温泉に行こうと思いたって、一度行きたいと思っていた白骨温泉に行ってきた。道中、夏タイヤで行けるのか心配になり温泉観光案内所に電話で確認すると「昨日雪が降って日陰は気をつけてくれれば大丈夫」との事だった。実際、温泉近くになって日陰は少し凍結してる場所もあった。もうシーズンオフに入るため、やってない温泉宿も多かったけど案内所の前の公共野天風呂で入浴してきた。崖を階段で降りた川沿いにとても趣きのある野天風呂があり、平日のお昼くらいのせいかひとりしか入浴してる人がいなく、お湯の温度もいい湯加減で天気も良くとてものんびりできた。入浴した公共野天風呂も来週で閉鎖されるそうで間に合って良かった。

秘境・白骨温泉露天風呂

2019/11/21 - 2019/11/21