台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も食べ歩き<br />2万歩以上歩きました(*´∀`)

台北 食べ歩き2泊3日【2日目】2019.10月

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 台湾★台北★

ぴも

ぴもさん

2日目も食べ歩き
2万歩以上歩きました(*´∀`)

慶城館の朝食会場
    いっぱいで2日間 会議室みたいなお部屋で食べました。

ベジファーストです。温かい豆乳と少しずつ色々
    我ながら意地汚い…

メインが 洋食(オムレツ)、台南の汁そば、粽と選べたので粽!
    この黒いソースがしょっぱくて美味しかった
    茶色のはあまり好みではありませんでした…

グアバとケーキ
    初グアバです!

ホテルの近くの小籠包の屋台
    ここに来るのも楽しみにしてました(ノ´∀`*)

美味しい 日本にお土産に持って帰りたいくらい
    1個 3台湾ドル

昨日の鼎泰豊、待ち時間に台湾シャンプーの予約をしておきました(о´∀`о)

お茶とお菓子(パイナップルケーキにチーズが入ってる!)
    H Gallery Hair 700台湾ドル

一応、観光も

台北駅に戻って 水分補給
    レモンティー

お友達はマンゴージュースにウサギの餅?
    かわいそうにデロデロになってしまいました…
    ウサギの耳は噛られてるので短いです。

天天利がお休みだったので
    西門金鋒魯肉飯 西門総店へ

魯肉飯
    鶏肉飯
    空芯菜の炒め物
    冬瓜のスープ

西門と言えば!

鰹の風味が強くてモツの匂いが際立ちます
    どうしても魚と肉だからね~

烏酢多め
    チリソース スプーン2杯
    咳き込む辛さですが美味しさ倍増

お友達がこちらへも連れてきてくれました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

しかし、肉は正直重たい
    3人で完食

孤独のグルメ

温かい豆花と仙草ゼリー
    芋圓がモチモチで美味しい

このコーヒーミルクは仙草ゼリーにかけるのだろうか?

放送当時

現在の看板
    お店もキレイ トイレもキレイ

ホテルのハッピーアワー(タイニーアワー)
    マティーニ(ドライ)濃い…

自分のお土産を購入してタックスリファウンドも受けて夕飯へ
    この時点で22時(^-^;

蟹も美味しい時期なので 欣葉本店に来ました。
    00:00まで営業なので ありがたいです。

牛肉の炒め物
    酸辣湯
    蟹おこわ

台湾シャンプーにすっかりはまった私たちは
    明日の朝のシャンプー予約も済ませホテルに戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る