松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本の街をブラブラ歩きました。紅葉している街が、本当に素敵でした。<br />お洒落なカフェに寄ったり、美味しいお土産を買ったり、ゆっくりできました。

城下町松本 「女子旅」街歩き

2019/11/15 - 2019/11/17

くりりん

くりりんさん

駅から2分。100年以上続く老舗手打ちそば屋さん。弁天。

四柱神社。ちょうど紅葉していました。

四柱神社のすぐ横には縄手通り商店街。お洒落なカフェや小さなお店がたくさんあります。

ライトアップされたお城。ちょうど白鳥がいました。

縄手通り商店街から脇に入った小道。昭和な雰囲気。

• ステキな古本カフェ&amp;バー。

ステキな古本カフェ&バー。

松本を紹介する本も置かれていたので、ゆっくり読ませていただきました。

蔵の街。

秘密にしたいぐらいステキなカフェ。栞日。また行きたい。コーヒーもドーナツ、ケーキも美味しかったです。

松本美術館。草間彌生さんの作品が入り口にあります。

美術館の側のレストラン。

校舎の中からの景色。

あがたの森図書館。建物の中を無料で見学できます。懐かしい学校。昔のことを思い出します。

校舎の外。ちょうどイチョウが綺麗でした。

高砂町をブラブラしていてステキなお店を発見してランチをしました。

土曜日ランチなのに800円。お安いですよね。美味しかったです。

街には至るところに井戸や湧き水がありました。

中町通り

老舗の和菓子屋さん。藤むら。お勧めは酒まんじゅうです。お酒の香りがしてふわふわです。美味しかった。

一ツ橋小路。

老舗喫茶店。

蔵を改装したらレストラン。

ワインとビールを一杯いただきました。

最終日。早起きしてお城の周辺を散歩しました。山には雪が積もっていました。

松本城。雲ひとつない快晴。

お城のすぐそばにある松本神社。

松本神社のすぐそばの通り。普通の道もステキです。

開智学校のすぐ横にある司祭館。

裏の公園から。イチョウも綺麗です。

国宝開智学校。

老舗和菓子屋。開運堂。季節のお菓子がありました。和栗大福も美味しかった。一年で3日間限定のきんつばも美味しかったです。

同心小径。

駅舎の1階にあるお蕎麦屋さん。鴨南蛮蕎麦。コシがあり美味しかった。