2015/12/25 - 2015/12/29
2015/12/26
2015/12/28
2015/12/29
飛行機での移動
アムステルダム空港→スウェーデン(KLMオランダ航空)
オランダ
初日はユトレヒト観光&ミッフィーミュージアム
2日目はデイずにーランドより面白いと言われている遊園地エフテリング
3日目はゴッホ美術館
子連れでのオランダ旅行記です。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユトレヒトの街並み、あいにくの雨でした。
アムステルダム駅から電車でダイレクトで30分。アムステルダムから日帰り可能 by 駐在妻の海外旅行さん観光案内所 (ユトレヒト) 散歩・街歩き
ドム塔
ドム塔 建造物
ドム教会 寺院・教会
ミッフィー横断歩道
グーグルマップで miffyと入れると場所が分かります。ミッフィーの信号機 建造物
ミッフィーの信号機 建造物
位置情報がエフテリングホテルしか出てきませんが、ここがデイずにーランドより面白いといわれるオランダのテーマパーク・エフテリング入り口
アムステルダム中央駅から電車で'S-Hertogenbosch駅まで1時間弱、そのあと800番のバスに乗り換えて40分程度で到着です。'S-Hertogenbosch駅では800番のバスがエフテリング専用バスのようになっていて迷うことはありませんでした。エフテリン ホテル ホテル
エフテリン ホテル ホテル
クリスマスマーケットもありました。
絶叫コースター
エフテリン ホテル ホテル
エフテリングは大人から赤ちゃんまで楽しめる遊園地でした。
エフテリン ホテル ホテル
クリスマス時期だったので屋内のアイスでできた滑り台もありました。
エフテリン ホテル ホテル
絵本の世界が創られていて、赤ずきん、白雪姫など有名な童話の世界が広がっていました。写真は七ひきの子ヤギです。ちょっとリアルすぎるかも。
最終日はゴッホ美術館
クリスマスイルミネーションもきれいでした。
お休みの時期に行かれる方は、予約して行かれることをお勧めします。ゴッホ美術館 博物館・美術館・ギャラリー