南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旅も、それ以外もあまり遊びに行けていないのと<br />母との旅もできていないので、日帰りで、車で行けるところ、<br />ということで、和歌山南紀白浜アドベンチャーワールドに、<br />母と一緒に行ってきました。<br />はじめて行きましたが、こんなに動物が自由でいいの?<br />というくらい開放的でした(#^.^#)。<br />なごんだ~(*&#39;ω&#39;*)

2019.11 南紀白浜アドベンチャーワールド

2019/11/14 - 2019/11/14

679位(同エリア1991件中)

うさぎ

うさぎさん

今年は旅も、それ以外もあまり遊びに行けていないのと
母との旅もできていないので、日帰りで、車で行けるところ、
ということで、和歌山南紀白浜アドベンチャーワールドに、
母と一緒に行ってきました。
はじめて行きましたが、こんなに動物が自由でいいの?
というくらい開放的でした(#^.^#)。
なごんだ~(*'ω'*)

秋晴れの少し涼しいくらいの良いお天気。
    平日の朝、10時開場目指していきましたが、
    すでに結構な人でビックリ(◎_◎;)。
    しかし、駐車場1200円/日、高いと思うなぁ…
    このへん、土地代ほとんどないでしょ。
    2㎞歩く覚悟なら、この近くの白浜空港の駐車場が
    タダなので、そこに停めても(裏ワザ・笑)。
    老母一緒なので、入門ゲート近くにとめましたけど。

早速パンダラブを目指します。
    ここには6匹(3匹ずつ違う場所)もいます。
    全体的にとても開放的な動物園なので、すぐそこに(#^.^#)。
    でも…
    昔からそんなにパンダかわいいと思わないワタクシ。

これは去年生まれた、まだチビ。
    隅っこで寝てばかりでした。

次に、ケニア号(入場料に料金込)に乗って、
    サファリスペースをゆっくり回ります。
    これに乗らなければ歩いても回れるのですが、
    ライオンとか肉食系以外は檻なんかないので、
    こんなに開放で大丈夫なんか?!と(◎_◎;)。
    一歩間違うと大惨事…にならんのかな?
    でも、すごく近くて和みます(*'ω'*)。

動物も広々とした中でほぼ放し飼いなので、
    なんだかストレスフリーでいいかも。

キレイな、これは牛?

肉食動物も広大なスペースですが、ここはさすがに
    フェンスで2重に囲まれています。
    でもその中を普通にケニア号は走っていくので、
    動物が近付いても窓をたたかないようにとアナウンス。
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー。これは雌ライオンです。
    雄ライオンは逆の窓で撮影できませんでした…

• ワラビー(*&#39;ω&#39;*)

ワラビー(*'ω'*)

続いてお決まりのイルカショーに行きます。
    右奥が空港の滑走路です。
    イルカ、かわええ~(*'ω'*)

イルカと人間のシンクロスイミング。
    大型モニターに上から映してくれます。

続いて、アニマルアクションショー。
    なんといっても、この日にこれが一番楽しかった。
    舞台は一応あるんですが、いろんな動物が客席まで
    飛び出てきて、かわいいのなんの。

まるで吉本新喜劇動物版\(^o^)/
    かわいすぎてたまらん~

カピバラ~。
    全然芸もせずトコトコと走っていった・笑

フラミンゴ、芸するの?!

ランチはパンダかまぼこの入った
    野菜かき揚げうどん。
    レストランはいくつかありますが、フードコート
    みたいなところに行ってみました。
    アドベンチャーワールドオリジナル食事も
    多いです。きりん模様のカレーとか。

パンダおにぎり、パンダお稲荷なんかも。

ペンギンのお散歩もあります。
    普通に人々の歩く通路を歩いてくる。

• 一応ちゃんと係員の人がついてますけど(;&#39;∀&#39;)。

一応ちゃんと係員の人がついてますけど(;'∀')。

エミュ?
    すぐそこ。

これは何だったか、ウサギとシカの中間みたい。
    放し飼いなので、みんななでなでしていました。

温室には、鳥が放し飼い。
    つつかれたらどうする~(;'∀')?

くじゃくが前を横切って行ったΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

キレイですね、これは雄?
    そういえば、以前ドバイに行った時も
    普通の道路に野良くじゃくがいっぱいいた。

ヤギ。
    お客が何か食べ物もってないか物色してました。

皇帝ペンギンの赤ちゃん!
    ゴロゴロしてました。かわええ~。

皇帝ペンギンたち。これはガラスの部屋に
    入っています。ほとんど動かない。
    何考えているのだろう…

お土産ショップも巨大です。
    これちょっと怖いんですけど。

• 10万円で買うかなぁ(;&#39;∀&#39;)?

10万円で買うかなぁ(;'∀')?

このヒョウ柄ぽかぽかソックスを
    お土産に買いました。
    しかも、親子お揃い。ちょっとバカっぽいですが(;'∀')、
    家の中専用です。もちろん。
    なかなか、よかったです。アドベンチャーワールド(#^.^#)