もありました。
中央にある風車
ここもすごい人!5月初旬に行きました。 by 駐在妻の海外旅行さんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キューケンホフ入り口
個人でも十分これたかなと思うほどチケット売り場は空いていました。
閉園近い時期だったからでしょうか?5月初旬に行きました。 by 駐在妻の海外旅行さんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ツアーのオプションで
A'DAMルックアウト(アダム展望台)に上りました。 -
風がとても強くて寒かったですが景色はきれいでした。
近代的な景色も見れます。
3日目はユトレヒトミッフィーミュージアムへリベンジ!
1年前に来たときは改装中で入れなかったので再度来てみました。
これがミッフィー横断歩道2回目の訪問 by 駐在妻の海外旅行さんミッフィーの信号機 建造物
ミッフィー博物館内
0歳から5歳くらいまでなら楽しめそうです。幼児向き by 駐在妻の海外旅行さんナインチェ ミュージアム 建造物
日本で言う児童館みたいでした。
写真スポットもたくさんあります。
日本人の観光客が多いらしく日本語表記がありました。
ここが一番きれいでした!!
絵本を立体で再現している感じ
向かい側にあるミュージアムショップ
日本語の絵本も置いてありました。免税もできましたよ。
横にある喫茶店でトップ画像のミッフィークレープが食べれますよ!幼児向き by 駐在妻の海外旅行さんナインチェ ミュージアム 建造物
帰りにユトレヒト観光
ドムタワー 登れますが時間の関係上のぼるのやめました。。歴史のある建物 by 駐在妻の海外旅行さんドム塔 建造物
ドム教会内部
タワーチケットはここのスーベニアショップで買えます。ドム教会 寺院・教会
ドム教会内部
ステンドグラスがきれいです。ドム教会 寺院・教会
ユトレヒト観光を終えてアムステルダム王宮へ
シンプル by 駐在妻の海外旅行さん王宮 城・宮殿
南の方のヨーロッパ諸国と比べるとモダンな王宮でした。
王宮通路。
シンプル by 駐在妻の海外旅行さん王宮 城・宮殿
そして最終日はアンネフランクの家へ
必ず予約されて行かれることをお勧めします!!考えさせられる場所でした。 by 駐在妻の海外旅行さんアンネ フランクの家 建造物
予約日を間違えた男性が一生懸命交渉してましたが入れてもらえませんでした。
館内撮影禁止です。
心苦しくなるような展示でした。
行く価値あります。考えさせられる場所でした。 by 駐在妻の海外旅行さんアンネ フランクの家 建造物
おやつにマネケンピスポテト!
牛脂で揚げているようでマヨネーズにとてもよくあいました。
でもカロリーが気になります。。 -
4日間の旅行でしたが息子のリクエストのミッフィー
私の行きたかったキューケンホフに行けて大満足でした。NH アムステルダム スキポール エアポート ホテル