台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい事は時間の過ぎるのが早すぎる<br />とうとう帰国日…<br /><br />また台湾に遊びに来ようと決意しました!<br /><br />今回の旅の目的<br /><br />①「桃園国際空港」エバー航空 ビジネスクラスラウンジ「インフィニティ」を見に行くこと<br /><br />②ビジネスクラスの機内食、エア鼎泰豊が食べたい<br /><br />③台北で食い倒れたい<br /><br />④生マンゴーを食す<br /><br />⑤乳酪絲(ルーラオスー)を原味千尋で購入する<br /><br />③から⑤まではクリアしたので残すは①と②。<br /><br />朝食を食べ終わり、シャンプーをしてもらいに隣のビルへ<br />チェックアウトをすませて南京復興駅近くのリムジン乗り場へ  5201番バスで桃園国際空港へ向かいます。

台北 食べ歩き2泊3日【3日目・最終日】2019.10月

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 台湾★台北★

ぴも

ぴもさん

楽しい事は時間の過ぎるのが早すぎる
とうとう帰国日…

また台湾に遊びに来ようと決意しました!

今回の旅の目的

②ビジネスクラスの機内食、エア鼎泰豊が食べたい

③台北で食い倒れたい

④生マンゴーを食す

⑤乳酪絲(ルーラオスー)を原味千尋で購入する

③から⑤まではクリアしたので残すは①と②。

朝食を食べ終わり、シャンプーをしてもらいに隣のビルへ
チェックアウトをすませて南京復興駅近くのリムジン乗り場へ 5201番バスで桃園国際空港へ向かいます。

INFINITY ハーゲンダッツのアイスクリームが4種類ヽ(*´∀`)ノ♪ 抹茶 イチゴ ティラミス キャラメル♪

誰もとらなかったであろう肉圓 カピカピ
    これのソースが美味しかった

ホットドッグ用のソーセージだけもらってきました。ビールは台湾ビールと一番搾り、ワクワクして一番搾りを飲んだら常温…忘れてました ここは台湾…

この後、スターアライアンスゴールドの指定ラウンジ「The STAR」にも行ってみました。
    アイスクリームはモーベンピック、あまり好みではありません
    冷たい小豆汁粉みたいのが美味しかった
    ホットドッグのソーセージがINFINITYから見ると1/3の太さで驚き

エバー航空のサンリオコラボ商品を見に免税店へ

遅延…
    最近は日系ばかりの搭乗だったので若干イラッと
    ラウンジに戻るか悩みました(結構離れている)

出発予定時刻 15:20
    モニターには 16:10 カウンターに聞きに行っても蕎麦屋の出前のように もう少し あと10分としか(#`皿´)
    なんで遅延してるのかということぐらい教えてくれたら納得できるんですけどね

出発したのは16:27
    離陸は16:48

ログブックに記入してて良かった~

ウエルカムドリンクはパイナップルジュース

カクテルメニュー

(*´∀`)

テーブルクロスもキレイです

シャンパンとモヒート

モヒートが美味しかったのでもういっぱい

生姜がたっぷり

スープが激ウマ 烏骨鶏 身がホロホロと口のなかで崩れます

ヽ(*´∀`)ノ♪

(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

ちゃんとジューシー!!
    台湾のお味と 本当にさよならです…

これは美味しいけど重たいお菓子でした…一口で十分堪能いたしました。

ダブルエスプレッソ

おまけ 日本食メニュー

洋食メニュー

お食事が終わると免税販売
    日本人乗務員の方と色々お話をして 遅延理由も教えてもらい さっぱりしました。
    マカオからの到着便の遅れがすべての路線に響いてしまったとのこと …
    「次はぜひ、キティちゃんジェットに」とおすすめいただきました!

しばし、お休み時間 消灯です。
    前方のギャレーが見えたので

到着予定時刻は19:40
    到着時刻は20:26

到着しても駐機場へなかなかつきません。
    電子機器の使用はOKとのことで調べてみました。

20:30を過ぎても駐機場へは着きません…
    台湾の気温が27度だったので 成田の気温とは10度以上も差があるんだねぇ…

20:41 駐機場へ到着
    お疲れさまでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る