軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の急な休みたい!が始まったので、ついでに私の母も誘って金土で軽ぅーく1泊旅行をしてきました。<br />美味しいものをいっぱい食べて、温泉につかり、素晴らしい景色を見て、ショッピングをして帰ります。<br /><br />11月中旬の軽井沢は寒さに慣れていない自分には寒かったー。<br />その代り空気は澄んでいて景色も夜空も綺麗に見えました。<br /><br />(写真は雲場池です)

1泊2日 軽井沢の旅(雲場池とショッピング)

2019/11/15 - 2019/11/16

旅行記グループ 軽井沢

午

午さん

11月中旬の軽井沢は寒さに慣れていない自分には寒かったー。
その代り空気は澄んでいて景色も夜空も綺麗に見えました。

(写真は雲場池です)

「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

ホテルの朝食です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル

「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

軽井沢はパンが美味しいですね。

「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

ホットミールは種類はそこまで多くはありませんが、一つ一つが美味しいので満足しました。

本日の玉子料理、トリュフ&スクランブルエッグ
    ゴージャスなスクランブルエッグの味。(伝え方の下手さ。。)

「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

スタッフにお願いしてフルーツを切ってもらいました。
    こんな小洒落たバナナ見た事あります?(笑)

「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」

バナナが素敵なカットで出て来たので他のも頼んでみました!
    りんごとオレンジ。

切り方もそうですが、このホテルで使用している食器やトースター(バルミューダ)等とにかくセンスの良いものが使われています。

ホテル近くのもみじも綺麗で。

ホテルの中庭のもみじはグラデーションです。

「雲場池」

チェックアウトして雲場池に向かいます。

雲場池 自然・景勝地

「雲場池」

手前の池では水面の写真を撮っている人が多かったです。
    水に沈んだ葉っぱを撮っているのかな。

「雲場池」

ホテルで見たフリーペーパーの表紙を見て行く事を決めた場所でしたが、来て良かった。

「雲場池」

紅葉の時期は観光客も多いそうです。

• 「雲場池」<br /><br />何気なく撮ったこの写真が一番上手に撮れました。<br />風が無い日は鏡みたいに反射してもっともっと美しい景色が見えるそうです。

地図を見る

「雲場池」

何気なく撮ったこの写真が一番上手に撮れました。

雲場池 自然・景勝地

雲場池をサクッと見たら帰りがてら「軽井沢プリンスショッピングプラザ」でショッピングです。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

ここがものすごく広い!

ペットを連れて来て散歩をしている人も多かったです。

ランチです。
    エビヒレ丼。エビがそそり立っています!
    でもちょっと衣が厚かったかな。美味しかったけど。

明治亭 軽井沢店 グルメ・レストラン

ロースカツ丼。
    丼はキャベツがたくさん入っていてかなりボリューミー。
    とっても美味しかったです。

「明治亭」

鶏団子のお味噌汁と野沢菜も美味しかった~
    お腹いっぱいです!

最後に沢村のパン。ちょっと焦がしてしまった。。もったいない!

奥がパン・オ・ショコラ、手前がショコラ・オランジュ。
    両方ともとても美味しいですが、手前のショコラ・オランジュが絶品!
    ナッツとオレンジピールがふんだんに入っていて…また食べたい!