2019/09/29 - 2019/09/29
ysika1534さん
- ysika1534さんTOP
e-bikeが「欲しいなあ」と思いつつ、どこかで試走できるところはないかと検索していたらmoshicomなるサイトで峠道を走る体験ツアーがあるとのこと。3000円で食事付きということもあり、申し込んでみました。
- 1万円未満
- JRローカル
- ツアー(添乗員同行あり)
9/29 e-bike体験ツアー
土浦駅から
miyata cruiseを選択しました。
⇒朝8時過ぎに出発し、電車で90分程掛けて、土浦駅までやってきました。 -
最初の休憩
⇒10:00からオリエンテーリングがあり、e-bikeの簡単な説明と載
り方を教えてもらい、10:20頃、出発しました。 -
曇天
雨振らなければよいのですが -
お昼休憩
⇒GPSを一旦止めて、こちらで天ぷらそばを頂きました。 -
お蕎麦
朝日峠展望公園
⇒結構登ってきましたが疲労感はほとんどありません。電動アシスト
は京都観光等で載ったことはありましたがe-bikeは急な坂道を自然
なアシスト感で登っていけます。自転車が楽しくなりそうです。
キツイのは嫌なので・・・ -
少し登った展望台から
⇒朝日峠を登ったところから少し階段を上り、展望台にやって来ました。 -
なかなか飛び立ちません
⇒空を飛んでみたいというのは憧れです。ただ、見てるのは良しとして
あそこに立ったら脚が竦みそうです。 -
筑波山
風かタイミングが上手くないのか
まだまだのようです
待ち草臥れてきました。
諦めて戻ることに
帰りはbesv psa1に変えてみました。
⇒こちらは通常の電動アシストに近いようで後ろからグイグイ押され
る感じがします。只、サドルが小生には合わず、臀部が痛かったで
す。cruiseの良さを却って強調するe-bikeとなってしまいました。 -
休憩
ルサイク
15:45 土浦駅に到着しました。
⇒本ツアーの参加者は6名で2名のサポートが付きます。e-bikeのレン
タルや食事費用を考慮すると間違いなく利益はでません。e-bikeの
布教活動でしょうか。ますます欲しくなりました。cruise5080もし
くはaviator-eを検討しています。 -
e-bikeで走行したルートです。土浦駅を南方向に出発し、時計回り
(左回り)で北から戻ってきました。 -
高度です。坂道がわかり易く可視化されてます。
スピードです。
その他統計データ、因みに腕時計はGarmin 920xtjです。
筑波山周辺(茨城) の旅行記
PR