八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2018年に東北~秋旅紅葉狩り☆彡<br />気がつけば…昨年のいくつもの旅行記がすっかりご無沙汰してしまい( ゚Д゚)もう1年経過してしまいましたが旅を思い出しながら(^-^;<br />車での長距離3泊4日の旅です。<br />旅の目的は・・・紅葉時期の十和田湖を見たい!奥入瀬渓谷散策したい!<br />八戸で美味しいお魚食べたい!安比高原のブナの木を見たい!<br />4日間でどれだけ満喫出来るでしょうか☆彡<br /><br />1泊目は八戸に宿泊です!

紅葉狩り☆彡東北ぶらり3泊4日旅☆彡2(八戸・安比高原)

2018/10/22 - 2018/10/25

kimama♪

kimama♪さん

昨年2018年に東北~秋旅紅葉狩り☆彡
車での長距離3泊4日の旅です。
八戸で美味しいお魚食べたい!安比高原のブナの木を見たい!
4日間でどれだけ満喫出来るでしょうか☆彡

1泊目は八戸に宿泊です!

自家用車

奥入瀬渓流~キリストの里の後は今日の宿泊先八戸に来ました。
    八戸の市場で昼食タイム

八食センター 名所・史跡

新鮮美味しそう~

大きい!
    八戸に住んでいたらお魚三昧の日々かなぁ。

色んなお魚☆彡

生牡蠣!とっても美味しかったな!!

昼食はお寿司を頂きました~♪

八食センター館内で買った新鮮な魚介やお肉を炭火焼で楽しめる、しちりん村もありました。
    食楽遊がてんこ盛りな ザ・市場 八食センターオススメです!

1泊目は 天然温泉がある ドーミーイン本八戸です。
    八戸中心街に位置し繁華街まで徒歩1分という事でこちらに決定。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 宿・ホテル

【高層階確約】室数限定!八戸美景満喫プラン<朝食付> 1人9,000円程♪
    12階の角部屋のお部屋でした(*゚▽゚)ノ やった!

お部屋からの眺望

オープンして1年経っていないのでとても綺麗でした☆彡

清潔感あり☆彡

綺麗☆彡

シモンズベッドで快適☆彡
    寝心地最高でした☆彡

旅の疲れは温泉で♪

コミック本も沢山!!

マッサージチェアーまで☆彡

そしてコインランドリーも☆彡

チェックイン時間と同時に到着。そして一番のりの温泉☆彡
    誰もいない貸切でした~脱衣所も綺麗

水風呂にサウナもありました

天然温泉☆彡

露天風呂まで☆彡

さぁ夕食は繁華街へ!

事前に夕方ぶらりし場所を検討しておきました。
    お店の名前は「炭火焼 海ごはん サカナヨロコブ」(*^^*)ポッ

炭火焼 海ごはん サカナヨロコブ グルメ・レストラン

美味しいお魚が食べれそう~o(@^◇^@)oワクワク

カウンター席に☆彡

メニューも豊富で嬉しい~

1本焼き 立派なトロイワシ☆彡

脂がポタポタ

こんなに美味しいイワシ人生初!
    そして日本酒飲み比べ3種もぐびぐび(*^^*)ポッ

イカのレバ刺し 初めて頂きました~
    新鮮美味しい最高!!

七輪焼き~

脂たっぷりなサーモン☆彡

確か…釜炊き御飯 中身は記憶なし(^-^;
    全て美味しくお魚沢山味わえ最高でした!!
    お酒も豊富でぐびぐび☆彡ビールに日本酒、絶品なりんごサワーまで頂きました。

まだ飲みま~す!次はサカナヨロコブの正面にある本格的なBARへ
    「THE BAR Baron」
    雰囲気最高!

イチローズモルト ホワイトラベル☆彡
    青森県に来て埼玉秩父のウイスキーを(^-^;頂きました。

雰囲気最高(*゚ー゚*)ポッ
    今まで訪れたBARでNO1!
    また八戸へ行ったら絶対に行きたい!!!

1日目の夜 八戸で♪お魚にお酒をどっぷり楽しめました♪

2日目の朝です
    お部屋から 今日も晴れますように☆彡

朝食タイム
    約50品目のバイキング 朝食付きプランなので追加料金なしです

さすが~八戸 お魚も色々♪
    朝からホタテも(^^) とても美味しい朝食でした☆

2日目は岩手県の温泉宿に宿泊です!
    まずは安比高原へ寄り道~

紅葉色づいてきてますね~

ぶなの駅 (トイレに休憩施設があります)駐車場は30台分
    駐車場に車を停めて

施設内には安比高原の綺麗な写真も沢山掲示されていました(^^)

さぁブナの木を見に行こう!

施設内にはこんな可愛いキノコ達の写真も(*゚∇゚)

出発!

気持ちの良いお天気♪

ブナの二次林

(´▽`)はぁぁ・・♪うっとり
    こんな素敵な所なのに~私達以外1組しか見かけませんでした。
    是非岩手県八幡平 安比高原へ!!新緑の頃も綺麗でしょうね♪

空を見上げて(* ̄。 ̄*)ウットリ

巨大なブナの木 パワー下さ~い!ブナの木を抱きしめ上を見上げると~

こ~~~んな立派!!!

たっぷりブナ浴(*´▽`*)☆彡

次は中のまきばへ

牧場~

綺麗なお馬さんが(*゚ー゚*)ポッ
    まだまだ散策する所ありましたがお腹も空きランチへGO~

安比高原 さようなら~~ またブナ浴したいな。
    A(*゚ー゚*)R(ー゚* )I(゚ )G( )A( ゚)T(* ゚ー)O(*゚▽゚*)ノ~☆

高速を走り途中SAでランチ♪
    盛岡冷麺♪とっても美味しい♪
    再び高速を走り2泊目の温泉宿~宮城県白石市へo(・ω・o)=з=зブンブーン

岩手山サービスエリア (上り) 道の駅